LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Чем подключить яблопарашу?

, ,

0

2

Есть несколько яблочных устройств у знакомых, хотелось бы иметь возможность подклюсчить их к своей системе. Да и желательно чтобы потроллить их чем-то, что по удобнее туйца. Кудв копать? Желательно с поддержкой fuse и наличием консольного клиента (хотя адекватный гуй тоже пойдёт)

★★★★★

ну вот дедбиф умеет к айподу цепляться и музыку с него играть
заливать, вроде, тоже умеет

ii343hbka ★★★
()
Последнее исправление: ii343hbka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

а почему они не отказались от такого подарка?

Harald ★★★★★
()

Я пользуюсь FTP. Комп - Filezilla, iOS - FTP free (первый попавшийся клиент).

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Я поспорил, что его не потрут.
Как тред уйдёт в архив - я выиграю его.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TDrive

да нормальный такой заголовок, вся суть гомофанбоев в одном слове.

anonymous
()

Судя по манере изложения ты классический писклявый задрот лицемер.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Недавно мне пришлось задаться абсолютно таким же вопросом. Насколько я понимаю, для не разлоченных девайсов только говнотунец.

wakuwaku ★★★★
()

Начиная с iOS 5, заливать на устройства музыку не умеет ничто. Вообще. Даже с libhashab и с модификацией DBVersion.

Поэтому ответ строго отрицательный. Базовое взаимодействие (смотреть ФС) умеет libimobiledevice+usmbuxd+ifuse, но не более того.

intelfx ★★★★★
()

Зачем подключать? Зашкваришь свою систему только.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Вот именно, ужас какой. Берёшь виртуалку, хреначишь туда тунца и радуешься. Никаких проблем. Хотя, конечно, было бы удобнее как-то интегрировать, но жаль.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Берёшь виртуалку, хреначишь туда тунца и радуешься. Никаких проблем.

Перед знакомыми не получится повыеживаться, строя из себя мамкиного хакера.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Начиная с iOS 5, заливать на устройства музыку не умеет ничто. Вообще. Даже с libhashab и с модификацией DBVersion.

Отличная привязь для маковода.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, поскольку тунец работает и под вендой, и даже вроде бы как-то можно под вайном пускать. Но я не заморачивался.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Конкретизируй. Вот я год почти пользуюсь гейфоном и пару лейт гейпадом. Ни разу не задумывался о разлочке, я не знаю зачем она нужна.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я им не пользуюсь, поэтому сходу назвать не могу. Но какая разница. Главное то, что яббл ограничивает свободу устанавливать любые приложения на купленном девайсе. Чтобы иметь возможность распространять свои программы на этой платформе, нужно платить дань ябблу. И это не даёт гарантии, что разработанное приложение одобрят и пропустят.

Да, в линуксе есть репозитории и софт в основном ставится из них. Но есть возможность ставить способом «configure && make install», либо подключить собственный репозиторий. Даже винда (настольная) не ограничивает свободу пользователя в этом аспекте

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Наверное.
А не из игроиндустрии? Ну и более массового спроса продукт.

Согласишься же, что почти весь нужный софт в апсторе давно есть?

dk-
()

Ограничение свободы в теории на практике - это две большие разницы. Вот мою свободу яблоки не ограничивают, т.к. я ни разу не столкнулся с какими-то проблемами и запретами.

А еще УК ограничивает твою свободу убивать людей...

А еще в гугле.плее много говна и троянов, поскольку слишком много свободы для выпускающих приложения типа фонарик, но с требованием доступа к смс.

dk-
()

А еще УК ограничивает твою свободу убивать людей...

кто пострадал от того, что пользователь айфона установил стороннее приложение мимо аппстора?

А еще в гугле.плее много говна и троянов, поскольку слишком много свободы для выпускающих приложения типа фонарик, но с требованием доступа к смс.

Политика допуска приложений в магазин приложений это одно, а ограничение свободы юзера ставить себе трояны - другое

Harald ★★★★★
()

кто пострадал от того, что пользователь айфона установил стороннее приложение мимо аппстора?

Ябл, не получивший 100 долларов от разработчика и 30% от стоимости приложения от пользователя.

PolarFox ★★★★★
()

А почему тот эмулятор не пускают в апстор? (я вообще хз про их политку).

По сути:
я согласен, что лучше больше свобод, чем меньше. Да.
Но меня реально не парят вообще никакие ограничения в яблоках. И много что, из отсутствующего у конкурентов, радует.

dk-
()

В апстор нельзя программы с jit. Ещё нельзя было программы вообще интерпретирующие код из интернета, но это правило вроде сняли.

PolarFox ★★★★★
()

Но меня реально не парят вообще никакие ограничения в яблоках. И много что, из отсутствующего у конкурентов, радует.

тебя не парят, а разработчиков парят

Вот я могу, например, компилировать приложения для винды под линуксом, используя mingw, и тестировать под вайном. Таким образом, виндоюзеры не обделены благодатью моего свободного программного обеспечения с одной стороны, а с другой я могу никаким образом с мелкософтом не взаимодействовать, не покупать винду и т.д., мелкософт мне это не запрещает :)

а с яббломи и программами для iOS не всё так просто

Harald ★★★★★
()

А с чего ты решил, что фонарики на гейоси твои СМСки не читают?

А почему тот эмулятор не пускают в апстор? (я вообще хз про их политку).

Насколько я помню - эмуляторы там вообще нельзя.

И много что, из отсутствующего у конкурентов, радует.

Например?

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 2)

Нужно быть больным, что бы установить фонарик с требованием разрешения sms.

andreyu ★★★★★
()

Даже винда (настольная) не ограничивает свободу пользователя в этом аспекте

Почему ты сравниваешь мобильную ios с десктопной виндой, потому что так удобнее? Сравнивай с windows phone.

xtraeft ★★☆☆
()

Потому что двуличные лицемеры: с одной стороны у них святая GPL, которую нарушать нельзя; с другой - пиратский варез, который использовать круто и модно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

с одной стороны у них святая GPL, которую нарушать нельзя; с другой - пиратский варез

Это да, стандартный линуксоЙд пользуется ведройдом и зажлобится один $ заплатить за приложение. А так как свободных приложений под ведроидом не густо, то пользуется варезом.

anonymous
()

Чем подключить

Можно при помощи FTP, можно при помощи временного акаунта и облачного сервиса.

bookman900 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.