LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Android M, будет ли под N7 2013?

, ,

0

2

Сабж, девелоп версии нет ни под нексус 4 (у н7 2013 с ним одинаковое железо), ни под одну версию N7 (2012/2013). Как-то печально будет если поддержку 2012 и 2013 итераций дропнут одновременно.

Перемещено mono из talks

★★★★

Гугл обещал поддержку в течении 18 месяцев. В принципе, вполне могут и дропнуть. Но рано ещё суждения делать.

Android M – это даже не альфа-версия, а некая сборка на старых рельсах с новыми API для того, чтобы можно было поиграться разработчикам.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Так потому и бомбит, что поиграться мне придется с эмулятором, ибо Dev Preview под мой девайс не выкатили.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

Всегда можно сходить в ближайший магазин и купить пятый или шестой нексус на свои или корпоративные деньги.

На мой взгляд, с учётом зарплат разработчиков, покупать актуальный девайс раз в год-полтора – это совсем небольшая проблема, даже если ты фрилансер.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я как думал, если будет М - оставлю еще на год, если не будет - продам и куплю свежий девайс, но ситуация весьма размытая получилась.

Jefail ★★★★
() автор топика

Я думаю, что стоит подождать. Пока ещё ничего не понятно.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

Энджой ё корпорасты.
Бегом в магазин, новый девайс сам не купится. Древний хлам уровня n7 2013 даже для тетриса слишком слаб.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Только на циане и сижу, такого количества фич нет нигде,

Это да. Если полюбил цианоген сразу, то это на всю жизнь. Если не полюбил сразу, то дальнейшая любовь маловероятна.

багов не замечаю.

А эплофаны в упор не видят глюки в их любимых ios и osx. Просто у разных людей разный цвет стекл очков и разный юз-кейс устройств.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Древний хлам уровня n7 2013 даже для тетриса слишком слаб.

Вы попутали его с нехус 7 2012. В 2013 вместо cpu-затычки установили более адекватную затычку.

andreyu ★★★★★
()

Только на циане и сижу, багов не замечаю.

95% линуксоидам вообще нельзя верить по поводу стабильности

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это да. Если полюбил цианоген сразу, то это на всю жизнь.

Да, так и есть)

Просто у разных людей разный цвет стекл очков и разный юз-кейс устройств.

Ну я ж говорю - не замечаю, что не означет что их нет, просто навскидку я ни одного не могу вспомнить.

dvrts ★★★
()

Абсолютно разные аппараты.

Для меня это самый идеальный аппарат за всю историю Андроида - в нём есть все, что я хотел.

Но я не знаю чего хочешь ты?

dvrts ★★★
()

Я как думал, если будет М - оставлю еще на год, если не будет - продам и куплю свежий девайс, но ситуация весьма размытая получилась.

Подожди до ноября. Всё равно М будет неюзабелен до релиза, а разрабатывать можно и в эмуляторе.

Relan ★★★★★
()

Да фиг его знает. Меня n5 полностью устраивает. Но «прогресс» вынуждает менять то, что менять совсем необязательно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Всё равно М будет неюзабелен до релиза

Подозреваю что гораздо позже. Пока в нём починят всё, пока производители телефонов его переделают под себя. Sony вообще вроде сказало что только в 16-м году его стоит ждать.

dinn ★★★★★
()

Когда вышел N5, я с N4 на руках хотел обновиться, но откладывал, так как практического смысла в этом особо не было - просто хотелка.

Так я дождался N6, и понял что именно его я и хочу.

Так что смотри, если тебя N5 устраивает, то лишние ~$700 можно потратить на что-то ещё.

Вообще, хороший подход многих яблочников - менять айфоны через одно поколение.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

В нексусах он будет готов как раз к релизу, спустя месяц-полтора будут готовы и оптимизированные кастомы, Cyanogen в первую очередь.

dvrts ★★★
()

спустя месяц-полтора будут готовы и оптимизированные кастомы, Cyanogen в первую очередь.

С момента выхода Lollipop прошел ровно год, какой нахрен stable, Cyanogenmod даже M билд сделать не осилили.

Jefail ★★★★
() автор топика

С момента презентации, но не релиза.

Что ты можешь привести в качестве опровержений моих слов о стабильности Lollipop?

dvrts ★★★
()

Стабильности стока или циана? В стоке пару недель назад как пофиксили баг с утечкой ОЗУ (5.1.1). Цианоген - я ставил крайний ночник 18 числа, так он даже не загрузился, вывод - говно.

Jefail ★★★★
() автор топика

Цианоген - я ставил крайний ночник 18 числа

На свежих ночных цианах уже месяц как сижу на шестом Nexus, излишне говорить, что не с выключенным телефоном

dvrts ★★★
()

У меня вопрос по сопутствующей теме: что гугл думает выпускать на замену Nexus 5? Каким будет следующий Nexus-смартфон? Nexus 7 станет телефоном?

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Внезапно Nexus 6. Как год уже где-то выпущен.

Еще внезапнее: Nexus 5 был хоть немного приемлимым по размеру телефоном. А Nexus 6 — phablet (aka лопата, весло, ненужно, в-карман-не-влезает). По этому на Play Store пятый до сих пор в продаже: разные весовые категории них (с шестым).

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jills

Круто, спасибо, это подпитало мои надежды, что в следующем поколении нексусов будут смартфоны с адекватным размером. Впрочем, посмотрим..

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jills

Huawei is also working on its own Nexus device

Говарят, что Honor не плохие аппараты, но те, что были до них.. ну ни как не Nexus. Китайцы умеют экономить.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Надеемся, что следующая генерация нексусов будет адекватная по размерам ;) Считаю что нексус 5 идеальный телефон, можно просто заменить в нем начинку и пустить заново в оборот :)

imbaaa
()

У меня дома оба - и 2012, и 2013 есть. И даже Nexus 4, с которым сейчас моя мать ходит)

А сам я на Chuwi VX3 сижу с MT6592

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imbaaa

Считаю что нексус 5 идеальный телефон

Осталось только его в 4 дюйма впихнуть - и точно идеальным будет.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Древний хлам уровня n7 2013 даже для тетриса слишком слаб.

Что интересно, в случае с виндой, девайсы 2013 года вполне еще годятся для десятки мобильный.

qrck ★★
()

Соберут умельцы, если гугль официально не выкатит.

Насколько я помню, кастомов превью-версий не бывает, т.к. нет исходников оных. Хотя, может, что-то путаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qrck

Да даже этого нексуса 2012 хватит, но оптимизировать невыгодно.
Да и графонистый Игорь не пойдёт.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю насчет превью, но я имел в виду релизнутую версию (как это было с лоллипопом для Galaxy Nexus например).

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

В случае с айосью девайсы 2011 года годятся.

iPhone 2011 года годится для Windows 10 Mobile? Круто :)

А если серьезно, то на винде как минимум 2012 года девайсы тоже получат Win 10 (например Lumia 920). Хотя конечно не все, и публика хорошо помнит как кинули пользователей Windows Phone 7.5.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.