LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

врёт о заряде! может 5 часов на 1% работать

,

0

1

У меня уже было такое с телефоном и я не помню что я сделал чтобы это прошло.

А теперь опять за старое - 4.2В это 100%, а сейчас 3.6В это считает 4%, хотя на 1% может еще часов 5 работать без проблем, и только потом телефон выключается сам.

Как побороть?

1. калибровка батареи
2. смена батареи.

darkenshvein ★★★★★
()

Я уже привык заряд на глаз измерять. Только в моем случае, заряд никогда ниже 80% не опускается.

Khnazile ★★★★★
()

Разряди полностью и заряди до 100% в выключенном состоянии, должно помочь.

OperaSoftvvare ★★
()

ну вот именно потому, ёпт, что он оценивает по напряжению. есть мнение, что станет аккумулятор постарше, и при 3.6v он будет жить полчаса

anonymous
()

Заряди полностью, удали battery cache, разряди до выключения, заряди.

Masterkatze
()
Ответ на: комментарий от fcx

У меня Fly IQ 430 - уже три проги попробовал: не root-уется...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Тоже самое у меня на телефоне. Не баг а фича. «А ваш айфон может на 1% 5 часов работать»?

abs ★★★
()

Хахах, ВСЕ оказались не правы, кроме одного человека: В основе действия этих и других подобных приложений лежит работа с файлом batterystats.bin, который находится в системной папке /data/system/. Для возможности использовать такие приложения им потребуется предоставить root-права, поскольку только в этом случае они смогут изменять и удалять системные файлы. Те, у кого установлено на устройсте модифицированное заводское меню - рековери, могут вручную выполнить удаление файла batterystats.bin. На самом деле, по заверениям разработчиков операционной системы Android, этот файл никоим образом не влияет на отображения заряда гаджета, а служит лишь для накопления статистики, которую можно посмотреть в настройках планшета или телефона, в разделе «статистика расхода батареи». Поэтому удаление этого файла не приведёт к более правильному отображению заряда. В действительности, заряд определяется датчиком в гаджете, который измеряет напряжение, выдаваемое аккумулятором.

И далее совет:

Для того чтобы полностью убрать эффект памяти, следует вручную разрядить батарею до очень маленьких напряжений, что позволит восстановить её ёмкость почти до первоначальной. Для этого необходимо к контактам батареи подключить маломощную лампочку и держать её до тех пор, пока она светит. После этого нужно зарядить аккумулятор до 100%. Повторение этой процедуры несколько раз позволит восстановить химический баланс и вернёт ВА характеристику разряда к более равномерной.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Калибровка батареи не поможет, если андроид. Выкинь андроид и купи нормальный телефон.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Хардресет через рекавери не помогает?

daniilArch ★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Для этого необходимо к контактам батареи подключить маломощную лампочку и держать её до тех пор, пока она светит.

Верный способ убить в хлам литиевую батарею

qbe
()
Ответ на: комментарий от qbe

Я так делать точно не собираюсь. Пусть разряжается до самовыключения.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Да, кстати, не все телефоны позволят работать при 1% больше некоего времени, и поэтому они не смогут сделать этот полный разряд, видимо для таких и подходит способ с лампочкой.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Я вообще никогда не пытался насиловать аккумулятор телефона (и ноутбука) циклами глубокого разряда с целью «тренировки» сомнительной полезности.

И вообще, срок жизни литиевых батарей, кроме числа циклов заряда-разряда, ограничен ещё и просто временем.

Надо пользоваться устройствами так, чтобы аккумулятор упрощал жизнь пользователя, а не пользователь трясся над аккумулятором.

p.s. если уж так чешется, поставь какой-нибудь Battery monitor, и последи, какая зависимость между процентами и напряжением на аккумуляторе.

qbe
()

если уж так чешется, поставь какой-нибудь Battery monitor, и последи, какая зависимость между процентами и напряжением на аккумуляторе

она и так очевидна, уже всё ясно

остается верить авторам статьи о восстановлении «химического баланса» путем полных разрядов-зарядов (чтобы равномерно опять стало)

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

батарея тут вообще не при делах, у android'а полуфейковый подсчёт процентов, выключение происходит не по процентам, а по напряжению батареи - получается, что он насчитал там себе что батарея 1%, а напряжение ещё в норме, ну он и работает...

