LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[дистропоиск] Какой дистрибутив актуален для установки без сети всемирной?

0

0

Сабж.
Требования: достаточно новое ПО (по этой причине Debian Lenny сразу отпадает), большой набор разнообразных программ, наличие таких вещей как sdl, qt4, wine, make, gcc, etc. Ну и конечно, должны присутствовать популярные DE (gnome, kde, мб xfce4) и wm (openbox, awesome, например). Желательно присутствие проприетарных дровишек nvidia, но не обязательно. Всё это добро должно влезать в 3-4 DVD. Ну, ещё желательно наличие адекватных конфигов, как например в arch или gentoo.

★★★

Последнее исправление: ktan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosof

>Sabayon 5.3, нeдaвно вышeл(смотри нeподтвeрждённыe новости)
Интересный дистр, хоть и не совсем то, что нужно, скачаю, попробую..

ktan ★★★
() автор топика

Я бы слепил свой в SUSEStudio/с помощью kiwi.

unikoid ★★★
()

Bolge^WUbuntu ultimate

и заодно реп выкачай.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

> Debian :) Качаешь 6 DVD и делаешь из него, все что хочешь))))

полный срез debian weekly на 7 DVD (http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/i386/)

Debian — совсем не то. Lenny слишком стар в плане ПО, тестинг в последний раз, когда я его пробывал показался уж слишком баговым (Кирилица в консоли слетает без причины, например). Хотя тестинг тоже вариант.

ktan ★★★
() автор топика

Windows

да, это сранно, но ничего не поделаешь, большинство инсталляторов линакса без интернета просто зависают.

wfrr ★★☆
()

Почти для любого Debian-based можно скачать репозиторий и записать на диски (APTonCD).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Это вам нужно бояться что я на останкинскую башню не залез.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Плюсую. накупил пару дисков «100 вирусов в 1» и не паришься. С линуксом тут иначе
//fixed а по теме, действительно Debian в срезе

lawliet
()

Mandriva LAR собирается, в основном, специально для инсталляции (в процесс добавлены фирменные видеодрайвера) и установки всевозможного ПО без Интернета. К сожалению, свежей версии пока нет по той причине, что задерживается релиз самой Мандривы.

Vagulo
()

ещё как) но тут от кармы зависит много, даже ещё больше чем при установке OpenBSD
но с другой стороны есть куча антивирусов, толстых и красивых (=

lawliet
()
Ответ на: Windows от wfrr

Windows отпадает сразу и полностью. Железом будут пользоваться люди с компьютером на «ты», для простых целей (фильмы, офис, иногда простенькие игры аля zuma). Ну и плюс маразм с моей стороны на счёт лицензий.

ktan ★★★
() автор топика

DVD opensuse + срез полезных репозиториев типа NVidia, Wine, WM и т.д.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet
 Приезжает в военную часть майор с проверкой. Ходит, смотрит, везде подметено, покрашено, трава подстрижена, в казармах идеальная чистота, придраться не к чему. Находит в дальнем углу пыль, проводит пальцем, показывает: 
  - Ну что? Какие слова приходят на ум? 
Рядовой Петров: 
  - Свинья везде грязь найдет, товарищ майор. 
wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

увы, если бы это было так, чаще грязь находит свиней

lawliet
()

>Плюсую. накупил пару дисков «100 прог в 1» и не паришься. С линуксом тут сложнее

Можно срезы репов купить и не париться

amonymous
()

>Черт. Может мне везло

Просто ты антивирус тоже с дисков ставил. Без апдейта.

amonymous
()

Не совсем Линупс, но! Интересно, а существует ли на dvd архив FreeBSD port distfiles? Чтоб так взять и канпелировааать! Мне кажется это была бы интересная идея. А товарищу могу посоветовать Suse или ту же Мандриву.

BSD
()
Ответ на: комментарий от ktan

>Windows отпадает сразу и полностью. Железом будут пользоваться люди с компьютером на «ты»

Дык для таких выньдус и нужен, легко смогут исправлять глюки.

amonymous
()

Автор собрался в тундру?) Просто непонятно, зачем дистр для оффлайн инсталляции, в котором есть сразу все DE и WM.

А вообще еще можно Zenwalk взять. Вся базовая система (XFCE, OpenOffice, etc) на одном диске + по-моему пару-тройка гигов пакетов (GNOME, KDE, еще что-то, хоть и не очень густо. Все основные KDE проги, плюс самые популярные GTK, вроде AbiWord/GNUMeric, exaile, gajim, etc - даже TeXLive там нет, только tetex, как и в слаке) - просто рекурсивно скатать весь репозиторий с любого зеркала. Я как-то так давным давно делал, когда знал, что придется провести лето за компьютером без инета (еще в школьные годы).

Слакварщики, почему кстати Патрик не осилит TeXLive 2009? Или хоть какой-то TeXLive? В /t до сих пор tetex 3

NoMad ★★
()

Debian хорошая идея, но все-таки testing - это не 100% гарантия стабильности (ведь у аффтора не будет возможности в случае чего исправить проблему путем скачивания апдейта/нагугливания решения). Стейбл еще куда ни шло.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Без среза генту-вики, с одним хендбуком?) Не очень хорошая затея, по-моему)

NoMad ★★
()

Ничего, кроме Debian'а в голову не лезет. А можно поинтересоваться, зачем вам новое ПО, если интернета все равно не будет?

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Фцункционал же. Например, KDE 4.1 не юзабелен, а вот 4.4 — вполне. Ну и так же с wine, етк.

драйверы от nvidia?

Проприетарный который, да.

// Вроде всё понятно, или дебиан тестинг, или же самосборный sabayon\arch с доп пакетами.

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

помнится юзал в свое время срез этча, когда трафик у меня стоил 27.5 копеек. (~5 центов). и ничего, работало:)

leg0las ★★★★★
()

>Фцункционал же. Например, KDE 4.1 не юзабелен, а вот 4.4 — вполне. Ну и так же с wine, етк.

Ясно :) На вашем месте я бы взял таки debian testing, его уже вполне допилили и такого количества пакетов мало где есть.

alg0rythm
()

>тестинг в последний раз, когда я его пробывал показался уж слишком баговым

А когда был этот самый последний раз? Я себе эдак с полгода назад поставил, особых нареканий не имею. И кириллица в консоли вполне взлетает

Roland
()

>Проприетарный который, да.

попробуй cyr

cuki ★★★★
()

да подпилено под русскоязычного пользователя :) ну а в принципе, тот же KISS от слаки, только причёсанный малость :)

DoctorSinus ★★★★★
()

Плюсую. наворовал пару дисков «100 прог в 1» и не паришься. С линуксом тут сложнее

fixed.

Absolute_Unix
()

>нет там вирусов. Я как бывший вантузятник (был им лет 5-6 назад) заявляю.

Что ты там мог знать?:) Они могли сидеть и смотреть на тебя как на.. А ты проверял супер-пупер-антивирусом? Он тебе сказал что всё чисто, и ты наивный поверил?:)

Absolute_Unix
()

> Железом будут пользоваться люди с компьютером на «ты», для простых целей (фильмы, офис, иногда простенькие игры аля zuma)

Не мучай людей. Линух без интернета нежизнеспособен. Я пару лет локально пользоваться пытался - это издевательство. Поставь им пиратку ХП хоме, пока они сами это не сделали.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Да просто странно. В Debian&Ubuntu&Fedora долгое время был TexLive 2007 (в федоре до сих пор), в слаке вон аж тетех. Потому и спрашиваю, Патрику что, религия не позволяет?)

NoMad ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.