LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Взять нексус 4 или 5?

,

1

2

Интересуют мнения практиков, а не теоретиков.

5й показался каким-то монстрозным. Но «покрутил в магазине в руках» - некорректная оценка же.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xorik

Ну да, с официальным бампером по ощущениям раза в два больше)

loqutus
()

у note 3 батарея по-больше и потенциально можно использовать десктопный софт пером (если бы он был, да)...

у кого проблемы с долгожительством..

советую поставить Usage Timelines в трее. как только видно что загрузка большая - смотрим что потребляет и прибиваем/удаляем. со временем ничего почти не жрет, разве что когда вставляется флешка с большим количеством медия - оно пытается проиндексировать и жрет часами 100% проца. в таких случаях надо создать файлик '.nomedia' в корне флешки перед ее вставлением.

вообще у меня батарея садится быстро только если в eufloria играть (или еще в что-то тяжелое). значительно медленнее - если читать книжки или интернет. но к концу дня редко менее 50% остается (это только если играть или навигацию с записью в фоне оставить надолго). а в режиме ожидания (несколько звонков в день) дня 3-4 живет.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cipher

30% смешно?

Ну как бы сейчас почти все смартфоны так живут(кроме пары High Screen Boost, которые и выделяются-то только батареей). Это нормально, я бы сказал.

Хочется телефон, который живет долго - бери кнопочный.

tekk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Как раз сейчас этот размер - идеал для телефона.

Оно в руке плохо лежит, слишком лопата. Конечно можно привыкнуть, но я всегда покрываюсь фейспалмом, когда вижу как какой-то школьник прижимает «телефон» к лицу ладонью, потому что держать его пальцами не получается :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Хых, с таким контрактом вообще можно было бы телефон бесплатно предлагать :)

Что там предлагают-то за такие деньги?

qbe
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну так то школьник, а в треде взрослые люди.

У меня 4-й нексус, в руке лежит идеально. Рука далеко не самого большого размера, даже наоборот.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Ну хз, мне показался большим. Хотя у меня руки большие и должно быть удобно. Мне вообще всё что больше 4.3" жутко неудобно.

vurdalak ★★★★★
()

С некоторых пор перешёл на нексусы. Сейчас пользуюсь 5 и 7. Советую 5. Меньше в этом сегменте все равно не будет, если только сворачивать научатся.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Потыкав иос7 на своем айпаде (полгода он не у меня был)... реально задумался об ипхоне 4с.

Sony Z1 Compact (4,2") почитал. Уж очень неоднозначно. Само собой я оценивал отзывы не конкретные (могут и врать. или не разобраться и ругаться) а в целом. И в целом все печально.

Все производители андроидов всякое свое ГОВНО туда впихивают. То сенс от хтц, то тормозилло от гнусмаса, то всякие хрени от сони.

А левые прошивки искать - нет ни времени, ни желания. Хочется купить, активировать, и пользоваться. Не только не красноглазя, но даже не гугля ничего про свой аппарат.

Вот и получается: либо ипхон, либо нексус. Были бы нексусы не лопаты - однозначно бы уже победили.

Прошелся по маркету с фильтрами типа: экран не более 4", память не менее 1-1.5гб. Так мало что вылазит. хрень всякая.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от qbe

Бесплатные звонки внутри провайдера. 1Г данных. 100минут в другие сетки. Спотифай премиум. Вроде, все.

Да, это цена с учетом трейд-ина моего S3. И если бы я взял Z2, мне бы это вместо 55 обошлось вообще в 5 евро;) Но уж больно страшный Z2

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Бесплатные звонки внутри провайдера. 1Г данных. 100минут в другие сетки.

Ниренасебе у вас цены на связь!!!

У меня минута на любой номер в стране (кроме спутниковых) стоит 1р (примерно 2 евроцента). Интернет по 70мб в день (дальше скорость режут) - 3,2 евро.

Смски еще что-то стоят, но я ими не пользуюсь почти.

dk-
() автор топика

5\5s кажутся уродливыми. Слишком тонкие и угловатые.

5 (без буквы) - у знакомых облазили моментально. А чехлы я не люблю.

5S - дорогой слишком (и опять же лопатка тонкая)

5c - нравится закругленными формами. в руке удобно. Вроде не должен сильно царапаться. Но в черном цвете его нет. Зеленый\желтый - прикольные. Но как-то непривычно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Зеленый\желтый - прикольные. Но как-то непривычно.

Нашел проблему :)

xtraeft ★★☆☆
()

А Moto G смотрел? Они вроде как идут девственно чистым андроидом.

HunOL ★★★★
()

4.3 ета компакт!!? после моего дезаера на 3.7 херь на 4.3 уже люто неудобна в обхвате. Я мечтаю или вернуться на 3.7, но их ацки мало, либо купить самс ноте, раз уж компактность отменяется.

darkenshvein ★★★★★
()

Смена телефона - это жуткий стресс же :)
Лучше есть старое привычное говно, чем от нового плеваться в неожиданных местах.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tlx

Да, этот. Если бы не низкое разрешение, может и себе взял бы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Лучше брать пятый. Дольше жить будет.

Что, 4-й ещё меньше 5-го живёт? o_O

Как я счастлив, что LG G2 взял. Что такое сутки работы от зарядки до зарядки забыл как страшный сон :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

советую поставить Usage Timelines в трее. как только видно что загрузка большая - смотрим что потребляет

Во. Ещё, опять же, я счастлив, что больше не приходится забивать голову такой ерундой :) Просто пользуюсь коммуникатором и посносил нафиг всякие инструменты мониторинга.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Что, 4-й ещё меньше 5-го живёт? o_O

Я имел ввиду срок поддержки.

KennyMinigun ★★★★★
()

Т.е. ты зимой им снег чистишь?)

Тут девушки с Note3 бегают... 2014-й же год на дворе :D 4.3" уже «компактами» зовут :D Так что у меня уже скромненько так. Но на грани, да. Уже 5.5" — overkill.

KRoN73 ★★★★★
()

с 10" будут звонить?

Сделать возможность подключения часов + беспроводной гарнитуры. С часов рулишь записной книжкой, треплешься черз гарнитуру. Ну или сразу брать гарнитуру с небольшим экранчиком. Я бы не отказался от такого, по мне это лучше, чем таскать телефон+планшет+гарнитура.

cipher ★★★★★
()

Я видел девочку, которая звонила с 7 или 8 дюймового планша, особенно не присматривался... Он выглядел в 2 раза больше головы(лол). Короче, выглядело очень странно. Гарнитура всех спасёт. Но это говорит о том, что всё возможно...

realiddqd
()
Ответ на: комментарий от devl547

форме телефона

Я ходил с sbh-50, она немного меньше.

cipher ★★★★★
()

то всякие хрени от сони

неожиданно для себя открыл, что оболочка от сони вполне юзабельна

учитывая возможность смены тем - все довольно красиво и быстро

ТС предлагаю пойти и потыкать аппараты вживую

//моя xperia zl обошлась мне в 8к.руб. в уценке DNSа, была «замена модуля камеры», внешне как новый...

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

неожиданно для себя открыл, что оболочка от сони вполне юзабельна

Лежит вот сейчас рядом со мной такой ion с их оболочкой.
Г..но-г..ном.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

хз, УМВР

может только на мощных аппаратах все шоколадно...

fcx ★★★
()

носить сумку ради телефона

Я в сумке ношу ещё и кошелек, ключи, документы. Нет, если ты ничего с собой не носишь, то да...

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.