разряд-заряд нужен не для «тренировки» батареи, а для того чтобы android сформировал корректный batterystats.bin и начал более-менее верные проценты показывать

armbox
()
Ответ на: комментарий от armbox

А как же

Поэтому удаление этого файла не приведёт к более правильному отображению заряда. В действительности, заряд определяется датчиком в гаджете, который измеряет напряжение, выдаваемое аккумулятором.

???

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

У меня именно что с 4.2 до 3.7 быстро падает, а потом долго долго держит 3.6-3.7, по факту дело в характеристиках аккумулятора, что и пишут по ссылке.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fcx

4. вытащить аккумулятор на 30 секунд 5. перезагрузиться.

а у миня без батареи не перезагружается. чо делать?

JK
()
Ответ на: комментарий от JK

очевидно, имелось в виду после 30 сек. вставить обратно и перезагрузиться

fcx ★★★
()

В прошивке софтово задана ёмкость батареи, а так же примерное энергопотребление набортных девайсов, типа - screen_on=+100ma, gps_on=+50ma, wifi_on=+200ma, android эту хрень суммирует и считает проценты по таймеру, сверяясь с напряжением батареи.

Если пользуешься телефоном, всегда в одном и том же режиме, то проценты относительно верные отображаются. А если включаешь что-то, что обычно не юзаешь, например gps, то может фигню начать показывать. После цикла(ов) разряд-заряд, всё само нормализуется.

Удалять batterystats.bin смысла нет.

armbox
()

Вот в ноутбуках контроллер батареи имеет датчик тока и может узнать потребление всей системы в ваттах в каждый момент времени. Зная ёмкость батареи в ватт-часах и интегрируя расход можно получить с неплохой точностью оставшееся время (а между прочим датчик тока работает и при заряде, поэтому определяется сколько реальных ватт-часов было вкачено при заряде, так что учитывается старение аккумулятора).

На телефонах, по непонятной для меня причине, такого датчика нет (во всяком случае его показания недоступны для ОС). Как следствие всё определение процента заряда чисто пляски с бубном вокруг напряжения батареи. А уж время оставшейся работы, которое пытаются посчитать некоторые приложения и Android 5.0, вообще сугубо гадание над статистикой скорости изменения процента заряда.

И нет никаких screen_on += 100ma.

KivApple ★★★★★
()

Совет из разряда зарядки айфона с помощью микроволновки. Литий-полимерные аккумуляторы не имеют эффекта памяти. Зато полный разряд их необратимо убивает (разве что контроллер внутри самой батареи, если он есть, отключит лампочку до того как всё будет совсем плохо). И время их убивает тоже. При том при околонулевом или полном заряде быстрее, при среднем - медленнее.

Так что если литий-полимерный аккумулятор потерял ёмкость, то попытки восстановить его таким образом лишь ухудшат ситуацию. Единственный вариант - смириться и страдать. Ну или смириться и купить новый аккумулятор. Ты же не пытаешься восстановить бензин из выхлопа после поездки на машине.

KivApple ★★★★★
()

Когда там этот ара фон выпустят? Хочу менять аккумулятор а не покупать новый телефон, блеять! =)))

Кто будет думать об экологии? Понятно что некоторым выгодно продавать новые модели целых телефонов...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

врёт о заряде! может 5 часов на 1% работать

У меня LG G2 одно время часа три работал, вообще ничего не потребляя, постоянно 100% горело :)

KRoN73 ★★★★★
()

Верный способ убить в хлам литиевую батарею

Зависит, как долго в нуле пролежит и как потом откачивать. Я так пару раз 18650, разряженные реально в полный ноль восстанавливал. Обычная зарядка такое уже не берёт, так я тупо 5-9-12В с не очень высоким током на вход на несколько десятков секунд, оно прочухивалось до ~3+В, дальше — штатная зарядка.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Когда же наступят времена, когда мы будем насмехаться над убогостью сегодняшних аккумуляторов как над морально устаревшими патефонами и дискетами?.. Скорее бы... :)

Аккум на 50 А*Ч без деградации с временем зарядки 14 секунд... Помечтать нельзя? Да, заодно вечные SSD...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

[offtop] «i-max b6» или клон, купи себе уже наконец [/offtop]

armbox
()

Когда же наступят времена, когда мы будем насмехаться над убогостью сегодняшних аккумуляторов как над морально устаревшими патефонами и дискетами?

