LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Будильник с интегралами

0

1

Существует проблема - часто выключаю будильник раньше, чем просыпаюсь.
Может кто-нибудь знает, есть ли будильник, не выключающийся, пока не решишь простой интеграл?

Последнее исправление: Planet (всего исправлений: 1)

ставь будильник подальше от кровати, чтобы нужно было встать для его выключения

и лучше каждый раз в разные места, иначе выработается рефлекс вскакивать, выключать и ложиться обратно не просыпаясь

Harald ★★★★★
()

Ставь несколько. за полчаса, за 10 минут и за 5. Ну и на всякий случай спустя 5 минут. Чтоб уж если проснулся, то и не парился и спал дальше.

ziemin ★★
()

Я обычно ставлю 2-3 шт. А вообще надо приучать себя вставать в одно и тоже время и соблюдать режим. Тогда будешь без будильника сам вставать.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если слишком далеко - я просто его не слышу.

А достаточно близко - включаю.

Поэтому именно хотелось бы умный будильник.

Planet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Planet

Тоже студент, ложусь в пол-первого - час ночи. Просыпаюсь в 9 обычно. Так что все возможно.

w1nner ★★★★★
()

А потом просто просыпаешься с телефоном в руке и днем.

Твоя проблема не в будильнике, а в нервной системе или где-то ещё. Обратись лучше к врачу, начни нормально питаться и контролировать нагрузки. Человеческий организм издевательств не прощает.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Да я вроде и без того неплохо это все делаю. Т.е. питание и нагрузки.

Но по теме - никто ничего не может сказать? Просто я так и не нагуглил, а где-то о подобном слышал.

Planet
() автор топика

Да. Называется «ложись спать вовремя».

sin_a ★★★★★
()

Да я вроде и без того неплохо это все делаю. Т.е. питание и нагрузки.

Не заметно.

Будильник с интегралами даст лишь один результат — ты научишься их решать, не просыпаясь.

Gotf ★★★
()

Есть программа sleep as android

не интегралы, а сложение чисел, есть и другие в т.ч «пойти отсканировать qr-код».

я использую хардкорнее вариант: скрипт на сервере по крону читает содержимое файла и удаляет файл, если моя программа на телефоне не отправит вовремя на сервер содержимое qr-кода, программа завершается не восстановив содержимое файла. в файле что угодно — например пароль от архива с данными, которые потерять не страшно, но не желательно (сейвы от игры).

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Gotf

решать, не просыпаясь

Тоже было бы неплохо.

Planet
() автор топика

Хочу с [latex]\int_{-\infty}^\infty e^{-x^2} dx[/latex]!

iVS ★★★★★
()

Все, установил штуки три разных будильника. Всем спасибо, буду тестить.

Planet
() автор топика

Рекомендую тебе забить на ту причину по которой ты встаёшь слишком рано и вставать именно тогда когда хочешь. Однако мои рекомендации бессмысленны, ибо нам приходиться вставать что бы нас могли использовать, а иначе не комильфо.

rezedent12 ☆☆☆
()

Кладу телефон на стол. В темноте подходя к нему задеваю мышку. Включается компьютер. Загорается монитор, начинают шуметь кулеры. Тут уже не до сна становится. Так и просыпаюсь.

yacuken ★★★★
()

О, за sleep as android - спасибо. Надо попробовать.

Я буду гореть в аду, но для вечного триала:

• удали настройки
  • поставь дату на телефоне на 5 лет вперед
  • запусти sleep as android
  • останови
  • верни дату на место
Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nagibator

Многие так обманывались раньше, а потом разработчики стали умнее.

Black_Roland ★★★★
()

Спать раньше ложись и проблем с тем, чтобы вставать рано не будет.

PS

Мне бы ваши проблемы, встаю от малейшего шороха и не могу потом заснуть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На самом деле, я ложусь около 1 am, мучаюсь бессонницей, засыпаю за часа 2-3 перед будильником и, соответственно, просыпаю.

Так что не нужды вам мои проблемы.

Planet
() автор топика

На самом деле хуже лечь в 22:00 сразу заснуть и проснуться в 1, 2 или 3 от того, что на улице кто-то взорвал петарду и больше не спать.

