Работать будет отзывчивее, но батарея будет улетать не простительно быстро. Для себя я решил оставить сток, т.к. камера лучше и есть нормальный HDR, а также нравятся некоторые плюшки. Если удалишь мусор, поставишь планировщиком pegasusq/cfq, то будет вполне себе терпимо. Еще в меню разработчика ограничь кол-во фоновых процессов до 4.
Если удалишь мусор, поставишь планировщиком pegasusq/cfq, то будет вполне себе терпимо. Еще в меню разработчика ограничь кол-во фоновых процессов до 4.
стоял CM10, сейчас CM11. Все проблема перечислены на сайте цианогенмода. Переходить однозначно имеет смысл, сток тормозной, стоковые «плюшки» черствые и невкусные. 11-я версия нестабильна.
Фотоаппарат сносный. HDR на мобилу - ну всякие бывают извращенцы.
Рутируешь устройство, сноишь всякий мусор, например с помощью ES Explorer, там есть удалялка системного софта. Я снёс шлак, типа Яндекс.* и т.п., а также всякие сервисы, типа обновления системы по воздуху, т.к. с рутом всё равно не обновишься, а в памяти висит.
Ограничить кол-во процессов можно в меню разработчика, там в самом низу пункт этот.
Я не отговариваю от CM, как бы он всяко шустрее, но батарею выжирает очень быстро, только кастомные ядра спасают, но это уже слишком большой гемор ради этой старой трубки.