LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Есть ли желающие сделать программу бесплатно?

, ,

1

1

Хотел бы сделать программку под Андроид, но программировать не умею вообще. Поэтому нужен программист доброволец. Я выступлю как дизайнер доброволец. Что с моей стороны, дизайн и стиль программы. Суть ее функционала. Юзабилити. Тестирование на работоспособность с точки зрения фотографа. Идейная разработка всевозможных фич., по бОльшей части. Решения дилемм будут по мере поступления задач. К примеру делаем фотокамеру. Я рисую скин и все кнопки во всех их вариациях, по требованию программиста. Придумываю концепцию и удобство камеры. Программист собирает. Там может быть одна кнопка затвора и все. Главное что старт положен. Позже сделаем версию 2 и тд.

Если, нет возможности именно под Андроид, то предлагайте другие варианты. Вэб, офф приложения под Винду., игры.... Вс что душе угодно. Может и сойдутся взгляды на чем-то.

«Умники» типа - «ты сделай а мы посмотрим», или - «я сделаю тебе за 30 000 уе»., идут лесом.

слепи прототип хоть из ..и палок.

и оставь на «гитхабе» - если идея хорошая и разрекламируешь то подтянутся улучшаторы.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Спасибо за совет, но если идея хороша, то ее с....т и глазом не моргну. Те кто умеют делать или при лавэ. Только так, если программист и я сработаемся, то все сделаем. Шаг за шагом. Меня не интересует вспыльчивый однодневка. Который скажет - «ну и что?! я тут уже 2 месяца что то делаю и фигня какая то..., разместили на гугл плэй, а никто нам не платит» Ну извините, никто не может гарантировать гениальность своей идеи. Да и приложение не сразу узнаваемым становится, даже если оно шикарно. Далеко не все мега, или просто стабильные проекты были сразу с волосатой подачи. Типа нате вам студенты миллионов эдак так 27. Сделайте гугл мне. Вконтакте, тоже начинался вроде как не сазу, а так тихенько дома с компа. Сраная Арена рпг, до сих пор работает. Множество не плохих приложений сделаны буквально одним человеком тоже работают. Типа РониМьюзик, или ВоцАп. Если где ошибся, можете поправить меня. ))

Explastizin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Explastizin

Спасибо за совет, но если идея хороша, то ее с....т и

глазом не моргну.

Все стартаперы так думают сначала, потом оказывается, что еще уговорить людей воплотить идею, даже ту по которой «тропа протоптана» и выгода очевидна очень сложно. Погугли что-нибудь типа «идея ничего не стоит».

coyote_torolla
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Статья бред как большинство муры от студии Лебедева. Мне не нравится его подход. И дизайн решения тоже. Да и причем тут пурга про какие то изобретения. Я ничего изобретать не собираюсь. Я просто знаю как сделать, чтобы было лучше всего того, что уже предложено. Более 2-х лет я изучаю эти гребаные фотокамеры для Андроид. И то что там заявлено, вообще не соответствует действительности. Откровенно, камеры - отстой. Родная камера вшитая в кпк, в разы лучше. Но и в ней есть масса прогонов.

Explastizin
() автор топика

пообщайся с венчурными ангелами.

идея сама по себе стоит около нуля,

ибо кроме идеи необходима команда(редко одиночка, часто тандем, реже тройка) которая может утилезовать посевное финансирование в быстрорастущее дело.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

венчурными ангелами

Обычно либо «венчурный инвестор», либо «бизнес-ангел». Никогда не приходило в голову вот так вот скомбинировать.

i-rinat ★★★★★
()

но если идея хороша, то ее с....т и глазом не моргну.

А как с программистом общаться собрались? Будет писать части кода неизвестно для чего? А у него какие тогда гарантии?

ashot ★★★★
()

Да все же знают, что лебедев говнодизайнер, над ним ржут все уже много лет, это ж пример того, как никчемный «профи» рубит бабло с лохов.

menangen ★★★★★
()

Так и не понял, что сделать-то надо? Фотокамеру? Чем стандартная не устраивает?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coyote_torolla

Так в статье выше не говорится, что идея ничего не стоит.

Там говорится, что идея ничего не стоит ЕСЛИ для своей реализации требует таких-то и таких-то капиталовложений, которых у тебя нет.

Автор же поста как раз ищет программиста, работающего бесплатно.

То есть некоего амбициозного и/или желающего набраться опыта студента, осилившего java/python, но «ХЗ что бы такого написать», и не имеющего ни малейшего опыта и умения дизайна.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Многим, галимая она. А чем стандартные не устраивали тот же инстаграм? Или еще теперь на маркете около 50 камер разных.

Explastizin
() автор топика

И таких ведь много. То есть у предложения есть своя ЦА. Так что не понимаю, чего тут многие как-то странно реагируют.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Так и не понял, что сделать-то надо? Фотокамеру? Чем стандартная не устраивает?

там нет RAW. Дизайн кнопки RAW ТС берёт на себя.

emulek
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

посмотрел «словари»

попытка различать буржуя_в_запасе VS наймита_капитала важна в части объёма полномочий на распоряжения арендованными активами и формализованностью оперирования ими.

в части же постановки на крыло «идеи ... моргнуть не успеешь» неразличимы

тем более что буржуй_в_запасе и наймит_консультант это может одно лицо.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от emulek

там нет RAW. Дизайн кнопки RAW ТС берёт на себя.

жжош напалмом, не смотря на шизика в треде

anonymous
()

Можно линк на твой портфолио? Конечно, работать с тобой — большая честь, ради которой можно и от денег отказаться, но нужно же чем-то это обосновать.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

У 'него', т.е. у 'меня' никаких гарантий нет и не надо при заявленных условиях. Сроков нет, тз есть, опыт прибывает, сплошные профиты. От того, что за n месяцев я в свободное время пишу программу, которая будет так или иначе уметь заданные фичи, да еще и появится на гитхабе, я только профит получу хотя бы в виде плюсика в резюме.
Если пойдет прибыль прямая из плей стора, это круто, но ее потенциальное отсутствие не является шоу-стоппером, свой проект для денег уже есть, вместе с инвестором и скорым релизом.
:)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е. лебедева нельзя критиковать потому, что он стал известен? Железная логика.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Конечно. Видел страницы Яндекса и МТС, которые якобы делала студия лебедева? Думаю, видели все. Если это действительно он (а на сайтах этих компаний написано именно так), то любой человек, хоть малость разбирающийся в дизайне вам скажет - это убогость. Причем не такая как в iOS7, а даже ещё хуже.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

пруфы то будут? Того человека, который разбирается в дизайне, и говорит, что это убогость. Либо пруфы того, что ты разбираешься в дизайне.

И дизайн мтс - не студии лебедева, если чо. И в отличии от яндекса не такой убогий.

да, набрасывать тёму на вентилятор - это такой устоявшийся прием.

Deleted
()

Спасибо за совет, но если идея хороша, то ее с....т и глазом не моргну

Мой ник в скап

Всё понятно с твоим мировоззрением.

anonymous
()

«Умники» типа - «ты сделай а мы посмотрим», или - «я сделаю тебе за 30 000 уе»., идут лесом.

Ок. Как насчёт 50000 долларов за услугу?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.