Пару дней назад я читал в Википедии о последних процессорах ARM, там были указаны некоторые модели, и я чисто случайно наткнулся на телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro. И у него такое поразительное сочетание спецификации и цены, что я буквально загорелся его приобрести. Спецификация как у топовых смартфонов известных производителей: 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650, чуть похуже чем в новейшем Samsung, 3 ГБ памяти, мало того что 32 ГБ внутреннее пространство, так еще и слот для карточки, лопата размером 5.5", разрешение Full HD. И стоит это всего 15000. Поскольку я при поиске всегда смотрю не только одну модель, но и аналоги, то и в этот раз решил их поискать. Аналогов за такую цену попросту нет. Аналоги по спецификациям начинаются от 25к и выше.
Но смущает вот что. Во-первых, китаец. Может это стереотип, но китайфоны всегда отличались меньшей надежностью. Вот выйдет у него что-нибудь из строя на ровном месте, и что я буду делать? Во-вторых, в одном обзоре я прочитал, что автор столкнулся с откровенно вирусным предустановленным софтом. Правда, он сразу оговаривается, что компания-производитель тут не при чем, это неблагонадежные вендоры виноваты, и у него получилось перепрошить телефон с помощью официальной прошивки, после чего вся вирусня исчезла. И в отзывах на Яндекс-маркете люди советуют прежде всего перепрошить телефон, перед тем как пользоваться. Мне бы не хотелось таких приключений, по крайней мере сразу.
В-третьих, их оболочка MIUI, с которой я ни разу не имел дела. Насколько она хорошая? Будут ли на ней идти все программы, которые захочется поставить из Google Play? С Cyanogenmod телефон несовместим (пока), я уже интересовался.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу современных китайфонов и о продукции Xiaomi в особенности. Потому что спецификация и цена - ну очень привлекательная. Но боюсь нарваться.
←
1
2
3
4
→
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от IK_RUS
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от IK_RUS
Ответ на:
комментарий
от IK_RUS
Ответ на:
комментарий
от fcx
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Lavos
Ответ на:
комментарий
от CrossFire
Ответ на:
комментарий
от adamantan
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от tiinn
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от hxf88097
Ответ на:
комментарий
от anonymous
22 ноября 2016 г.
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от ggrn
Ответ на:
комментарий
от Jayrome
Ответ на:
комментарий
от KillTheCat
Ответ на:
комментарий
от ggrn
29 января 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.