LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Must-have приложения для андроида

5

1

1. Поделитесь своим списком маст-хэв приложений на андроид. Посоветуйте клёвых тем и виджетов.

2. Посоветуйте файлменеджер.

3. Посоветуйте клавиатуру.

4. Посоветуйте видео и аудио плееры.

5. Есть ли такие wi-fi сканнеры, которые показывают устройства (хорошо бы не только роутеры) с местоположением источника относительно моего устройства, т.е. как бы вид сверху?

6. Есть ли приложения для навигации (GPS или ГЛОНАСС) не через google?

Естественно open-source.

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

А вот что ты будешь делать с игрушкой, которая утянет гигабайт данных, которые останутся в системе после её удаления? Что делать с накачанными читалкой книгами в /Books или гигабайтами музыки в чем-то типа /VkSync?

Чего такого не хватает в организме, чтобы все это на мобилку ставить? У меня единственная прога, которая что-то многомегабайтное хранит на диске, не спросив меня — браузер. А его аппетиты вполне себе конечны.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

Syncthing (синхронизация с большим братом)

Че-то милый сердцу олдфажный сленг в наш дни уже вызывает ассоциации не с десктопом, а с гадскими облачными хранилищами. Для современных ушей Syncthing — синхронизация как раз без большого брата.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Виноват, в данном случае под «Большим Братом» я имел ввиду свой личный десктоп, большой лишь по сравнению с мобилкой/планшетом.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Парадигма называется «Потеряй контроль над своей файловой системой, пусть твой телефон будет умнее тебя!»?

HunOL ★★★★
()

Поделитесь своим списком маст-хэв приложений на андроид

Лично у меня это «Автовход Wi-Fi в метро», Яндекс.Транспорт и Foursquare. Но это особенности города, скорее.

Посоветуйте клёвых тем и виджетов

Не нужно.

Посоветуйте файлменеджер

ES или встроенный в CM.

Посоветуйте клавиатуру

Google Keyboard.

Посоветуйте видео

MX.

аудио плееры

Google Play Music.

Есть ли приложения для навигации (GPS или ГЛОНАСС) не через google?

HERE Maps — годнота. Ушёл на них со skobbler.

Естественно open-source

Не на той платформе ищешь.

Deleted
()

Да я все понял, но стало грустно, что «кпк/бб» уже читается не так, как прежде.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от habamax

Он с рекламой был, когда я его щупал.

Ничего не изменилось.

HerrWeigel ★★★★
()

DeadBeef Он с рекламой был, когда я его щупал.

Ну можно 2$ заплатить, чтоб рекламы не было. Я столько же донатом отправлял автору (понравилась десктопная версия).

Правда для нищебродов с ведроидом это неподъёмная сумма скорее всего, это да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ужас какой, тебе надо срочно менять парадигму использования гаджетов в принципе.

Зачем? Я последние лет 10 стараюсь, чтобы гаджет был максимально автономен. Нафига мне прибиваться гвоздями к десктопу?

KRoN73 ★★★★★
()

Чего такого не хватает в организме, чтобы все это на мобилку ставить?

Не хватает желания быть привязанным к десктопу.

KRoN73 ★★★★★
()

Не объясняет появления мифических неконтролируемо захламляющих память программ. Я так понял, что ты poweruser без слота под карту памяти, и захламляешь память сам. А жалобы у тебя о каком-то мусоре. Это так? Как он с этим связан-то? Честно не догоняю.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну можно 2$ заплатить, чтоб рекламы не было. Я столько же донатом отправлял автору (понравилась десктопная версия).

Можно, но Clean Music умеет то, что мне надо без рекламы. Более того ES файл менеджер тоже умеет играть музыку. Так что вариантов без 2$ достаточно.

Правда для нищебродов с ведроидом это неподъёмная сумма скорее всего, это да.

У кого какие приоритеты, за osmand+ денег было не жалко, за pocketcasts тоже. За Sygic и Navigon было уплачено в свое время дай боже.

Так что мимо.

habamax ★★★
()

Не объясняет появления мифических неконтролируемо захламляющих память программ.

Спрашивай у их разработчиков :)

А жалобы у тебя о каком-то мусоре. Это так? Как он с этим связан-то?

