LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Взять нексус 4 или 5?

,

1

2

Интересуют мнения практиков, а не теоретиков.

5й показался каким-то монстрозным. Но «покрутил в магазине в руках» - некорректная оценка же.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Лучше брать пятый. Дольше жить будет. Хотя по мне — он большеват, и не так привлекательно выглядит как четвёртый. В остальном пятый уделывает четвёртого.

Если есть конкретные вопросы — обращайся.

// владелец Nexus 4, у родственников Nexus 5

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Почему?

Вроде как свежий софт всегда (до сих пор на 2.2 сижу).

И цена не как у «хтц уан»

dk-
() автор топика

Юзаю 4-й. Планирую менять на 5-й или OneplusOne.

В пятом для меня все хорошо кроме батареи и памяти (32 гига маловато).

dvrts ★★★
()

Конечно Nexus S + Replicant.

anonymous
()

Не бери нексусы. У меня 4й, батарею держит кое-как, если им пользоваться, а не только звонить раз в сутки.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что то лопата, что это. Бесит уже эта идиотская мода.

+10
Потому вообще смотрю на ипхон 4с.
Он толстеньий, тяжеленький, МАЛЕНЬКИЙ(!)

Или сони з1 компакт (но сцуко дорогой, и отзывы неоднозначные).

dk-
() автор топика

5ку бери. //владелец 4ки

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ты чего с ним сделал? Я свой используют в хвост и в гриву, хватает на день. Если не использую в таком режиме - на 2.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

пятый зато есть в корпусе красного цвета, очень привлекательно выглядит. а так разница принципиально в разрешении и размере экрана.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

хватает на день

Тоже мне достижение. У меня он тупо лежа на столе 20% тратит. Естественно, все синхронизации включены.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Да достаточно фикс вайфая накатить и он до обеда садиться будет

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Потому вообще смотрю на ипхон 4с.
Он толстеньий, тяжеленький, МАЛЕНЬКИЙ(!)

ППКС, дружище. Сам, когда брал смартфон, думал взять именно его. Но дорогой он, зараза, для такого железа. Взял в итоге китайский ZTE за 60 баксов и мучаюсь теперь :) Зато всего 4" экран. Взял бы и меньше, если бы железо там было такое же. Но такого нет, увы :(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dvrts

кроме батареи

В игрульках да, садит шустро. А так нормально.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Porthos

Да. Но лопата.

Имхо идеал смартфона по размеру и корпусу - ипхон 4\4с.

Тяжелый, не тонкий, маленький. Да и внешне симпотичный.

dk-
() автор топика

Или сони з1 компакт

Крутой.

и отзывы неоднозначные

Большая часть отзывов - боты. Так что не стоит по ним оценивать товар.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Лопата не напрягает?

В режиме «час разговоров, полчаса навигации, час чтения инета» до вечера живет?

dk-
() автор топика

Не напрягает. Не было еще такого кармана, в который бы он не влез. Другие телефоны или больше или меньше экраном, ни те, ни те не нравятся больше, как по мне, это идеальный размер. Например, на том же айфоне теперь все кажется очень маленьким, а на лопатах от Самсунга (модель не помню) - наоборот (и в карман не запихнешь без усилия).

Сегодня полдня играл в 2048, где-то полчаса разговоров и интернет за пределами работы. Осталось около 20% заряда. Всё стоковое, никаких «оптимизаторов». Лично мне этого хватает. На всякий случай есть зарядка на работе и дома, конечно.

Очень сильно влияет яркость экрана - до 90% расходует энергию.

Несколько напрягает, если ехать с ним на природу, т.к. на солнце и яркость не уменьшишь и розетки нет. Но я знал на что шел. Лопаты - они все такие. Со всякими там HTC и iPhone не легче в этом плане.

coderage
()
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)

Если есть предметные вопросы - задавай, не стесняйся. Могу «на ходу» проверить что-нибудь. Пока я его не разбил или не потерял, хехе :)

coderage
()
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)

бери пятерку
скоро 6ой выйдет и 4ку начнут тихонькп дропать
да и s4pro слабоват, но если не играть - то норм

ubuntuawp ★★
()

Если Nexus - то 5. А вообще я бы пригляделся к OnePlus One - там и камера получше, и CM изкоробки! На ebay можно сейчас достать по цене нексуса.
А на экран вообще забей. Открою старшую тайну: на удобство влияет толщина, а не размер девайса. После Nexus 4 мне гораздо проще носить G2 в кармане - просто потому, что он нереально тонкий, черт возьми. К тому же N4 теперь кажется совсем уж игрушечным и неудобным.

ArtKun ★★★★★
()

Лушче пятый. Он почти везде лучше чем четвертый. Размер у него незначительно больше.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

OnePlus One
На ebay можно сейчас достать по цене нексуса.

Пруф? Цена нексуса если что 350 бакинских (12 тыр.)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Для меня тонкий это минус. 4 ипхон нравится в руке, а 5й нет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

По российской цене нексуса имелось ввиду :)

ArtKun ★★★★★
()

пятый вполне удобный даже не смотря на то, что сначала кажется огромным, даже в не большой руке.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Огромный - это Sony Z Ultra. Остальное более или менее эргономично

dvrts ★★★
()

5й очень хорош. Дарил тян, по ощущениям она в восторге, и это после айфона 4S. Солидный и качественный внешний вид, отличные вычислительные возможности, высокое качество железа.
Жаль, плавать не умеет. После падения в ванну ремонт обошелся в 10к, и под ремонтом я подразумеваю полную замену мат. платы.
Долго выбирал между 5 и 4, все же сделал выбор в пользу только что вышедшего nexus 5. И не жалею.

comp00 ★★★★
()

пару месяцев юзаю пятый, всё нравится, только судя по ютубам при падении он сразу разваливается.

loqutus
()

Уже несколько месяцев на 5ом. Он божественнен

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Уже год как обладатель 4го.

Не знаю что за проблемы тут у некоторых с батареей, у меня спокойно до вечера доживает с 30%(а то и больше), если использовать мобильный интернет(обычно с планшета wifi принимаю), играть во что-нибудь вроде 7x7, листать твиттер через Falcon Pro и т.д.

Если с планшета(nexus7) принимать wifi, то где-то с 50% доживает до вечера.

Единственный минус - алюминиевые рамки по-бокам. Могут мнутся, если ронять без чехла на какой-нибудь там кафель, например.

Пятый помощнее, проблем с алюминиевыми вставками нет, но да, он как бы лопата. А так довольно приятный телефон.

В будущем даже не знаю на что буду менять. Хочется подождать релиза Project Ara, а там посмотрим.

tekk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loqutus

при падении он сразу разваливается

Говорят бампер рулит, но он еще более лопатистый становится

xorik ★★★★★
()

Смотря что ты с ними делать собрался. Как телефон он слишком большой, неудобно будет. А как мини-планшет оба сойдут в принципе. Правда дешевле вроде взять что-нибудь 1-2 летней давности, производительность у них одинаковая.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tekk

Не знаю что за проблемы тут у некоторых с батареей, у меня спокойно до вечера доживает с 30%

Ну смешно же...

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.