LINUX.ORG.RU

Разработка под смартфоны XIAOMI

, , ,

0

1

Есть какие-нибудь подводные камни у этих смартфонов для разработчика под Android Studio - все из коробки работает/дебажится? Китайцы там не сильно стандартный АПИ похерели? WebView как и у всех, на Chromium построен, без сюрпризов?

★★★★★

А что, кто-то из производителей ломает совместимость с андроидом хоть в чем-то? Я думал они только фичи отключают да бажные оболочки натягивают.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Проблем замечено не было

umren ★★★★★
()

На каком-то mi3 (или все же mi4) есть бага связанная с opengl es. Но и она решаема. А так все пучком.

На каком-то девайсе haier есть баг в реализации ndk - возвращаются кривые размеры матрицы при повороте.

andreyu ★★★★★
()

Что-то с SMS там накрутили, конкретно не скажу, но в tasker'е не срабатывает триггер на приход SMS. Разработчики tasker'а ссылаются не измененный API

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

на M2 Note (когда у меня он был) не работает загрузка видео в инстаграм (существующего, а не записанного через приложение инстаграма), до какой-то прошивки некоторые приложения не реагировали на нажатие на пункты настроек. Также в google play music идут тормоза анимации.

zikasak ★★
()
11 апреля 2017 г.

неудалось установить приложение через usb

купил новенький Xiaomi Redmi 4x 2/16GB Black. сижу под виндой но проблема в том что дебажить на этом телефоне невозможно. оболочка miui 8 просто создает ад для разработчиков мобильный приложений. Android studio видит телефон но при запуске приложения говорит что надо сначала удалить уже установленую версию (которой там нет). вместо одной кнопки разрешить дебаг через usb нужно 3-4 пункта включить в разных местах. для одного из них необходим mi account. который хочет что то сливать в сеть. если это не помогло надо поставить mi suit на pc для управления телефоном. ( но модель новая и mi suit не видит его. возможно нужно ждать выхода обновлений или ставить китайскую версию mi suit). угробил 5 часов - мое терпение лопнуло и я вернул телефон.

gregorajder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.