LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Стандартная система инициализации (init.d и др.)

0

1

А у Android вообще есть какой-то стандартный автостарт, куда можно положить свой скрипт? Init.d не везде поддерживается, вроде как (можно самому добавить вроде).

У себя я обнаружил скрипты вида /system/etc/init.*.sh, это тоже не стандарт и не везде встречается?

Ответ на: комментарий от athost

Ну а что там, общего стандарта нет? Чем-то же там запускается всё.

FoodFighter
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

покажите этот ваш стандарт

Так я и спрашиваю, нет ли какого-то стандарта в этих ваших андроидах.

FoodFighter
() автор топика

У себя я обнаружил скрипты вида /system/etc/init.*.sh

Кстати, мой скрипт, аналогично расположенный по такому пути (типа /system/etc/init.myscript.sh) не заработал.

Таки пришлось init.d запиливать у себя.

FoodFighter
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Так это для полноценных приложений (по ссылке про java). А служебные фоновые процессы (скрипты или нативные) же как-то запускаются.

FoodFighter
() автор топика

стандартный скрипт называется init.rc лежит собственно в корне фс, зачитывает его процесс init, хотя конечно отдельным вендорам не запрещено вкрутить туда чтото свое вместо этой системы инициализации, то как править вышеописанный скрипт чтоб он запускал все что вам угодно надо гуглить, в сети море информации

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

стандартный скрипт называется init.rc лежит собственно в корне фс, зачитывает его процесс init,

Хм, действительно, есть там, спасибо! А я там даже не искал, в /etc смотрел только.

то как править вышеописанный скрипт чтоб он запускал все что вам угодно надо гуглить, в сети море информации

Перемонтировать с rw и всё.

FoodFighter
() автор топика
Ответ на: комментарий от FoodFighter

Перемонтировать с rw и всё.

Он же лежит в initramfs, т.е. распаковывается при загрузке из образа. Твои правки потеряются, если ты не перешьешь bootimage.

Если делать правильно, то нужно писать сервис. Минимум кода на java, для контроля прав и регистрации в системе придется добавить. Остальное может быть кодом на Си++ и скриптом.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tlx

Действительно, mount показывает rootfs / rootfs ro,relatime 0 0. Это с /system так прокатывало…

Ну да фиг с ним, я уже init.d сделал.

FoodFighter
() автор топика
Ответ на: комментарий от FoodFighter

А как init.d делается?

Subj. А вообще интересует возможность запустить init от android (урезанный с части монтирования и создания всяких каталогов) после отработки минимального init.d. То есть запустить андроид как startx и потом иметь возможность прибить его

PS: в контейнере android никто не запускал? У меня не получилось. Хотя вот http://systems.cs.columbia.edu/projects/cells/build/ сделали это на ядре 3.1 для android 4.3

seyko2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.