LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

2gis для linux

, ,

0

1

2gis для android написан на их собственном форке qt
Тут http://www.slideshare.net/codefest/codefest-2011-galin-qt-for-crossplatform-m... хвалится, какой он кроссплатформенный.
Да и сам 2gis похоже тоже на нём https://qt.gitorious.org/qt/grym-qt
Где же тогда 2гис для linux? Для скчивания доступны только msi и apk.
Им что, так сложно выполнить

export PREFIX=./linux-build
./configure --prefix ./linux-build
make PREFIX=./linux-build
make PREFIX=./linux-build install

под linux в папке с исходниками 2gis и выложить содержимое linux-build в свободный доступ?

★★★★★

Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xunnu

То, что в N9. Окно не совсем влазит в экран. У меня экран 800x450 7", а оно запускается 854x480 и 300ppi, шрифт огромный. Думаю,причина тормозов в том, что я собирал либы под maemo5, чтобы убрать зависимость от meegographicssystem, вот и эмулируется графика. Ещё у меня возможно EGL в qt не работает, нечем проверить.
Нашёл opera 11, она запустилась и работает шустро. Opera 12 пишет CreateWindow failed. Возможно, там захардкожено использование какого-то шрифта (судя по strace, где последним был виден поиск шрифтов).

mittorn ★★★★★
() автор топика

http://habrahabr.ru/company/2gis/blog/222895/

— «когда появится версия под Mac OS?» или «…Linux?».

… да, вы всё правильно поняли. Мы готовим к релизу 2ГИС для этих операционных систем. Нам не хотелось переделывать под эти платформы ту версию, что есть сейчас. Если уж делать, то делать нормально и обновить сразу под все. Поэтому мы научили работать без интернета Новый 2ГИС. К действительно красивому интерфейсу добавились все преимущества офлайна — скорость поиска и дополнительные возможности в виде вращения карты, настоящего 3D и работы в любой точке планеты, где включается ваш компьютер.

Прямо сейчас можно зайти на beta.2gis.ru и оставить свой email-адрес. Как только начнется открытое бета-тестирование, вы в числе первых получите приглашение и ссылку на скачивание.

fffgh ★★
()
Ответ на: комментарий от fffgh

Спасибо тебе добрый человек

Забил мыло и жду ссылки, но вот только не понял - Новый 2ГИС научился работать офлайн. Ведь он и раньше офлайн работал, только раз в месяц в позу вставал что карта устарела и надо скачать новую.

DiegoTM
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

я тут вспомнил mplayer, оригинал врезал дуба

Что, правда? И давно?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

вспомнил mplayer, оригинал врезал дуба, щас есть mplayer2 и umplayer

у тебя каша в голове.

mplayer - жив, mplayer2 - мертв, mpv - жив. Да они все кривые, mpv быстро развивается, может из него что-то путное сделают.

umplayer форк гуевого smplayer, рипнулся.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

mplayer - жив, mplayer2 - мертв, mpv - жив

только почему-то они все не принимают важные патчи, особенно по vaapi... с другой стороны есть многочисленные факты, когда проприетарщики добавляли фичи под давлением пользователей, поэтому пусть я и немного спутал, но это был ответ клоуну с первой страницы о том, что между проприетарью и опенсурсом гораздо меньше отличий, чем некоторые думают

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.