LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

galaxy note 2 n7105 и cyanogenmod

0

2

Кто нибудь юзает? Может не n7105 а другой sumsung с пером? Хочу прошить но останавливает возможная не работоспособнось пера. Сейчас стоит прошивка от sumsung и прога для пера «s note», как я понимаю скачать ее негде. Поделитесь плиз историей успеха!

★★★★

Можно же сначала забэкапить. Но, судя по цианогену на других устройствах, чудес ждать не приходится.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Там есть для такого:
Samsung Galaxy Note II (GSM Non-LTE) - n7100
Чем n7100 от n7105 сильно отличается?
cm-10.1.3-n7100.zip 2013-09-23 18:27:02 - больше её не трогают, переключились на 11-й. Одинадцатый пока даже на нексусах очень далёк от полной поддержки всего, чего хотелось бы.
Можно сначала прошивку в эмуляторе запустить и посмотреть, что там есть в настройках. Или на Г+ в их сообществе посмотреть информацию. Там регулярно летают какие-то скрины и истории успеха.

imul ★★★★★
()

Товарищ написал от балды. n7100, перо полностью работоспособно на CyanogenMod, OmniROM. Советую второй, поскольку в первом нынче присутствует зонд.

Пользуюсь: MyScript Stylus (ввод даже очень кривым почерком), MyScript Calculator (удобно дроби записывать), Papyrus - Natural Note Taking (есть фон в виде миллиметровки).

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Спасибо, значит точно нужно попробывать! А в чем зонд? Я пока ничего не ставил у цианогена инсталер для тупых, наверно осилю. А у omnirom этого как с установкой?

quest ★★★★
() автор топика

Товарищ написал от балды.

Это очевидно.

перо полностью работоспособно на CyanogenMod

11-й используешь, или 10-й?

imul ★★★★★
()

n7105 это с LTE

Понятно

у цианогена есть прошивка tolte

не нашёл :(

imul ★★★★★
()

Спасибо. Искал не то. :(
А установка омни скорее всего стандартная. Через рекавери накатить архив из dl.omnirom.org/n7100

imul ★★★★★
()

Зонд в том, что собирается некая инфа через Google Analytics. Отключается только специальной утилитой, которая заменяет либу аналитики на заглушку.

OmniROM распространяется в виде zip, который надо прошивать через ClockworkMod Recovery или TWRP. Эти два крокодила вообще страшно полезны, поскольку с ними телефон становится неубиваем: они всегда грузятся и даже позволяют через adb получить шелл на телефоне, когда нужно уж совсем страшное поделать. Так что стоит с ними разобраться, даже если кажется что сложно. Хорошие инструкции и софт для «посвящения в избранные» есть на 4PDA, будет нужна Windows на реальной машине, на несколько минут.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

11-й используешь, или 10-й?

Пробовал и тот и тот. У ночников 11го есть большой косяк: при переключении на русскую локаль всё падает намертво, после этого перепрошивка, либо при загрузке лезть через adb shell и что-то делать руками.

uuwaan ★★
()

не dl.omnirom.org/n7100 а dl.omnirom.org/t0lte
опять косоглазие у меня

imul ★★★★★
()

Уже год почти на первом ноте циан. Перо работает отлично, но последний цианоген подглючивает иногда. Из плюсов - на него установился скетчбукпро и прекрасно работает.

hrum ★★★
()

Через рекавери накатить архив

Я пока в этом полный чайник боюсь сломать что нибудь

quest ★★★★
() автор топика

Так что стоит с ними разобраться, даже если кажется что сложно. Хорошие инструкции и софт для «посвящения в избранные» есть на 4PDA

Спасибо за направление, почитаем!

quest ★★★★
() автор топика

Если интересует рисование то рекомендую ещё infinite painter. Там можно холст крутить как хочешь, и это офигенно удобно.

hrum ★★★
()

У цианогена ужасная звонилка (/адресная книга). После самсунга не смог ей пользоваться. Как не для людей делали.
Хотя ставил aokp, там нормальная была, родная. Может модеры подсобили, хз.

anonymoos ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymoos (всего исправлений: 1)

Дефолтная андроида?

