LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Жирнолис, в чем твои проблемы?

, ,

0

1

Ночи доброй, ЛОРовцы, предыстория такова: из-за необъяснимного бага хрома/хромиума на онтопике переполз на Firefox на десктопе, а т.к. мне очень нужна синхронихация паролей и закладок пришлось перелезать и на ведре. На десктопе то все ок, а вот на ведре какой-то ад, мало того, что он люто тормозит (Девайс N7 II), так еще и батарею жрет как вне себя. Вопрос: Какого черта и можно ли это как-то починить?
Скрины:
http://cs625521.vk.me/v625521390/44b9d/UQvBIOTVKAw.jpg
http://cs625521.vk.me/v625521390/44ba7/YNjbvXDDZ0s.jpg

★★★★

Он почти всегда сидит в оперативной памяти. И Столлмановский Icecat делает так же. Ты можешь попробовать Fennec из F-droid, но вряд ли будешь доволен. Из мобильных браузеров пока что более-менее вменяемый - это Habit Browser.

Tactile ★★
()
Ответ на: комментарий от Tactile

У меня складывается впечатление, что он вообще не использует GPU, не знаю делают ли это другие браузеры, но они работают намного быстрее и у них показатель CPU Usage как правило в 5 раз меньше.

Jefail ★★★★
() автор топика

Какого черта и можно ли это как-то починить?

Он так себя ведёт уже давно. Подозреваю, что корень проблемы в том, что у разработчиков мобильной версии неправильно срослись кости рук после перелома. В таких случаях их нужно повторно ломать и сращивать правильно.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В ф-дроиде есть архив, мне фичи и плюшки не нужны особо, главное чтоб синхра работала, не подскажешь, до какой версии можно скатиться?

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

До той, где никакого жирнолиса на ведроиде не было. В данном случае я некорректно выразился - «давно» следует читать как «изначально»

Valkeru ★★★★
()

У меня складывается впечатление, что он вообще не использует GPU

И это так.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

Нет, да и десктоп тут не при делах, мне надо понять какого черта лиса на ведре так отвратительно работает. Палка о 2х концах: на десктопе невозможно пользоваться хромом, на планшете лисой, но при этом обязательна синхронизация данных между этими устройствами.

Jefail ★★★★
() автор топика

Не починить это. Проект погряз в пучине не правильных решений не подходящих ему людей. Надо форкать.

n0044h
()

Никаких

Тогда не знаю. Могу лишь сказать, что УМВР, но тебе от этого вряд ли станет легче. :) Зафайли баг, там хоть посоветуют как попрофилировать это безобразие.

Relan ★★★★★
()
Последнее исправление: Relan (всего исправлений: 1)

ставь убивалку процессов или Greenify

Deleted
()

Все более-менее на марте работает, на день хватает. Стоит Гхоцтеры, Стайлиш.

А ГПУ можно вроде в инструментах разработчикам включить, но не знаю, как это на фф скажется.

Dreamject
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Стили для сайтов или для браузера? Для браузера там можно выбрать один из вариантов оформления или создать свой, очень много настроек изменить, интерфейс полностью настраиваемый.

Tactile ★★
()
Последнее исправление: Tactile (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tactile

Мне достаточно вписать

html {font-size: 21px !important; }
		* {font-size: inherit !important; }
	html {line-height: 136% !important; }
		* {line-height: inherit !important; }
	a {text-decoration: none !important; }		
	esi-text-block {width: xrem !important; height: yrem !important; }	
	h1 {font-size: 1.7rem !important; font-size: calc(1.43rem + 8px) !important;
			line-height: 120% !important; line-height: calc(1.43rem * 1.052 + 8px * 1.052 + 5px) !important; }
	h2 {font-size: 1.4rem !important; font-size: calc(1.1rem + 3px) !important;
			line-height: 125% !important; line-height: calc(1.1rem * 1.052 + 1.052 * 3px + 5px) !important; }
	h3 {font-size: 1.17rem !important; font-size: calc(1.06rem + 2px) !important;
			line-height: 130% !important; line-height: calc(1.06rem * 1.052 + 2px * 1.052 + 5px) !important; }
	sup, sub{font-size: 0.68rem !important; font-size: calc(1rem - 5px) !important; line-height: 1rem !important; }
	small, xx-small, x-small, smaller, h5, h6 {font-size: 0.9rem !important; font-size: calc(0.95rem - 1px) !important; }

и я буду рад.

Dreamject
()

На моём одноядерном 600мгц планшете с полгигом памяти оно не тормозит и не сажает батарею.
А вот на четырёхъядерном 2ггц с двумя гигабайтами памяти оно тормозит как хер знает что.

А потом я решил добраться до сути и обнаружил что некоторые вендоры специально внедряют тормозилки в андройдов, избирательно тормозящие некоторые вещи. На браузерах это наиболее заметно.
И внедряют они их не сразу, а вместе с обновлениями.
Заходишь так в какой-нибудь магазин и ставишь на витринный планшет фаерфокса — и всё летает и ни единого разрыва.
А потом обновляешь на нём прошивку до самой свежей и всё, тормозища и тупняк при каждом действии.

Делают это вендоры определённо для того, чтобы через год-полтора ты понял что настала пора покупать новый девайс.

Мораль: накати нормальную прошивку (если они бывают) и радуйся жизни, иначе страдай.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Так в том и соль, что это чистый циан (4,4), да и девайс не настолько слаб, чтобы его закапывать. На стоке ситуация была такая же.

Jefail ★★★★
() автор топика

ставь версию 7.0, она на xul

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Кстати, опера один из лучших браузеров под ведро (не обязательно бета), но сихронизации всего нет, приходится руками переносить.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Потому что опесорз

жирдяй охеревший

anonymous
()

Я вот чего не пойму, неужели никто еще не придумал кроссбраузерной сихнронизировалки закладок?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.