LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочется халявы (телефон)

0

0

Всем доброго времени суток!

Ну, я думаю, что ничего страшного в этом нет:)
Есть организация с безлимитным межгородом, и я там сисадмин:)
Внешняя телефонная линия - одна
Интернет ДСЛ, скорость хорошая
Есть внутренняя АТС. Есть комп с линуксом, который занимается раздачей инета.

Так вот, хочу всего-навсего сделать так, чтобы, передать голос через инет на АТС и далее в нужную точку нашей необъятной Родины:)
Никто таким не баловался? Интересуют советы по поводу железа и софта для этих целей.
Мне видится, скажем, такой наколенный вариант: голос передать через инет на звуковушку, которую каким-то образом согласовать с одним из внутренних входов АТС? Для набора номера использовать модем.
Тут не вполне понятно, каким макаром согласовать звуковушку и АТС, и как это все будет работать.

И второй вариант - Голосовой (VoIP) шлюз, к примеру, AudioCodes MP-112 - подойдет для этих целей?

>Есть организация с безлимитным межгородом

Есть внутренняя АТС.

1. Возьми обычный телефон.
2. Подключи к АТС.
3. Позвони в нужную точку нашей необъятной Родины.
4. ????
5. PROFIT.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Я хочу из дома тоже так делать:)

или - насколько реален - вариант дозвона на «секретный» внутренний номер извне, после которого АТС перенаправит вызов на вторую внешнюю линию, с которой уже можно звонить на межгород? (Это конечно вариант, когда внешних линий 2 и более)

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mousehouse

> или - насколько реален - вариант дозвона на «секретный» внутренний номер извне, после которого АТС перенаправит вызов на вторую внешнюю линию, с которой уже можно звонить на межгород? (Это конечно вариант, когда внешних линий 2 и более)

В Aterisk такое можно сделать, причем можно и без секретного номера, а например так чтобы при звонке на АТС c определенного номера (например с моего мобильника) система молча сбрасывала звонок и сама тебе перезванивала, а дальше добавочным номером можно и по офису звонить и во вне выходить (для меня это уже будет входящим).

zhiltsov
()

Даже не вздумай так делать, уволю нафиг!

// Начальник

ShTH
()

asterisk или freeswitch + что-нибудь с 1 портом fxo, далее не сложно

лучше asterisk и программный телефон с iax2, чтобы через проходило проще, впрочем nat хэлпер помогал.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Блин, я понимаю что астериск будет наиболее гибок, и интересно было бы с ним поработать, но эти платы к нему для подключения телефонов стоят же как чугунный мост!!!

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morphine

А через глосовой модем кто-нибудь РЕАЛЬНО голос в тел линию передавал? Слабо верится, что эта теория будет работать на практике.

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mousehouse

Первые платы под asterisk были как раз на чипе госового модема ;)

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.