LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

рожденный тормозить

, ,

0

2

Имею планшет одноядерный, оперативы 512 мб. От планшета за 2000 вряд ли стоит ожидать чудес, но он даже анимации отрисовывает с тормозами, серфинг в интернете - сущий ад. Процессор разогнал, добавил своп. Стал работать существенно плавнее, но часто свопится. Можно ли его как-нибудь ускорить?

А клавиатура на андроиде ужасна.

★★☆
Ответ на: комментарий от myubuntu

И все это, чтобы работала обгрызаная телефонная ОС? На каком-то htc я видел как одна система жрет 700мб оперативы со старта, куда ей столько? У меня на генте 45мб со старта оставшаяся часть под программы, а на том телефоне 70% оперативы сожрала только система, оставив программам 300мб. Хотя никуда не деться от телефонных ос, либо ios, либо android. Куплю скоро nvidia shield посмотреть на новый андроид, а там определюсь какая из зол меньшая.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Если очень захотеть и не очень много требовать от слабого телефона, то возможно пользоваться им станет приятней! Да и не чего сложного тут нет, любой Вася это все сделает! Если захочет! Ещё советую поставить «bettery doctor» что бы батарейка дольше держалась! А по поводу «700mb» Я много раз видел подобные вещи! Как правило так себя ведут не оптимизированные телефоны! Ну и всё-таки требовать от по-сути селерон с 512мб что бы он как core i7 работал! Глуповато! Лучше продать его и купить что ни будь подороже с двумя гигами! Я купил себе lenovo s960 2gb memory и очень им доволен!)

myubuntu
()
Ответ на: комментарий от myubuntu

То есть у меня на 386мб все летает это чудо или мой глюк, потому что андроиду надо 2гб+ оперативы? И почему раньше телефоны на андроиде и без 2гб не тормозили? Пахнет заговором.

MLP_Fan ★★
()

Меня и самого это выбешивает иногда!)) Но не чего особо не поделаешь! Мой новый андройд меня радует! А со старыми я распрощался! Просто программы постоянно модернизируются в сторону усложнения, соответственно слабенькие андройдики тупят, это же ведь тоже самое что с компьютерами!

myubuntu
()
Ответ на: комментарий от SjZ

И для 4.4 нормально будет

Только если кроме звонилки ничего не ставить. Ну, одно крупное приложение на выбор. Уже парочка социалок, браузер, инстант мессенджер — и всё, память кончилась. Т.е. пока сидишь на месте, то ещё ничего, лишнее будет отстреливаться. Стоит пройти по городу, на каждом переключении БС весь этот зоопарк начнёт грузиться по интенту «смена сетевого соединения». Тормоза и жор аккумулятора гарантированы.

Это не теория, и у меня есть машинки с 512Мб, и у знакомых :)

KRoN73 ★★★★★
()

И почему раньше телефоны на андроиде и без 2гб не тормозили?

Потому что размер средней программы вырос за последние несколько лет в разы. Иногда — до десятка раз. И самого софта требуется больше, чем раньше, для полноценного использования :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Значит это я как-то не так пользовался) Мне в принципе одного-двух приложений одновременно всегда хватало. Ну плюс мелкие типа калькулятора и заметок, они не в счет.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Мне в принципе одного-двух приложений одновременно всегда хватало

Тогда 512 хватает. Но коммуникатор сегодня обычно штука, позволяющая очень много. И потому от него многого хочется :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.