LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте браузер

, , ,

0

1

В общем, пользуюсь Chrome, всем он хорош, кроме одного - жрёт батарейку как не в себя.

http://i.imgur.com/eRNTjxp.jpg

Даже чувствуется, запустил хромого - полетели проценты.
Посоветуйте браузер, чтобы не так активно потреблял энергию и более-менее шустро работал. Попробовал вот Dolphin, но у него внутри WebKit 2012 -ого года, со всеми его косяками и уязвимостями. Аппарат - Nexus 5.

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Пробовал когда-то Firefox, не очень понравилось. Плюс когда-то читал, что он ещё сильнее тратит батарейку.
А почему без вариантов?

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Мне дополнения не особо нужны. Я даже готов к тому, что будет неполная поддержка стандартов - в конце концов я хром не удаляю, всегда можно открыть проблемную страницу в нём.

h31 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

opera mini, за счет того что это не html браузер весьма сильно экономит батарею

PS: хорошо про батарею и фурифокс шутят

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

У оперы, не мини, есть хорошая фишка, сжатие. При быстрой прокрутке страницы появляются удобные стрелки, хороший перенос текста при приближении.

У фф всего этого нет, правда текст рефлоу кривой в вине плагина ставится, зато хорошая нативная работа с измененным плотностью экрана, и можно кастомный стиль запилить с крупными шрифтами для всего веба. Это для меня все недостатки перекрывает. Пс: на классической опере это вроде тоже можно, но она не развивается емнип

Dreamject
()

Habit Browser

Настраивается все и вся практически. Правда использует стандартный движок, а не свой, но меня устраивает

serkhay
()

Пардон, речь про новую оперу или старую? Если про новую, то не думаю, что она будет экономичнее хромого.

h31 ★★★★
() автор топика

В старой, или как называется, классической опере, года 2-3 назад делал где-то в эбаут:чтото там цсс-ку темную, чтобы препод по истории не впалила велюченный экран.

С тех пор не пользовался этой фичей, а фф в этом плане куда лучше.

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от carasin

Которая новая? Там же под капотом тот же самый хром, и я очень сомневаюсь, что они как-то его улучшили.

h31 ★★★★
() автор топика

Пофиг, что там под капотом. Работа Opera'ы отличается от Chrome'а.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Я использую boat browser. Но понятия не имею как он жрет батарейку.

another ★★★★★
()

А чем хорош хром? Как там перенос текста при масштабирование, появляются ли стрелки быстрого перехода при перемотке... Что за фишки у него?

Dreamject
()

В первую очередь умеет синхронизироваться с десктопным хромом. Вкладки отображаются среди открытых приложений, что очень удобно. Да и просто шустрый.

h31 ★★★★
() автор топика

Раньше юзал оперу мобайл на свой галакси табе первом. Сейчас на хайскрине стоит какой-то дефолтный браузер с синим ярлыком - ИМХО идеален он. Но вот названия сказать не могу =)

Zhbert ★★★★★
()

Opera Mini для почитать статейку.

Opera для динамического контента типа JS и прочей хрени. Правда, жрет память как не в себя порой.

Firefox для всего того, что не смогли первые два.

За прочие ничего не скажу, ибо не пользовался.

Radjah ★★★★★
()

Быстрее ручками проскроллить.

h31 ★★★★
() автор топика

Когда-то пользовался Dolphine, пробуй.

Sparx ★★
()

Почему не посоветовали UC Browser? Не сильно жрет батарею, может сжимать трафик

MyFreedom ★★★
()

Всё что жмет трафик должно жрать батарейку больше, т.к. приходится распаковывать перед показом. Так что настраивай хром.

peregrine ★★★★★
()
3 декабря 2016 г.

В Firefox всё вышеперечисленное так же присутствует, если конечно на десктопе Firefox :)

lukman
()
14 апреля 2017 г.

браузеры

goo.gl/iKfy5a все браузеры

stom555
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.