Наверное. «Дефолтный» андроид я видел только в лице цианогена. Даже с косяками с камерой бы смирился, но неудобную звонилку в телефоне я не пережил.

Что это?

Допиленый цианоген. Задачей было засунуть все настройки в одно удоюное меню.
http://aokp.co
tolte для н2 там тоже есть. Раз уж пошел в разнос, можешь тоже попробовать, авось больше понравится.

anonymoos ★★★★★
()

а текущее состояние телефона я могу забекапить чтобы потом если что востановить? какой тулзой? боюсь юзать что-то от sumsung вдруг обновит так что ничего другого не поставить будет

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymoos

можешь тоже попробовать

нужно чем то забекапить то что есть сейчас и попробую чего уж там

quest ★★★★
() автор топика

CWM шьёшь через один. Это только первый раз страшно. Успехов.

anonymoos ★★★★★
()

ok спасибо, читаю про CWM и odin. забекаплю и прошью cyanogenmod для начала

quest ★★★★
() автор топика

Я правильно понимаю что я могу смело форматировать внутреннюю флешку из CWM, а потом из CWM с внешней флешки скажем ставить cm-11-20140505-SNAPSHOT-M6-t0lte.zip и оно будет нормально грузится пусть я и потеряю все данные? И еще: положим я в CWM сделал бекап на внешнюю флешку, отформатировал внутреннюю и развернул этот бекап назад - все будет как было? Бекап полный? Cast imul uuwaan anonymoos

quest ★★★★
() автор топика

На сегодня я забекапил то что у меня было, накатил cm-11-20140505-SNAPSHOT-M6-t0lte.zip - вроде все работает но собеседника по телефону я практически вообще не слышу (далекий шепот). громкость на максимуме, в настройках эквалайзера копался, во время разговора громкость смотрел. вот думаю отформатировать все и накатить с нуля.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

пройдена. родная прошивка это путь в никуда. там меня ждало обновление до андроид 4.3 (скорей всего последнее) и блокировка сторонних прошивок. тут андроид 4.4 и надежда на лучшее)

quest ★★★★
() автор топика

Внутренняя флеш-память телефона разбита на разделы: /boot (загрузчик, ядро), /system (все системные библиотеки, приложения, шрифты) /data (домашние каталоги для приложений — каждое приложение в Android запускается из-под собственного юзера, который имеет свой хомяк), /cache (временные файлы, созданные приложениями), /storage (пользовательский раздел, отформатированный обычно в FAT32 с фоточками-музякой).

CWM позволяет независимо отформатировать каждый из разделов. Таким образом, можно не трогать пользовательские данные при перепрошивке вообще. Для установки прошивки с полным стиранием старой надо отформатировать разделы /system, /data, /cache. /boot форматировать не надо, он всегда перенакатывается целиком, из блоба boot.img в архиве прошивки.

При бэкапе CWM сохраняет в архивах .tar.a содержимое разделов /system, /data, /cache. Такой бэкап восстанавливает сохранённое состояние системы полностью, главное не угробить стандартные разделы на носителе. Перед восстановлением из бэкапа ничего форматировать не надо.

uuwaan ★★
()

спасибо за развернутый ответ!

quest ★★★★
() автор топика

Со звуком проблемы могут быть из-за модема. Часто в тредах советуют рабочие родные модемы.
Вообще в 4.4 очень много минусов и откровенных багов (Дополнительные права на запись, отсутствие поточной работы с смс, screen-off bug и т.д.). Я жалею, что перешёл.

anonymoos ★★★★★
()

Со звуком вроде нарыл что нужно файл в /system/etc/sound подредактировать. Вечером попробую потому как форматирование всего и прошивка чистого CM ничего не дала по звуку.

Летом вроде 4.5 выйдет, надеюсь поправят такие вещи, может и раньше.

quest ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Да со звуком нужно юзать корретный файл /system/etc/sound/tiny_hw.xml - применяется после перезагрузки. Я его взял из omnirom - чувствую нужно еще редактировать чтобы совсем хорошо стало.

quest ★★★★
() автор топика

Со звуком проблемы могут быть из-за модема.

Прошился тут - сети нет, востановился из бекапа - сети нет. Пишут шить модем. Накачал разных, какой шить? Хуже наверно не будет...

quest ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.