LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Нормально подключать iPhone и вообще

, , ,

0

1

Была тут тема - выбирал паршивую мыльницу на уровне сабжа.
Плююсь что от яблока, что от андройда: и то и то - г*вно ещё то. Но вот взял всё-таки себе это, взвесив, всё одно, если фотки делаешь - стоит и по инстаграммам девочек лазить. Да что девочек, сабж у Медведева даже есть и инста. Просто ничего приватного ему доверять не стоит, а так - сойдёт.

Назрело пара вопросов.

• Как полностью отключить шпионку сири?
  • Что ещё стоит отключить и сделать?
  • Какие must-have и просто удобные приложения стоит поставить? Спалите, кто вкусняшки всякие знает.
  • Как нормально подключать его на арче? Поставил ifuse, теперь приходится открывать консоль и писать ifuse /mount/iphone, потом открывать в плазме Dolphin, переходить в папку. И например папку с музыкой небольшую закинул - он все файлы скопировал, но на каждое выдал диалог «Couldn't change permission», пришлось 50 раз OK нажимать, и за компом работать в это время невозможно, когда окошки всплывают без остановки. Как побороть?
  • Не начнёт ли теперь тянуть на мужиков?
★★★★★
Ответ на: комментарий от mir-inoy

Если не секрет, какова была основная причина замены на андроид?

Я подумал и понял, что мне нравится менее Андроида. Камера неплохая была, одно приложение для редактирования видео понравилось. Но те же самые игрушки при установке с маркета гугла, показывают например список разрешений, которым в итоге можно управлять, на айфоне этого не добиться. Фаерволл можно поставить, там об этом можно только мечтать. В итоге, остановился на основном мобиле линейки Nexus - значит, мне будут приходить секьюрити апдейты до последних версий Андроида в течение его жизни.
Когда пользовался яблоком, у меня было чувство, будто устройство принадлежит не мне, а компании Эппл, можно сказать не что что-то запрещено, а что разрешено только то, что они соглашаются мне позволить. Такое чувство было, будто телефон не мой, а их, а они мне дали попользоваться (это субъективное). При наличии не самой новой версии iOS, можно сделать jailbreak и ставить с репозиториев Cydia различные необходимые вещи. Но тогда придётся смириться, что ты застрял на этой версии iOS на всю жизнь, даже если jb появится для новой (не самой последней версии), ты не сможешь обновиться. Ибо нельзя просто скачать интересующую тебя версию прошивки, можно только через айтюнз до самой последней для твоего девайса.
Кроме того, их «инновации» зачастую украдены у других производителей, а некоторые сделаны специально, чтобы ты покупал дорогие аксессуары - как тот же отказ в последних от разъёма стандартного под наушники.
На свой нексус, я впилил Daydream (взял и оригинальную гарнитуру с прикольным тач-контроллером с гироскопом по распродаже из юсы за 50 баксов через пересыльщиков) и Google VR сервисы от пикселя, теперь можно смотреть 3д контент и играть в 3д игрушки (хотя качество графики не сравнится с дорогими шлемами для PC, всё равно, интересный опыт, прикольно). Настроил так, чтобы меня в какой-то мере устраивало - хотя бы фаерволл есть, хотя любым смартом обладая, можно беспокоиться, не взломают ли его, но если внимательно всё проверить - то остальное уже лишняя паранойя всего скорее.
На эппл NFC кастрирован и используется только для Apple Pay, на андроиде полноценный и можно хоть прошивать с телефона что заблагорассудится, хоть на использованные NFC метки (например, карточка от метрополитена), вешать различные задания в Таскере - например, заходишь в машину, поставил трубку в стакан с меткой и сменились все профили, включился блютуз итд, или пришёл домой, положил на стол - включился вайфай, отключился 4g, сменился профиль.
Да там много прикольных штук, альтернативных прошивок и возможностей кастомизации различных. Из минусов - постоянная гонка версий и отсутствие у многих производителей желания выпускать секьюрити фиксы, отсутствие цетрализованных обновлений (при использовании не нексусов/пикселей).
Из плюсов - взял себе к телефону смарт часы (тоже на андроид), теперь все уведомления приходят прямо на них, не доставая телефон можно посмотреть, кто звонит, треки переключать прямо с часов, да и ещё много всякого умеют и софта достаточно много в маркете уже на них. И циферблаты на любой вкус, хоть каждый день меняй, с любой возможностью кастомизации отображаемых параметров.
В общем, к эппл желания теперь возвращаться нет (повторюсь, единственное, что иногда беспокоит - только безопасность телефона, но хрен редьки как говорится не слаще).

