LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Взять нексус 4 или 5?

,

1

2

Интересуют мнения практиков, а не теоретиков.

5й показался каким-то монстрозным. Но «покрутил в магазине в руках» - некорректная оценка же.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Мнение практика: Nexus 5 мне очень не понравился временем жизни от батарейки (дело не в баге, который у некоторых сжирал аккум вообще за 2 часа). Плюс громкая связь - довольно отвратная, но у меня был их первой партии, возможно потом что-то исправили. Про NX4 - не в курсе.

ЗЫ - я свой продал и купил SGS4, там штатно аккум чуть емче, и всегда можно за минуту поменять аккум, если вдруг сядет. Очень удобно. Плюс темная тема и низкая яркость == куда меньшее энергопотребление экраном.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

У самсунга ужасно тормозная оболочка (на 4pda есть видео, где бюджетка от мотороллы уделывает s5). А ещё хрен обновленя дождёшься.
P.S. Владелец древнющего samsung galaxy ace

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

На SGS4 LTE прекрасно заводится AOSP от Google Play редакции телефона, т.к. аппаратно устройства идентичны, получается тот же нексус. Либо есть ещё cyanogenmod, в котором все работает, т.к. сорцы AOSP открыты вместе со всеми драйверами от гнусмаса. Сам сейчас поставил CM11M7, работает существенно приятнее, чем touchwiz.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Про циан я в курсе, сам на нём сижу. Но это не заслуга гнусмаса, скорее наоборот показатель их пофигизма на своих юзеров (то что циан работает лучше стока)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Про циан я в курсе, сам на нём сижу. Но это не заслуга гнусмаса, скорее наоборот показатель их пофигизма на своих юзеров (то что циан работает лучше стока)

Ну так у них есть AOSP сток :) Отлиция от циана только в том, что чуть менее удобный. А вообще надо сказать что на SGS4 родная оболочка работает уже довольно сносно - в принципе не сказать что-бы сильно тормозила или лагала. На SGS3 - еще да,очень заметны тормоза, на четвертом - уже почти нет. Я Cyanogenmod поставил по другой причине - слишком много разного bloatware преудустановлено в стоке, в том числе и такого, которое непонятно зачем лезет определять GPS координаты регулярно. Если бы не эта захламленность «полезным софтом», - то вполне можно жить было-бы. (А сносить по отдельности компоненты, и ходить потом неделю, в ожидании глюков в других приложениях стоковых - не хочется такого счасться).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Пока только на aliexpress или ebay, либо найти инвайт (без понятия где)

xorik ★★★★★
()

Недавно, в апреле вроде, поменял любимый lg p500 на nexus 5, очень доволен! Тоже боялся лопаты, но привык за пару дней. Как писали ранее, тонкость рулит, в кармане лучше лежит чем пухленький lg p500 с 3.2 диагональю.

И да, андроид 4.4 просто песня, по сравнению 2.2, меняй, не пожалеешь :)

Sora ★★
()

самсунг галакси эс3. тем более как раз цена на него устаканилась

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Емкость аккумулятора 1510 мАч

нуэээ. я даже не знаааю. мне на 1.7к то не хватает иногда на пару дней. И то, он живёт 3-4 дня иногда, лишь благодаря тому, что это МТК, с его гуманитарным модулем связи.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Офигенный, да. Чтобы посмотреть характеристики телефона, пришлось клацать по десяти кнопкам и наводиться на разбросанные по всему экрану точки.

anonymous
()

айфон уже предлагали?

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.