LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[дистропоиск] Какой дистрибутив актуален для установки без сети всемирной?

0

0

Сабж.
Требования: достаточно новое ПО (по этой причине Debian Lenny сразу отпадает), большой набор разнообразных программ, наличие таких вещей как sdl, qt4, wine, make, gcc, etc. Ну и конечно, должны присутствовать популярные DE (gnome, kde, мб xfce4) и wm (openbox, awesome, например). Желательно присутствие проприетарных дровишек nvidia, но не обязательно. Всё это добро должно влезать в 3-4 DVD. Ну, ещё желательно наличие адекватных конфигов, как например в arch или gentoo.

★★★

Последнее исправление: ktan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xintrea

> Я пару лет локально пользоваться пытался - это издевательство.

Работать не пробовал?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> Что ты там мог знать?:) Они могли сидеть и смотреть на тебя как на.. А ты проверял супер-пупер-антивирусом? Он тебе сказал что всё чисто, и ты наивный поверил?:)

Если через ~6 месяцев у тебя с системой всё с виду хорошо, то пусть живут такие вирусы, бог с ними)

different_thing
()
Ответ на: Подписываюсь. от fat_angel

>вообще из любого линупса.

У гентушников где-то мануал еще встречал.

amonymous
()

Качай Debian Unstable.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BSD

>Интересно, а существует ли на dvd архив FreeBSD port distfiles? Чтоб так взять и канпелировааать! Мне кажется это была бы интересная идея.

ДА. В магазине GNU/LinuxCenter в своё время, когда была напряжонка с интернетом, покупал набор DVD с архивами среза дерева портов и distfiles. Много экспериментировал с перекомпиляцие программ. НО! Составитель этого «безобразия» Алексей Федорчук (если это действительно был он) специально не положил архивы с исходниками, в именах файлов которых было буквосочетание «game». Пришлось недостающие архивы, нужные для сборки обычных десктопных программ выкачивать отдельно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Если через ~6 месяцев у тебя с системой всё с виду хорошо, то пусть живут такие вирусы, бог с ними)

Да пусть живот) и служат во благо Роботов.

Absolute_Unix
()

>Я пару лет локально пользоваться пытался - это издевательство

за пару лет не осилить срез реп, это по моему издевательство над самим собой. Хотя да нужно выпускать программы в пакетах без зависимостей ( на сайте программы) а в репах сами соберут из исходников как пожелают. Свобода, равенство, линукс.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>специально не положил архивы с исходниками, в именах файлов которых было буквосочетание «game».

Израиль и адъ. Он ненормальный?

BSD
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> за пару лет не осилить срез реп

Без интернета? По книгам? Осилить «срез реп»? И выкачать через астрал? Полюбовался бы я на тебя.

xintrea
()

>Без интернета?

Можно было сходить в ближайший интернет клуб.

И выкачать через астрал?

Купить, например в линуксцентре.

Absolute_Unix
()

мандрива, федора, слака, минт.

uju ★★
()

> Без интернета? По книгам? Осилить «срез реп»?

Без интернета, без книг, AIX, только по документации шедшей на диске в инфоэксплорере, за пол-года. Реально.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от ktan

Слышчо, меня тут осенило. Создаешь загрузочную флешку с убунтой через usb-creator, выделив место для сохранения настроек. Бутаешься с нее, ставишь апгрейды и нужный софт, настраиваешь как надо. Всё — загрузочная флешка с нужным софтом готова. Несешь туда и устанавливаешь. Правда я не уверен, установится ли оно со всеми внесенными изменениями и установленным софтом, ибо не пробовал (:

Еще можно собрать образ дистрибутива через Calculate Linux Scratch, отличная штука.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Писец. Лучше бы софт зависимый от линаксатора выкинул бы.

BSD
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Без интернета, без книг, AIX, только по документации шедшей на диске в инфоэксплорере, за пол-года. Реально.

AIX vs Linux? Сравнил хер с пальцем.

Без интернета, без книг, ассемблер i8080 (КР580ВМ80А), только по документации шедшей с ЭВМ «Микроша», за пол-года. Реально.

А почему? А потому что есть стандарты качества, в том числе и на документацию, на что в линухе забили с самого начала.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.