LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

А кто телеграмом пользуется? dual sim вопрос.

, dual sim,

0

1

Вот, к примеру, мне нужно двухсимочный телефон и чтобы телеграм работал с обеими номерами. Возможно ли это?

PS: думаю использование другого профиля в андроиде не вариант. ведь тогда я не смогу видеть уведомления без переключений профиля.

Перемещено JB из talks

Deleted
Ответ на: комментарий от Lordwind

вот об этом и речь. два телеграма - это два профиля, иначе никак. а раз два профиля, то вопрос - будут ли работать фоновые процессы профиля, который сейчас не активен? это одно, а второе (если ответ на первый вопрос «да») - как мне увидеть уведомление о приходе сообщения без переключения профиля?

вопрос сводится к тому, чтобы разграничить рабочую симку с набором прикрепленного софта к ней.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Зачем тебе телеграм, если есть смс-ки?

зачем тебе мозг, если ты им не пользуешься?

Deleted
()

JB, зачем ты меня в mobile перетащил? :) я же не про линус на мобилке спросил, а вполне бытовой вопрос

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мне кажется тут такому вопросу самое место

BTW, гугл говорит что единственное решение - ставить два клиента

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JB

я как бы уже смирился, но нужно покопать в сторону официальной поддержкой со стороны андроида двух-симок. есть подозрение, что если и сейчас нет нужного набора АПИ для софта, то оно должно появиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от JB

я именно об этом и говорю. наверняка сделают возможность делить профили по номеру телефона внутри приложения (или уже такая возможность имеется? я не знаю АПИ ибо не пишу под андроид)

Deleted
()

Тебе проще поставить 2 копии телеграма, добиться можно изменением подписи пакета, где-то на 4pda была инструкция от местных кулибинов. Копай в эту сторону.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

ну, я не на столько упорот этой нуждой )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

представь у тебя два емейл ящика и один почтовый клиент. казалось бы, зачем это почтовому клиенту уметь обслуживать два почтовых ящика.

все еще тяжело придумать «зачем»?

ну ок, подскажу... у тебя две симки. одна личная, другая рабочая. дальше, думаю, сам додумаешь :)

Deleted
()

представь у тебя два емейл ящика и один почтовый клиент. казалось бы, зачем это почтовому клиенту уметь обслуживать два почтовых ящика.

Аналогия так себе, если честно.

у тебя две симки. одна личная, другая рабочая. дальше, думаю, сам додумаешь :)

Боишься, что надоедливые коллеги будут названивать на твою личную симку?

А ещё телеграм умеет ники.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jefail

Или сделать мультилогин, сложнее, но элегантнее.

olibjerd ★★★★★
()

Попробовал как-то раз. Отключился из интернета, запустил программу, настроил SOCKS5-прокси на Tor. Включил интернет (но не включил Tor). Программа не смогла подключиться к серверу (успех), но успешно проверила и загрузила обновление (Fail).

Жмём «Регистрацию». По номеру телефона???

Ладно, регистрируемся. Идём на http://sms-reg.com/ и покупаем одноразовый номер для регистрации в соцсети. Даём его Телеграму - он говорит что «номер не зарегистрирован - запустите приложение для iOS/Android, чтобы зарегистрировать». Сволочь.

У меня эмулятор Android встроен в браузер Google Chrome. Запускаю браузер, ищу настройки прокси, жму «Настроить». Открывается KDE-шное окно настройки. Приятно! Ввожу настройки, KDE предупреждает что программу нужно перезагрузить. Перезагружаю. Сервисы показывания IP-адреса говорят что Tor включился! Запускаю приложение Telegram, ввожу номер из SMS-REG, и вижу «Загрузка...». Долго идёт. Перезапускаю - толку нет! Загружаю другое приложение - Telegram S. Долго не ждёт - говорит что нет соединения с интернетом. Проверяю в Opera Mini - соединение есть. Что же Telegram врёт? Проверил Telegram+ - то же самое.

То же мне - самая безопасная от слежки сеть!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Дважды зарегайся на XMPP-транспорте телеграма и поставь Conversations.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

То же мне - самая безопасная от слежки сеть!

Она-то тут причем?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я ожидал регистрации по e-mail. А раз по номеру мобильного телефона, то пусть примет фейковый с SMS-REG, а также пустит из Tor, а не только с реального IP.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Но вот, теперь ты знаешь, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Да скорей всего у тебя уже был фейл на вот этом этапе:

Ладно, регистрируемся. Идём на http://sms-reg.com/ и покупаем одноразовый номер для регистрации в соцсети.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

Рабочая симка с «телеграмом». Дааа... Рабочая...

«О сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух.» (цэ) лётчик.

Deleted
()

Которые тоже надо как-то достать (если конечно ты не был одним из первопроходцев). Плюс количество твоих денег видно абсолютно любому.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Проблемка в том, что невозможно добавить контакт по никнейму, можно написать по никнейму. Так что как ты себе процесс удаления представляешь?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Ну так зачем говорить что-то, если не представляешь и не пользовался?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

А почему нет?

Телеграм неплохо подходит для работы тоже.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от kremator666

с карт любых банков россии или с киви

Это очень «анонимно» да. Хм интересно эти обменники все в овшорах наверно зарегестрированы.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

так вывод битков в россии в принципе не анонимен. разве что как-то карячиться в передачей денег закладками. А в этих обменниках думаю сидят ребята с кучей карточек разных банков зареганых на подставных лиц. некоторые думаю работают из украины/белорусии/прибалтики.

kremator666
()

Сколько бугурта на пустом месте.

dk-
()

А вы этот вопрос, создателям этого поделия не пробовали задавать ?

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.