То, что ты ложишься около 1 am говорит о том, что ты не можешь разобраться со временем. Чтобы лучше засыпать надо больше уставать и меньше нервничать за следующий день (вдруг тебе какие-то проблемы спать не дают, над которыми ты думаешь и накручиваешь себя). Можешь засыпать под тихую музыку, некоторым помогает. А вообще твой организм может хотеть физиологически спать от 7 до 10 часов. Вот и посчитай, если ты должен спать не менее 7 часов, когда ты должен ложиться. Некоторым надо спать больше. Когда у тебя подъём?

peregrine ★★★★★
()

Да уж, твоя ситуация и вправду хуже.

Моему организму вообще все равно на окружающую обстановку и моё состояние - устал я, есть ли тихая музыка или переживания. Просто нельзя заснуть.

А вставать мне обычно нужно в 9. Один раз в неделю в 6 am.

Planet
() автор топика

Второй год в универе.

Всегда со сном было странно.

Да, где-то тут уже начался оффтоп, кажется.

Planet
() автор топика

Опоздай на работу несколько раз. Или на что ты там будильники заводишь. Потеряй работу, повышение или выгодный контракт. Оставайся неудачником.
Правильный стимул выбьет из тебя всю эту дурь если не с первого раза, то за два-три сеанса опоздания точно.

blexey ★★★★★
()

Вариантов этого избежать вагон и маленькая тележка с прицепом из товарняка вагонов. Хотя даже если просто дольку на блюдце положить ничего с ней не станется, лишь чуток подсохнет естественно с верху.

Но лучший вариант проснутся окончательно это смех. Когда собака с утра начинает или прыгать по тебе или родственник/ребёнок или ещё чего что приводит в хорошее настроение. Можно вместо звука будильника включать сборник анекдотов например.

Основной фактор пробуждения это яркие эмоции. От этого и надо прыгать.

Можно ещё себя током долбануть тихонько ::)

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

Я купил электронный будильник с очень противным визгом и поставил его на максимально возможно далеком расстоянии от себя, пока проснешься, пока дойдешь, выключишь и пытаясь автопилотить к кровати просыпаешься окончательно. Идею дарю.

ПС от будильника соседи просыпались, очень ругались когда я его уезжая в отпуск отключил :) Они по нему тоже вставали.

everest2014
()

Замотивируй себя - удиви однокашников сдав автоматом, показав кубики на пузе и подцепив роскошную блонди с потока. Доводи до конца больше дел, выучивай уроки, работай над собой, ходи пешком, делай зарядку/качалку, соберись ёпт. Поднимется самооценка, улучшится настроение, и внезапно ты будешь энергично встречать brand new day даже будучи полным зомбаком.

Короче, твоя проблема не в будильнике, а в депрессии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от everest2014

Весьма неплохая история. Могу сказать, что сегодня вполне ничего встал с использованием as sleep as android.

Planet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Живу практически один, поэтому лимон и ток наиболее просто реализуемые варианты.

Хотя проблема-то была в том, что я вообще не просыпался от будильника. Поэтому если будильник автоматически током не бьет - от тока не слишком много пользы.

Но, конечно, что-то из этого нужно попробовать. Думаю, это будет интересно.

Planet
() автор топика

А, если сердце слабое, то ток тебя убьет. Плохая идея. Мою идею юзай, она годная.

everest2014
()

Правильный ответ

Нафиг интегралы, достаточно простой арифметики: вычисли (время пробуждения минус 8 часов mod 24) и ложись в это время спать. Пользуюсь формулой много лет. Чаще всего будильник не успевает сработать.

DonkeyHot ★★★★★
()

+1
Есть такая же «проблема»(только я не считаю это проблемой). Если что-то реально важное, ну например встретить кого-то с вокзала в 5 утра, то встаю за минут 5-15 до будильника. А если оченьважное!, например выезд из дома куда-то далеко в отпуск, то без проблем на час-два просыпаю... Правда я особо не парюсь по поводу вторых ситуаций, а с первыми такого и не случается.

Jetty ★★★★★
()

Не, ну это то что я самое первое вспомнил, но конкретно в этих ситуациях все проще: чуваку прийдется тусить на вокзале и ждать меня в не очень приятной обстановке в первом случае и ничего страшного не случится во втором случае, разве что на конечную точку немного позже приеду...

Jetty ★★★★★
()

Один мой приятель проспал важную встречу. С вечера поставил на смартфон программу-будильник, которая предлагает решить достаточно сложный пример, чтобы выключить сигнал. Выставил нужное время и лёг спать.
Проснулся на три часа позже. Телефон лежал рядом - крышка отдельно, батарея отдельно. Организм решил поставленную задачу, не прибегая к сложным вычислениям.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.