LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

galaxy note n7105 мобильная сеть не доступна

0

1

Сбросил в ClockworkMod на заводские настройки, загрузил бекап - мобильная сеть не доступна.

Прошивка модуля связи: неизвестно
IMEI: неизвестно

HELP! Что делать то? IMEI я знаю (его и гугл запомнил и под батареей написан).

Пробовал модемы прошивать отсюда - http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2031575 - эффекта ноль.

Вроде говорят что это симптомы запоротого /efs - так вроде есть там файлы и дата изменения старая...

Тут - http://digphone.ru/kak-vyjti-iz-factory-mode-na-samsung/ советуют делать echo -n ON >> /efs/FactoryApp/factorymode, так там и так ON.

Может симкарта сдохла, но уж как-то аккурат после сброса... Помогите плиз!

cast uuwaan, anonymoos

Перемещено mono из talks

★★★★

Последнее исправление: quest (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Всегда, абсолютно всегда надо иметь копию /efs.

Это точно оно? Ok что теперь? Скажем с другого n7105 можно взять /efs или сгенерировать его зная IMEI?

quest ★★★★
() автор топика

Содержимое EFS в ClockWorkMod бэкапится другим пунктом меню, нежели бэкап установленной операционки. Коли нет такого бэкапа, то попробуй этот метод.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Ok что теперь?

Идти в сервис, восстановление IMEI через какой-нибудь riffbox/octopus - штатная процедура и стоит порядка 3000р в ДС.

Скажем с другого n7105 можно взять /efs

Можно. IMEI будет другой.

или сгенерировать его зная IMEI?

Насколько я знаю, программным способом нельзя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Поискал тут у себя. Не смог найти такого пункта меню CWM 6.0.4.7

anonymoos ★★★★★
()

Ты сам с России? Не знал, что в России есть какая-то привязка к IMEI. Сто раз перепрошивал и сто раз меня прошивка предупреждала что сменится IMEI. Всегда на это болт клал. Всё прекрасно (для андроида) работает

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Странно что в дефолтном нет imei. Видел чужие архивы с efs, попробую влить, если не прокатит пойду в сервис фигли

quest ★★★★
() автор топика

Нет, cwm backup бэкапит только /system, /data и /cache, увы.

Поэтому всегда после получения рута надо делать tar czf /sdcard/efs_YYYYMMDD.tar.gz /efs

Deleted
()

что-ж придется заплатить за это знание, мне озвучили сумму в 750 рублей в спб. сообщу что получится по факту.

quest ★★★★
() автор топика

Поэтому всегда после получения рута надо делать tar czf /sdcard/efs_YYYYMMDD.tar.gz /efs

если что достаточно просто стереть то что на разделе, распаковать архив и перезагрузится?

quest ★★★★
() автор топика

750р - это вообще отскочил по-минимуму.

Deleted
()

Только лучше из рекавери, а не из-под загруженного андроида.

P.S. Скачай и установи android sdk (в бубунте есть в репах), затем adb shell на подключенное по usb устройство (с включенным developer mode) и вуаля.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Вообщем сходил в один официальный сервис - продержали сутки и дали бумагу что не ремонтнопригоден. Сходил в другой сервис - говорят у нас прошивки нет. Позвонил на горячую линию sansung - говорят ищите сервис. Сходил в один левый сервис - нет прошивки. В другом за сутки и 2 тысячи рублей прошили 4.4.2 и восстановили imei и серийный номер (который то-же стал левым после сброса на заводские настройки). Те как я понимаю залили новое содержимое раздела /efs.

Что мы имеем? Было:

ODIN MODE
PRODUCT NAME: GT-N7105
CUSTOM BINARY DOWNLOAD: No
CURRENT BINARY: Samsung Official
SYSTEM STATUS: Official

Стало:

ODIN MODE
PRODUCT NAME: GT-N7105
CURRENT BINARY: Samsung Official
SYSTEM STATUS: Official
KNOX WARRANTY VOID: 0
AP SWREW: A2

На гарантию мне плевать, это вообще не ростест. Объясните пожалуйста следующее: Чем страшен KNOX? Смогу ли я получить рута и опять поставить CWM? Как это лучше сделать?

cast Dimez, uuwaan, anonymoos

quest ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Люди хелп! Dimez, uuwaan, anonymoos. Я до этого отредактировал сообщение и в него cast сделал - может не сработал...

quest ★★★★
() автор топика

Те как я понимаю залили новое содержимое раздела /efs.

Нет, там чуть сложнее, говорят.

