LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как запретить гуглу устанавливать приложения на мой смартфон без моего согласия?

, ,

0

1

Вчера утром обнаружил, что у меня установлена игра «2048». Доступ к телефону имел я и моя жена, никто из нас не устанавливал ее. Вспомнив, что когда-то гугл удалял со всех телефонов какое-то приложение, решил, что это гугл виноват.
И собственно, сабж. Смартфон мне нужен, ибо там WhatsApp, купил только ради него, иначе пользовался бы «кирпичом»
Не подходят варианты:

1. Не пользоваться смартфоном
  2. Не давать смартфону выход в интернет
  3. Купить смартфон с другой ОС (ּiּOS, WM)
★★★★

Готов поспорить это не гугл. Либо это особенность прошивки, либо твоей учёткой гугл пользуюешься не только ты, либо жена чего-то недоговаривает. Гугл таким не занимается.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

1. Не подключай учетку, делов-то. Тогда у него не будет доступа к плею, значит не сможет ставить чего-либо.

1. Иметь устройство специально для этого. Ставить на него проги с плея, а затем скидывать на используемое устройство.

2. Поставить плей, установить все что нужно, сохранить на флешке, сделать factory reset........Profit

ieeya
()

Прошить CyanogenMod, либо выйти из учетной записи, или отрубить инет.

w1nner ★★★★★
()

Вчера утром обнаружил, что у меня установлена игра «2048»

ГуглоПлей без твоего ведома софт не ставит. Так что или кто-то из вас с женой не договаривает, или кого-то ломанули (установить можно через сайт с гуглоаккаунта), или у тебя эта игра ставилась на другом девайсе с твоим же аккаунтом (тут его иногда переклинивает и на синхронизации о ставит софт со второго девайса).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

3 - все-таки этот вариант

Как на iOS не знаю, а на WP точно такая же система установки, как в ГПлее. Тоже или через коммуникатор, или через сайт.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

И это не обязательно гугл виноват, никто не знает что у тебя там за прошивка.

Вот это — да. И стоковые, и кастомные прошивки нередко в этом плане самодеятельность проявляют.

KRoN73 ★★★★★
()

Вацап и для j2me вроде есть. Можешь пользоваться «кирпичом».

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

хацкеры могли хакнуть

И установить мне 2048? :)

Какая точно (их дофига)? Может, твой вариант игры с внутренними платежами. За распространение таких игр можно прилично заработать.

KRoN73 ★★★★★
()

Вообще, тут в теме половина версий на уровне предположений только потому что ты не указал модель своего коммуникатора, тип прошивки (сток/кастом) и точную ссылку на игру. Исправь упущение, тогда можно будет рассуждать конкретнее.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

китайский Keneksi

а еще китайцы очень любят оставлять бэкдоры, которые умеют далеко не только управление списком приложений

Ford_Focus ★★★★★
()

дело в прошивке, у меня кенакси фире, тоже всякий мусор заливает.

hlid
()
24 июля 2015 г.

Не подходят варианты:

Не пользоваться смартфоном

Что тут вообще можно обсуждать две страницы?

anonymous
()

Доступ к телефону имел я и моя жена, никто из нас не устанавливал ее.

Что-то мне подсказывает что тут проблема всех домохозяек: «Оно само!» и персонаж «жена».

Alexonline ★★★★
()

на мой смартфон
мой смартфон
мой

Наивный чукотский юноша.

Deleted
()

Такая же проблема

Несколько раз в месяц появляются приложения. Видимо китайские, в иероглифах не разбираюсь. Учетку менял, пароли меня, сбрасывал к заводским настройкам. Пока результата нет.

anonymous
()

Смартфон мне нужен, ибо там WhatsApp

WhatsApp можно установить в эмулятор на ПК и привязать к номеру телефона.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ага и таскать компьютер с собой.

anonymous
()

Поставь фаерволл и запрети гуглоплею и прочей шляпе доступ в сеть. Разрешай только по необходимости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wota

Если ты этого не знаешь, то это не значит что этого нет.

anonymous
()

Два варианта. Первый установка фаервола на рутованный аппарат и последующая настройка политик доступа. Второй вариант - шиться на прошивку без гапсов, после установить G-Droid благо сейчас там альтернатив и возможность полностью отказаться от гугло зондов полно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Верно. В плеймаркете с твоей учетки некто тыкнул «установить».

anonymous
()
18 февраля 2016 г.
Ответ на: комментарий от mono

Вы не правы гугл часто что то сам ставит без вежома, я тоже от этого мучаюсь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Какая проблема? То, что гугл сам устанавливает софт на твой телефон?

Гуглу это не надо. У него договора с поставщиками телефонов и требуемый софт и так уже установлен. Рекламные приложения/игры - это к производителю прошивки телефона, т.е. к производителю телефона, который в обновления пихает всякую гадость.

Google Play Services при обновлении, как и любое приложение, показывается в уведомлениях. То, что многие просто чистят уведомления, без просмотра подробностей - это уже ССЗБ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Вообще исчезла, тот телефон уже 4 месяца как в помойке, а то и 5

alix ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: alix (всего исправлений: 1)

1) гугл не устанавливал приложение на твой смартфон, лол, это сделал какой-то человек

2) посмотри в настройках плэймаркета, вроде когда-то была опция запрашивать пароль для установки любого приложения, т.е. без твоего ведома уже ничего не установится, ни само, ни с чужой помощью

3) выпилить gapps

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Втихую?

Именно втихую.

Всегда в уведомления приходило. И было в списке обновленных.

Вы не путаете с google play games?

andreyu ★★★★★
()

blackberry </thread>

anonymous
()

О да! Гугл поставил какую то занюханную 2048... Ну не будь идиотом.

anonymous
()

Забей внутреннюю память хламом. Он ничего поставить не сможет при всем желании.

morse ★★★★★
()

У тебя скорее всего прошивочка до 5.0 и с особенностями. Особенности можно проверить, установив это приложение
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zimperium.stagefrightdetect...
Если подтвердится, то будь уверен, кто-то просто накручивает инсталы и ждет, когда ты будешь пополнять мобильный с удобного приложения твоего мобильного банкинга

JN
()
Последнее исправление: JN (всего исправлений: 2)

Нет, на моём устройстве обновление Google Play Services показывается в обновлениях.

Nexus 5, Android 6.0.1. Google Play Services нет даже в списке установленных приложений, как и Google Services Framework.
Аналогично и на прочих устройствах - Nexus Player, Nexus 7, SGN.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Хорошо, если не забуду в следующем обновлении.

Хотя в списке установленных (в приложении Google Play) есть только всякие Google Play музыки/фильмы/игры и ещё Android System WebView.

Может я и ошибаюсь. Сейчас сброшу обновления для Google Play Services и посмотрю, будет ли обновлять.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от andreyu

В общем, я похоже с чем то его попутал. По крайней мере, теперь автоматическии (после ручного удаления обновлений) он обновляться не захотел. А при ручном обновлении в область уведомлений не вылез.

Deleted
()

В общем, я похоже с чем то его попутал.

Вот это больше похоже на правду.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.