LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Разобрать и собрать обратно смартфон. Реально ли?

0

1

Собственно, дребезжит динамик при разговоре. Походу после того, как он у меня слегонца шмякнулся с кровати на пол (эх, вот было же качество у ноклы 3310, я ее в стену швырял во времена учебы, до сих пор работает без нареканий). И это весьма раздражает, ибо собеседника слышко с дребезгом... Пусть и несильным, но все же.

Реально ли разобрать современный смарт, чтоб промазать там все какой эпоксидкой или проложить какой демпфер? Или там все на скотче и клею и разборке не поддается? Есть у кого такой опыт? Чисто навскидку - винтики там есть сзади, который можно вывернуть...

★★★★★

Разбирал китайфон, сломанный ещё при сборке, чтобы пропаять GPS антенну. Потом ещё раз, чтобы загерметизировать щели. Оба раза чуть не разбил остатки об стену от злости, но в итоге всё обошлось. Повезло, что за два часа силы на ненависть кончились.

Запасись пластиковыми медиаторами для вскрытия защёлок.

i-rinat ★★★★★
()

да
разбирал и собирал из говна прям )
нагугли под модель, делов-то

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да вот я и не знаю - стоит впариваться или пофиг, терпеть? Почему-то кажется, что я своего китайца не соберу потом... А так он вполне шикарный - все работает, не болтается, не скрипит... Как бы не сделать его после этого скрипучим кирпичом.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вернее всего было бы заменить динамик целиком. Возможно, у него мембрана оторвалась или что-то подобное.

Я бы не рекомендовал разбирать. Шансы, что корпус потом скрипеть будет, очень велики.

i-rinat ★★★★★
()

Я бы не рекомендовал разбирать. Шансы, что корпус потом скрипеть будет, очень велики.

Вот и я мне так почему-то подсознательно кажется.
Блин. Слушать скрип теперь? =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Отложи денег на новый телефон, выбери стену, об которую разобьёшь остатки, и разбирай. Я бы заранее прикупил динамик, чтобы заменить его целиком.

i-rinat ★★★★★
()

Отложи денег на новый телефон, выбери стену, об которую разобьёшь остатки, и разбирай. Я бы заранее прикупил динамик, чтобы заменить его целиком.

Печаль в том, что я его покупал всего-то месяца 3 назад в надежде, что прохожу с ним года 2-3, ибо не вижу смысла постоянно покупать новые телефоны. И в очередной раз сейчас буду качать головой и сетовать на то, что качество сейчас все хуже и хуже...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew667

продуй сжатым воздухом из баллончика в районе динамика

Штоп мембрану порвать? Я так в наушники как-то высморкался давно - новые пришлось покупать...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Реально ли разобрать современный смарт, чтоб промазать там все какой эпоксидкой или проложить какой демпфер? Или там все на скотче и клею и разборке не поддается?

От случая к случаю. Поищи на просторах этих ваших инетов, может кто уже разбирал...

erfea ★★★★★
()

О! Купи гарнитуру.

Как раз думал об этом, тем более что валяется блютуска дома, но как-то это не айс ИМХО.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Разобрать и собрать обратно смартфон. Реально ли?

да. но причём здесь ТЫ?

anonymous
()

лошара. в былые времена первое что я делал с новым девайсом...

Rastafarra ★★★★
()

практически при любом раскладе у тебя есть клей и даже эпоксидка. не понимаю твоих страданий.

Rastafarra ★★★★
()

всё относительно просто

разложи белую бумагу на столе и на ней работай

фоткай каждый этап разбора

пластик по шву(половинки телефона)/двухсторонний скотч разнимай пластиковой картой

будь осторожен со шлейфами, не порви - их разъемы отщелкиваются чем-нибудь мелким

будешь закручивать винтики - слегка недотягивай их!

динамик на замену предварительно закажи на ebay/aliexpress

не потеряй боковые кнопки

будешь переклеивать двухсторонний скотч - обезжирь спиртом места наклейки

если что уронишь на пол - ищи с ярким фонариком

в принципе, я бы не сказал что такая уж сложная работа

fcx ★★★
()

Нашел проблему - пошел бы и отдал в ремонт.