Прошили новую прошивку, там изменился неоткатываемый бутлоадырь, в него вставили арабство в лице knox'а.

Чем страшен KNOX?

Ничем. Это самсунговые контейнеры с флагом в бутлоадыре. Если прошивал что-то левое (с т.з. самсунга, разумеется), флаг взводится в единицу, KNOX работать перестаёт, доступа к контейнерам нет, как его обнулить - пока никто не придумал.

Смогу ли я получить рута и опять поставить CWM?

Как хочешь. Хоть так Больше информации в соответствующих темах на xda и 4pda.

Deleted
()

KNOX работать перестаёт, доступа к контейнерам нет, как его обнулить - пока никто не придумал.

Доступа к файловой системе нет? Те прошил и кирпич, так?

Хоть так

Да читал, но это по идее эксплоитом даст рута в текущей самсунговской прошивке, а счетчик то вероятно в BIOS при загрузке состояние файловой системы контролирует нет?

quest ★★★★
() автор топика

Доступа к файловой системе нет? Те прошил и кирпич, так?

Нет, всё работает, кроме защищённых контейнеров. Я осознанно свой телефон рутанул, у меня knox=1 с первого дня.

а счетчик то вероятно в BIOS при загрузке состояние файловой системы контролирует нет?

Нет. Счётчик knox «тикает» при прошивке неродной прошивки через odin и при старте неродного рекавери.

Deleted
()

Нет, всё работает, кроме защищённых контейнеров.

Где они? Это какие-то разделы файловой системы? Что в них? Что я теряю потеряв их доступность?

quest ★★★★
() автор топика

Нет. Счётчик knox «тикает» при прошивке неродной прошивки через odin и при старте неродного рекавери.

А что будет, когда дотикает? Всё взорвётся?

uuwaan ★★
()

Почитай плз сам в соответствующих темах.

Deleted
()

Как хочешь. Хоть так

Не пашет, там уже новая версия, все равно не пашет - телефон перезагружает но mobile odin не запускается. Придется шить CWR через обычный odin из венды, но сначала попробую через fastboot.

quest ★★★★
() автор топика

Не пашет, там уже новая версия, все равно не пашет - телефон перезагружает но mobile odin не запускается.

Причём тут мобильный один после перезагрузки? Получаешь рута, ставишь любое междумордие для управления (SuperSU к примеру), а потом уже запускаешь мобильный один.

Deleted
()

Получаешь рута, ставишь любое междумордие для управления (SuperSU к примеру), а потом уже запускаешь мобильный один.

Я думал odin mobile сам рута получит. Поставил SuperSU говорит не могу рута - получите заново, запускаю опять тот крек - толку ноль. Попробую прошить CWM через fastboot вечером.

quest ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Не надо думать, надо мануалы читать.

Веришь нет - времени вообще нету. Какие именно мануалы? На форумах очень все разрозненно.

quest ★★★★
() автор топика

Ну нет времени - вот и получай оплеухи в виде потерянных IMEI-ев и прочих «ништяков»...

На форумах всё нормально написано, и как шить, как рута через towelroot получать. И про бэкап /efs в первую очередь в каждой теме написано.

Deleted
()

Что-ж понято что это я лоханулся и только я виноват. towelroot походу не работает для n7105 перезагружает телефон, а SuperSU говорт что рута нет

quest ★★★★
() автор топика

спасибо.

https://towelroot.com/ говорит что труба сейчас не поддерживается, они обновляют это приложение чуть не каждый день на сайте.

вообщем прошил cwm (пришлось обновить kies иначе телефон перестал видится в odin mode почему-то), knox тикнул да и фиг-то с ним. из cwm сделал mount /efs а с компа adb pull /efs/.

quest ★★★★
() автор топика

из cwm сделал mount /efs а с компа adb pull /efs/.

Поздравляю, у тебя все права на файлы поплыли. Надо было, не примонтировав, снять образ раздела, который монтируется в /efs.

Deleted
()

Ну да, но без рута то это не выйдет. Towelroot не поддерживает, а по твоей ссылке еще два варианта, первый ставит какое-то свое recovery как я понял, а для второго ссылки устарели. Я думаю влить цианоген и уже из него сделать образы efs и другого. Впрочем думаю какое-то время еще подожду новой версии towelroot.

quest ★★★★
() автор топика

из CWM поставил SuperSU-v2.01.zip брать тут http://www.chainfire.eu/. В результате root есть, снял dd образы всех разделов на внутренней карточке. Какие есть разделы можно посмотреть сделав cat /proc/diskstats

quest ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.