LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Немного о планшетах

0

2

Давеча впервые за долгий срок ехал в метро и видел там оченна заинтересовавший меня аппарат у мужика - планшет с семеркой на борту. Мужик деловито возюкал пальцем документ в ворде, а потом достал мышку беспроводную и стал работать уже ей, с той лишь разницей, что юзал экранную клаву.

И у меня возникла мысль: если на планшете (кстати, выглядел он вполне себе современно - тонкий и красивый, но марку не видел, он в чехле был) стоит нативная семерка и вполне себе работает, то ведь туда можно вкатить и линукс? Нативно. Не в чрутах поверх виртуальной машины поверх костылей гугла поверх еще ста слоев абстракции... Это же было бы шикарно. Такой планшет я бы и себе хотел.

Яндекс-маркет меня не понял - планшетов с семеркой нет в нем, по запросу о планшетах с линуксом он вообще выдал ноль вариантов.

Что это мог быть за аппарат?
Может, кто уже вкатывал нативно линуксы на лопаты?

//ИМХО, обычный десктопный интерфейс в разы круче и удобнее этих дебильных здоровых квадратов и иконочек...

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tlx

Можно сделать Jailbreak, и пользоваться некоторыми (Штук 200 вроде) портированами программами.

Unununij ★★★★
()

Я купил hp Omni 10. Платформа Atom Bay Trail-T. Под восьмёркой работает замечательно плавно. Загружал на нём Fedlet (Fedora tablet remix) с live USB - тормоза существенные. Может быть из-за нехватки памяти (оно ж с рамдиска). Железка мне нравится. Секьюр бут отключается в настройках прошивки. С помощью юсб хаба можно подключать клавиатуру, мышь, внешний диск, проводную сетевуху, джиэсэм-модем.

iliyap ★★★★★
()

китайский планшет на A13 с внешней клавиатурой))) ядро sunxi-linux, есть сборки Debian. Сам впиливал opensuse. Но пользоваться всем этим - невозможно. Ждем планшет на sailfish.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vq156

Да я не выбирал. Валялся у жены без дела еще со времен когда мы с ней даже знакомы не были :-) Решил из него что-то полезное сделать. В принципе, не смотря на все минусы, у него есть и большие плюсы - малый вес, удобный размер, автономия часов в 18. Ну, и как я уже говорил, мои потребности он покрывает полностью.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

А на трансформере пашет звук разве в гну/линукс режиме? Я правильно понимаю, что у тебя стоит сборка Xubuntu с xda?

Lurker ★★
()

знаю я вас неосиляторв обустройства армов. бухтите, что нужен полноценныый линукс, а как только приходит планшет, наворачиваете туда восьмёрочку.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Звук пашет. У меня была убунта с Unity, но я ее основательно почистил и поставил awesome. Инструкцию по установке нашел на сайте gentoo (там были образы и иструкции по установке arch, gentoo и ubuntu).

gnunixon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.