У меня нет никаких жалоб. Это у нас в теме некоторые навязывают мнение, что все программы всегда прибирают за собой и поэтому файловые менеджеры не нужны в принципе :) С чем я не согласен по целому ряду пунктов (перечислялось ранее), один из которых — программы, которые после удаления оставляют за собой файлы (как мусорные, так и полезные).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Ты, небось, и файловые таблицы вручную пишешь, боясь потерять контроль над своим анусом?

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)

Посоветуйте клёвых тем и виджетов.

темы по вкусу, а вкус у всех разный
виджеты не нужны. Используй их только тогда, когда есть в них необходимость

Посоветуйте файлменеджер.

стандартный из сторонней прошивки и/или ES

Посоветуйте клавиатуру.

дефолтная

Посоветуйте видео и аудио плееры.

видео - mx player либо любой форк mplayer
аудио - стандартный

Есть ли такие wi-fi сканнеры, которые показывают устройства (хорошо бы не только роутеры) с местоположением источника относительно моего устройства, т.е. как бы вид сверху?

лол, ты это серьезно?)

Есть ли приложения для навигации (GPS или ГЛОНАСС) не через google?

гугли osmand

reprimand ★★★★★
()

стандарные приложения гугл и твиттер. Больше ничего не нужно. В лолипопе есть даже встроенный фонарик.

вы не поверите, но с обновлением 5.1 андроид больще не лагает, то есть совсем не лагает и (вроде) не течет. Потерян смысл жизни — ухожу на ойфон.

chg ★★★★★
()

Он с рекламой был, когда я его щупал.

AdFree же, прописывает в hosts то, что показывать не нужно и никакой рекламы больше на планшетике

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

вы не поверите, но с обновлением 5.1 андроид больще не лагает

Хм. Читал такое и про 4.0, и про 4.2, и про 4.4 :)

У самого ничего не лагает на DHD на MIUI на 2.3.7 и на 4.2.2 на LG G2 на стоковой прошивке :) А вот Asus TF300T лагает на всём абсолютно, что ставил. Там воткнули чудовищно тормозной flash. И первый же фоновый процесс с iow сразу резко кладёт интерфейс. Видимо, это пресловутое 12309, которое на десктопе я так и не удосужился увидеть :)

KRoN73 ★★★★★
()

AdFree же, прописывает в hosts то, что показывать не нужно и никакой рекламы больше на планшетике

Это не после него ли на половине сайтов стили пропадают? :) А то ставил я как-то что-то с 127.0.0.1 в hosts...

KRoN73 ★★★★★
()

Не замечал такого, в любом случае там есть кнопка «вернуть всё взад», так что не страшно.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему анонумусов от этого всегда печёт?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

А как она будет дополнять контакты без доступа к ним?

mystery ★★
()

F-Droid, Firefox, AdAway, FAST App Search Tool, oandbackup, Tomdroid, XPrivacy (нужен Xposed Framework), K9-mail. Почти все, установленные open source приложения, перечислил :)

файлменеджер

Нету годных открытых. Только если OI File Manager.

клавиатуру

AnySoftKeyboard. Есть раскладка для SSH и, урезанная русская (меньше кнопок, проще попадать).

видео и аудио плееры

VLC

навигации (GPS или ГЛОНАСС) не через google

OsmAnd.

UPD:

виджетов

DashClock Widget

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

Aard, Document Viewer, Yota Text Editor, Lightning, Performance Control, Disable Service.

anonymous
()

1. не нужно ставить гориллион приложений же. База: sms/email/чятик, maps/navigation, todo/записочки, календарь, контакты, браузер, фонарик, камера, калькулятор, часы/будильник. Все стандартное.

Из опционального бы добавил pdf/epub читалку, желательно с text reflow для пдф как в moon reader и repligo; dropbox, словарь для перевода слов в книгах (оверлеем умет только colordict, если я не ошибаюсь), ущербнобраузер для гугления в лесу типо opera mini.

Что надо делать обязательно на ведроидах, так это избавлятся от crapware, типа гуглоплюсов и фэйсбуков.

2. explorer от speed software. от них же есть root explorer, но это оверкилл и платный. хватает и простого эксплорера и радует тем, что туда не пихают видеоаудиоплееры и работу с облаками и прочую жирноту.

3. xperia keyboard

2. 4. дефолт 5. нет 5. да, есть

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.