LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Наверное глупый вопрос про андроид

0

1

Есть телефон Jiayu G5. В нём стоит китайский андроид 4.2. Хочу снести его и поставить последний официальный андроид от гугла.

1. Можно ли это вообще сделать?

2. Что будет с драйверами? Надо будет компилировать?

3. Где взять примерную инструкцию?

Читал 4pda, там ничего не понятно, какие то сборки с непонятными названиями, мне это всё не надо, мне простой официальный андроид хочется, а не zver edition от умельцев.

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

У каждого телефона есть что-то, что не заработает под обычным андроидом, насколько я знаю. Так что не факт, что взлетит.

1. Думаю, да.
2. Компилировать? На лопате? Это вряд ли возможно. Только если каким-то еще образом собирать ядро с нужными плюшками. Как вариант - делать самому сборку, подсовывая ему ядро от китайской проши.
3. Рутаешь его, заходишь в рекавери меню, выбираешь апдейт и указываешь на ром прошивки, которую хочешь поставить, лежащий на карте памяти, отформатированной в ноль.

Но я бы не стал так делать вообще, можно превратить его в кирпич.

А чем тебе родная прошивка не нравится?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

2. Компилировать? На лопате? Это вряд ли возможно. Только если каким-то еще образом собирать ядро с нужными плюшками. Как вариант - делать самому сборку, подсовывая ему ядро от китайской проши.

Ну видимо кросс-компиляция.

А модули драйверов совместимы с новыми ядрами? Я так понимаю, в последнем андроиде и линукс будет поновее. Или версия андроида к версии линукса не привязана?

Драйверы все наверняка проприетарные?

А чем тебе родная прошивка не нравится?

1 - куча китайских приложений, виджетов. Если на главном экране нажать меню, то вылазит английское меню при русском языке, может еще где то есть такие артефакты. Китайщину можно вычистить, наверное, но все равно общее ощущение пока какой-то недоработанности и кустарщины.

2. Андроид 4.2. Хочется последних версий, уж не знаю, зачем, но явно прогресс там есть.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Драйверы все наверняка проприетарные?

Да.

А модули драйверов совместимы с новыми ядрами? Я так понимаю, в последнем андроиде и линукс будет поновее. Или версия андроида к версии линукса не привязана?

Как повезёт, могут и заработать.

Андроид 4.2. Хочется последних версий, уж не знаю, зачем, но явно прогресс там есть.

Зажрались вы, некоторые на 2.3 спокойно живут и в ус не дуют.

vurdalak ★★★★★
()

1. Можно ли это вообще сделать?

Все зависит от работоспособности старых драйверов под новым андроидом (ядром).

2. Что будет с драйверами? Надо будет компилировать?

Скорее всего - все плохо.

Читал 4pda, там ничего не понятно, какие то сборки с непонятными названиями, мне это всё не надо, мне простой официальный андроид хочется, а не zver edition от умельцев.

«zver edition», в данном случае, это и есть обычный андроид (или цианоген) с портированными драйверами.

mono ★★★★★
()

Пока никак. В гугле только ромы с той же версией. Superuser там из коробки, так что просто ставь Titanium Backup и Xposed и удаляй и настраивай все под себя. Google Market лучше ставить из Lucky Patcher (а потом его удалишь).

anonymous_sama ★★★★★
()

'Простой официальный андроид' только на нексусах, остальные должны стра^Wдовольствоваться левыми сборками с непонятными названиями, например cyanogenmod или miui.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Дрова точно проприетарные, насчет остального не в курсе.

Zhbert ★★★★★
()

Лучше ставить по мере выхода прошивки для конкретной модели.

cinyflo ★★★★★
()

Можно ли это вообще сделать?

Нет. Но вот тебе совет — замени launcher на оригинальный, сразу станет лучше.

i-rinat ★★★★★
()

Я бы сделал бекап для начала, а потом можно и шаманить, кстати я когда-то покупал на eBay телеприставку, то мне вендор скинул прогу для кастрации прошивки и полностью прошивку, потом покурил xda и собрал ядро с нужными флагами и заодно пару фич добавил, мб и ты попробуй у вендора попросить

yara_73
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.