LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что отожрало место?

0

0

Что отожрало около 9 гигов встроенной карты памяти на андроиде? Это вообще нормально? Может есть какие-то чистилки?
В терминале посмотрел, там вроде бы большая часть отожранного — /data

И можно ли чистить dalvik cache? Ничего страшного не произойдёт?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

В data хранятся данные игор и приложений. А dalvik находится в системном разделе. Я лично ег оникогда не чистил.

karton1 ★★★★★
()

А системный storage что говорит?

Jefail ★★★★
()

можно ли чистить dalvik cache? Ничего страшного не произойдёт?

Можно. Произойдёт только «Выполняется оптимизация приложения %n...» после перезагрузки.

Nirvandil
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не сталкивался с таким никогда, может быть.

karton1 ★★★★★
()

У меня DCIM/.thumbnails/thubdata3--<randomNumber> уже 2.4 Gib отожрал и растет. После удаления появляется вновь. Ужас

FRWHate
()
Ответ на: комментарий от karton1

А dalvik находится в системном разделе

Приехали.

Кэш - это /data/dalvik-cache

Встроенная флешка - это обычно /data/media/. Если не совсем китай с отдельными разделами под приложения и «встроенную память».

/data - обычный раздел со всем юзерским говном (проги, настройки, кэши).

Если в настройках память переключается, то всякие кэши игорей идут на SD-карту.

Хипстограм раньше любил хранить все свои кэши в /data/data.

ES Проводник умеет сортировать каталоги по размеру. SD Maid без root поможет всякую хрень вычистить.

Radjah ★★★★★
()

Была точно такая же проблема. В итоге оказалось что засрана папка lost&found на data разделе, кое-как вычистил оттуда эти десятки тысяч файлов. Причем по какой-то причине я обнаружил это спустя аж наверно месяц после того как запарился решением этой проблемы и всё было тщетно.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от teod0r

Сделай скрин стандартного меню «Память», там должно быть показано распределение памяти по видам контента

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Дело было на планшете, который уже 1 раз превращался в кирпич т.к. я прошил туда рекавери от «немного другого» аппарата. После того как он отказался грузиться в TWRP, я прошил CWM и он вообще умер и неделю только светил подсветкой экрана, после чего каким-то чудом включился и загрузился в систему. Работает хорошо, но я просто боюсь его добить какими-либо изменениями.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.