Когда что-то принципиально новое придумают :) Во времена дискетт было хотя бы понятно в принципе, в каком направлении развиваться. С аккумуляторами — пока туго. На химических процессах энергетику принципиально выше уже не поднимешь. Ядерные докритические компактные источники в принципе или маломощные, или крайне опасные. Компактные околокритические и опасны ещё более и экономически нереальны. А между химической и ядерной энергией огромный пустой разрыв.

Аккум на 50 А*Ч без деградации с временем зарядки 14 секунд

Смена картриджа в топливном элементе :) Но 50Ач при 5В масса топлива будет грамм 100 + сам элемент. В коммуникатор такое не засунуть, вот в ноутбук — вполне. Но там итак литиевые ёмкости сопоставимые уже используются (10-20Ач), только что весят больше.

KRoN73 ★★★★★
()

Ставил стороннюю прогу, в которой указывалась ёмкость аккума. Прога набирала статистику и по оставшемуся вольтажу выставляла процент и оставшееся расчётное время работы.

kraftello ★★★★★
()

или картриджи с топливом, которых бы на неделю хватало и более

На неделю итак приличного пауэр-банка хватает :)

KRoN73 ★★★★★
()

https://hi-tech.mail.ru/news/flexible-aluminum-battery.html

Так оно более 5 лет проработает без потери емкости судя по написанному... Я готов такое примотать скотчем к своему телефону, лишь было «ученые говорят о возможности заряда аккумулятора приблизительно за 60 секунд» и 5 лет работы без деградации... Скорее бы...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Неплохо, но посмотрим, что на практике получится :)

KRoN73 ★★★★★
()

далее совет

Мистические ритуалы — это наше всё ещё с пещерных времён.

Шо контроллер батареи кажет, то юзверьспейс и показывает.
Он (контроллер), конечно может и чего другого показать после ритуала изменения паттерна поведения владельца, но жизнь от батарейки в лабораторных тестах останется неизменной до и после.

К поглаживаниям химических чакр лампочками она в большой степени равнодушна.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я от многих слышал что если разряжать почти до нуля и заряжать то аккумулятор будет себя нормально вести. Ну а я всегда у розетки свой держал вот и додержался.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Я от многих слышал

А можно было сходить и какой-то более-менее серьёзный труд на тему почитать. Вместо рецеркуляции форумных мифов.

Я вот от многих слышал, что в СССР колбаса по 2.20 и если ходить с транспарантом «Россия, приди», всё вернётся взад.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Не будем тут политоту разводить, я ненавижу майдаунов, равно как и тех кто распространяет мифы про мою страну (над которыми можно долго смеяться, но ведь какие-то уродцы же в это верят, ведь я мову понимаю и иногда для ржаки украинские каналы смотрю - и эти люди говорят про какое-то там рабство и пропаганду в России - смешно!). У меня дед Украину освобождал от гитлеровцев, а сейчас нас поносят как чуть ли не варваров и хотят отменить 9 мая! Не стоит у русских включать режим «не сдаваться», можем опять на волну борьбы с любителями фашизма подняться. И они еще удивляются почему кацапы их вдруг так не взлюбили! Будет вам едина-краина и крим-няшмяш, допрыгаетесь. Модер, удали этот пост, просто хочу чтобы человек знал. В игнор.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Критическое попадание, похоже.

Вот они, освобождённые от всего, рядочками лежат http://www.panoramio.com/photo/114767605
А освободители теперь да, герои России.

За батарейку не переживай: чтобы там контроллер не сказал, отсечка идёт по напряжению, всё будет работать как надо.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.