P.S. Поздравляю с покупкой чудесного аппарата. Я что-то даже и не удивлен.

xtraeft ★★☆☆
()

И зачем ifixit проводит тест на ремонтопригодность каждого девайса? Достаточно ведь разобрать любой один девайс и выставить оценку ремонтопригодности всем девайсам. И даже еще не вышедшим.

andreyu ★★★★★
()

разбирал с десяток разных смартфонов, в основном моторы. Могу отметить что главное запастись терпением, не спешить и иметь нормальные плстиковые лопатки и медиатор. Ни в коем случае не юзай металические инструменты (ну кроме откручивание винтов отверткой)...

Jetty ★★★★★
()

Разбирал разные Nokia, Samsung-и, ремонтировал разные модели от 7 до трёхлетней давности (сейчас мой смартфон слишком новый, чтобы что-то чинить, а с чужими мобильниками я не работаю, только с мобилками ближайших родственников). Как конструктор, не сложнее компа. Но инструмент нужен - отвёртка и комплект разных бит (внутри могут всякие звездочки быть), ещё пластиковая карточка ненужная, вроде акционных что в магазинах дают или как банковская не помешает на большинстве моделей, чтобы корпус снять. И еще голова нужна и инструмент «прямые руки». Думаю осилишь, в ремонт носить смысла мало (на запчасти разберут), проще выкинуть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: всё относительно просто от fcx

будешь закручивать винтики - слегка недотягивай их!

Тут мозгов надо немножко иметь и уметь винтики закручивать, так чтобы не срывать резьбу, если сильно не докрутить, то тоже проблемы будут.

динамик на замену предварительно закажи на ebay/aliexpress

Сначала я бы посмотрел, что с ним, может он тупо болтается в корпусе и плохо прикреплён. А в Нерезиновой почти любую запчасть можно купить на разных радиорынках, не думай, что с ebay тебе лучше привезут.

будешь переклеивать двухсторонний скотч - обезжирь спиртом места наклейки

Если ты про фигню, которой, например, Samsung заляпывает сверху место соединения всяких шлейфов с платой, то мало смысла его переклеивать, родной всё равно будет плохо держаться, а новый нарезать смысла нет, оно так прекрасно держится, его наличие больше для гарантии нужно (и якобы от окисления защищает, но это сказки).

разложи белую бумагу на столе и на ней работай

Не, бумага тут не нужна, лучше просто светлый стол или клеёнка/белая тряпка, предпочитаю ей пластиковые коробочки или крышку с закручивающейся банки, меньше шансов, что она со всем содержимым на пол просыпется.

peregrine ★★★★★
()

Я разбирал такое чудо-юдо. Хотел починить и подарить кому-нибудь. Походу нереально.

Deleted
()

Разбирал первый буст, менял дисплей. Все на винтах, легко откручивается, после сборки нигде не люфтит, не скрипит.

Deleted
()

чуть не разбил остатки об стену от злости

:-D Я как-то разбирал Сименс Ц75, чтобы выпаять экран. Закончилось дело тем, что в порыве правоверного гнева засандалил шило в этот самый экран =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

в ремонт носить смысла мало

Эт точно. Пару раз носил девайс отца с одной и той же поломкой - гас внезапно экран. В итоге полез сам и обнаружил гнилой шлейф. Шлейф копеечный, заменить не проблема. Деньги только отдал чудо-мастерам на прокорм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

спасибо за критику, но

мне-то советовать как раз и не надо - на неделе штук по 3-5 перебираю/дефектую/отмываю/меняю детали и т.д... большинство трубок поддается и таки потом даже работает(!)

советы были даны для новичка и, кмк, они вполне разумны

по пунктам комментировать не буду - лениво мне...

fcx ★★★
()

Починил.
Причем случайно.
Пока клал его на стол - с размаху случайно шандарахнул его об кружку. Дребезг после этого прекратился, все прекрасно работает.

Всем спасибо =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Когда ж ты вернёшься на ламповый 4s?

nihil ★★★★★
()

ждем тему «Склеить обратно кружку. Реально ли?»

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.