LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

как называется драйвер ядра linux, отвечающий за работу 2G/3G в android?

0

1

Собственно у меня проблема в том, что падает этот самый драйвер похоже, причем ни слова не говоря. Просто на экране блокировки вместо надписи «Нет sim-карты», «Нет сети», «Сеть_Оператора_Тратата» пустое место и при этом пропадает список точек достпупа APN к интернету через 2G/3G (появлются снова когда драйвер снова работает). Поэтому хочу попробовать поднять драйвер вручную, но понятия не имею как он называется. И может кто-то знает другое решение? Суть в том, что этот драйвер как я понимаю падает как через некоторое время после работу устройства, так и сразу при загрузке, а также может взять и включиться через несколько часов работы устройства сам. Приложения, чтобы контролировать этот процесс не существует. Отключение/включение передачи данных ничего не дает естественно. Голосовая сотовая связь, SMS и USSD этим устройством не поддерживаются. Android 4.2.1 . Ядро Linux 3.0.8 .

Последнее исправление: mvitamin (всего исправлений: 3)

Драйвер не может падать. Точнее может, но это фатально. У тебя бы телефон ребутнулся, если б драйвер действительно падал.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

я на живой системе ловил не раз kernel oops etc, всё работало, правда вскоре перезагружал на всякий

anonymous
()

Хотя lsmod показывает несколько модулей: dhd deferreddrv mali ump

mvitamin
() автор топика

а что падение? отвал видеодрайвера с чёрым экраном, но продолжающим играть плеером и возможностьэю захода по ssh считается? или отвал дисковой подсистемы с опять же работающим всем остальным. -rc ядра и швабодные видеодрова, если что

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

правда во втором случае был invalid opcode

anonymous
()

Точнее может, но это фатально. У тебя бы телефон ребутнулся, если б драйвер действительно падал.

Ничего подобного. Я как-то хотел поиграться с портом радио модуля. Так вот эта штука (rl или ril) спокойно убивается. Правда тут же запускается заново (и мне надо было успеть захватить порт раньше).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

вкл/выкл режим полета

неа, пробовал. бесполезно

mvitamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Ставлю на то, что отходит сим карта.

да уважаемый, Вы правы. это дошло до меня раньше, чем я прочитал Ваше сообщение. разъем для sim-карт в планшете Blis Pad A9730 оказывается очень плохой. но я решил проблему. я согнул sim-карту (пластмассовую часть) на 10 градусов и теперь она плотно прилегает и все отлично работает.

mvitamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Зачем гнуть-то? Бумажка не конает? Так и перегнуть можно случайно же.

Да вариант с перегибанием - не самая удачная идея. Помимо того, что sim-карту можно поломать, она через день выпрямляется слегка и контакт снова отходит. А вот решение с толстой бумажкой (тонкой картонкой) походит идеально, но при этом если не оставить хвостик от этой бумажки, то обратно sim-карту уже фиг вытащишь, слишком плотно прилегает.

mvitamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mvitamin

Ну да я забыл, что в android используется монолитное ядро без модулей. Тогда я в тупике.

Покажи мне ядро монолит, я в ответ тебе вагон с модулями покажу.

everest2014
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.