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Спасибо за развернутый ответ!
Сам сейчас как раз в раздумьях между Pixel и iPhone SE. Мой уже изрядно потрепанный Galaxy Note II начинает потихоньку заканчиваться. Начал тускнеть экран, даже на максимальной яркости на улице почти ничего не разобрать. В помещении нормально. Да и тормоза появились в некоторых приложениях.
Вот и ищу что-нибудь такое же долгоиграющее и при этом с современным железом. SE рассматривал потому как начали надоедать лопаты и из любопытства (яблоками раньше не пользовался, а тут макбук на работе выдали, хотел попробовать вкусности экосистемы) и цена не кусается, а Pixel как раз из-за долгой софтовой поддержки и привычного андроида с кучей уже купленных приложений в маркете.
Вот теперь снова в размышлениях...

mir-inoy ★★
()
Последнее исправление: mir-inoy (всего исправлений: 1)

Насчёт лопат - это кому как, у меня вот например пальцы довольно большие, и я с ужасом вспоминаю давние времена, когда телефон был с маленьким экраном и было неудобно попадать пальцами по клавиатуре, иногда случались опечатки, приходилось стирать и перенабирать, т9 выручал иногда, но далеко не всегда. Рамки же делают сейчас гораздо меньше на телефонах, а как результат - даже более крупные смотрятся менее громоздкими.
Я бы остановился лично на Nexus (кстати тоже в основном юзаю либо приобретённый, либо открытый/бесплатный софт и коллекция неплохая), но если ковырять хоть что-то не охота в телефоне - бери айфон, отложи пару кэсов на приложения из апп стора на первое время и вперёд. Насчёт вкусностей экосистемы не знаю - у меня на компе домашнем линукс, установлен kde connect, на мобиле тоже. Все уведомления/сообщения/звонки, приходят сразу на часы на руке (когда я на улице), либо прямо на комп (когда я их снял и сижу за компом) с компа же можно шариться в телефоне (скачивать/отправлять файлы прямо по вафле), но насчёт компа - под макбуки я хз, у меня как виджет для плазмы. Если для макоси есть нечто наподобе для реальной экосистемы (когда комп с телефоном в одной сети, а не просто айтюнз как на венде тот же самый и всё) - айфон взять разумно в таком случае. А иначе остановился бы на нексусе.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Благодарю за информацию, буду думать и щупать живьём.

Кстати, есть возможность что-то сказать про OnePlus 3T? Железо огонь, чистый андроид (а означает ли это длительную поддержку?), цена как у SE. И отзывы восторженные.

mir-inoy ★★
()

В руках не держал, его честно говоря) Стоит как Нексус 6, но тот вообще лопата - почти 6 дюймов экран, хотя рамок почти нет и размерами на некоторые 5.5" похож в итоге. Лучше спроси тут что интересно по твоей модели: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=783493.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Скажу от себя. Уже пробовал перейти на iPhone - не получилось. iPhone - это умная звонилка. Смартфон на Android - это (плохонький) компьютер в кармане.

Android можно приготовить (при удачном начальном выборе аппарата), а iOS - нет.

aquadon ★★★★★
()

Вообще, если бюджет позволяет - бери пиксель, я сначала пропустил, между какими трубками выбираешь)

fehhner ★★★★★
() автор топика
31 июля 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.