LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Хорошие ли смартфоны производства Xiaomi?

, , ,

3

6

Пару дней назад я читал в Википедии о последних процессорах ARM, там были указаны некоторые модели, и я чисто случайно наткнулся на телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro. И у него такое поразительное сочетание спецификации и цены, что я буквально загорелся его приобрести. Спецификация как у топовых смартфонов известных производителей: 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650, чуть похуже чем в новейшем Samsung, 3 ГБ памяти, мало того что 32 ГБ внутреннее пространство, так еще и слот для карточки, лопата размером 5.5", разрешение Full HD. И стоит это всего 15000. Поскольку я при поиске всегда смотрю не только одну модель, но и аналоги, то и в этот раз решил их поискать. Аналогов за такую цену попросту нет. Аналоги по спецификациям начинаются от 25к и выше.
Но смущает вот что. Во-первых, китаец. Может это стереотип, но китайфоны всегда отличались меньшей надежностью. Вот выйдет у него что-нибудь из строя на ровном месте, и что я буду делать? Во-вторых, в одном обзоре я прочитал, что автор столкнулся с откровенно вирусным предустановленным софтом. Правда, он сразу оговаривается, что компания-производитель тут не при чем, это неблагонадежные вендоры виноваты, и у него получилось перепрошить телефон с помощью официальной прошивки, после чего вся вирусня исчезла. И в отзывах на Яндекс-маркете люди советуют прежде всего перепрошить телефон, перед тем как пользоваться. Мне бы не хотелось таких приключений, по крайней мере сразу.
В-третьих, их оболочка MIUI, с которой я ни разу не имел дела. Насколько она хорошая? Будут ли на ней идти все программы, которые захочется поставить из Google Play? С Cyanogenmod телефон несовместим (пока), я уже интересовался.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу современных китайфонов и о продукции Xiaomi в особенности. Потому что спецификация и цена - ну очень привлекательная. Но боюсь нарваться.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 3)

Внесу свои пять копеек

В свое время близкий друг порекомендовал приобрести смарт от Xiaomi вместо наличного LG Optimus. Послушался, купил на AliExpress Redmi 2 и ни разу не пожалел. Сейчас взял себе Redmi 3s и опять же ни разу не жалею ни по поводу качества исполнения, ни по поводу софта - MIUI няша - ни по поводу цены, брал за 11000 рублей.

У друга сейчас два телефона: iPhone 5 в качестве звонилки и Xiaomi Mi5 для всего остального.

В общем могу сказать: телефоны у Xiaomi очень удобные в использовании, бери, не пожалеешь.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу современных китайфонов

ненужно

и о продукции Xiaomi в особенности.

ненужно^3

И вообще лопаты это ненужно. Без разницы какие и на какой недоОС.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Но надеюсь, что у меня все программы для Android на нем пойдут? В нем есть Google Play?

Это тот же Android, только кастомный. Google Play имеется.

Так она выглядит.

Качество русской локализации очень хорошее.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

В-третьих, их оболочка MIUI

Мопед не мой, но два пользователя этого чуда, которых я опрашивал из спортивного интереса, не нашли у себя возможности экспорта контактов в VCF, которая в нормальных андроидфонах присутствует по умолчанию. После этого я как-то проникся неприязнью к MIUI. (Версию оболочки назвать не готов, возможно, в современных это уже исправлено.)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Хорошие ли смартфоны производства Xiaomi?

пробовал много разных телефонов на андроид, на данный момент взял xiaomi

пользуюсь полгода, полет отличный, все нравится

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ничего подобного. Разрешаешь в настройках безопасности автозапуск нужной программы, запускаешь её, а затем закрепляешь в списке запущенных.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Куча трафика течёт в сторону китая, выглядит как троян. Но если чисто железо, телефоны неплохие. Дело в том, что до 20к никто не делает телефоны с нуля. Берут готовую платформу и видоизменяют. Так что он не хуже, чем дюжина аналогичных.

Deleted
()

Из крупных, которые я знаю, - ни одного.

Кинул в гугл мне сразу вышли ситилинк и юлмарт.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А если я не хочу это делать вручную для каждой программы?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от J

А ничего, что я это писал больше года назад? Тогда действительно не было ни одного магазина, продающего не серые Xiaomi. А сейчас я даже рекламу по телевизору о них слышал.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Угу, чтобы мессенджеры работали в фоновом режиме, придётся долго шоманить.

Почему у дочки на Mi4c Telegram и WhatsApp работают без всякого шаманства?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

ЛОЛ, не обратил внимания на некропостинг.

Я чуть по второму разу про Mi4c не написал, но полез по Ctrl-F глянуть, что по нему было — увидел своё старое сообщение :D

KRoN73 ★★★★★
()

Я себе взял недорогой Meizu M5 2/16GB, блин, отличный телефон!

Долго пользовался самсунгами, норм телефоны да, но потом сповадило меня взять леново и я блевал дальше чем видел, это же ужас.

Начинал с Ericsson T10s в 2000 году, первый личный сотовый, до того был Sagem с работы.

Bruce_Lee ★★
()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

Там в настройках автозагрузки нужно установить параметр для приложения, чтобы он загружался в фоновом режиме.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Троян там есть.

Из конфы телеграмма - Обнаружил у себя в папке data/system/app_screenshot файлы, которые по факту являются скриншотами экрана.

kraftello ★★★★★
()

А у тебя много приложений, которые нуждаются в фоновой работе? У меня их примерно штук 5-6. Я их прописал 1 раз и забыл об этом.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IK_RUS

Из коробки Google Play нету

Даладна? Покупал маме Xiaomi Redmi Note 3 Pro - гуглплей в комплекте

Интерфейс, да, непривычный, но не плохой, просто другой

По ощущениям: у меня Sony Xperia Z3 хуже работает

Qwentor ★★★★★
()

взял той осенью xiaomi redmi note 4 64/3 Гб 4100mAh

доволен, все шустренько бегает, хоть и не snapdragon, за полгода с ним ничего не произошло в плане глюков, и аккум пока держит нормально. Камера только гавно полнейшее... но текст сфоткать пойдет.

MIUI полностью устраивает (юзабилити получше чем у самсунгов уж точно), насчет бекдоров и прочих - а где их сейчас нет?

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Куча трафика течёт в сторону китая, выглядит как троян

Просто трафик, текущий в Китай, более заметен, чем трафик, текущий в США. А то что остальные телефоны шлют трафик на сервера АНБ я более чем уверен. И в данной ситуации я все же предпочитаю Китай. Они хоть нашими врагами не являются.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Они хоть нашими врагами не являются

как и друзьями ;)

umren ★★★★★
()

Лично я xiaomi не могу считать хорошими телефонами из-за этого:
1. Более-менее топовые по начинке телефоны, особенно с FullHD - лопаты >5".
2. Неполноценные слоты для 2 sim и microSD. Вообще дебильное решение, хотя сейчас уже не редкость.
3. Несъёмная батарея - может для кого-то нормально, но никаких преимуществ от этого нет.
А вот когда подходящие альтернативы исчезнут, то придётся брать xiaomi, т.к. у остальных выбор будет ещё хуже.

YetAnotherUser
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

пожалуй если брать то уже Redmi Note 4X на снапдрагоне 625-ом. Это сейчас самый топчик как по мне по цене/качеству. Не греется так, как бешеный Redmi Note 3 Pro, а по автономности такой же суперский. Хотя и другие модели у Сяоми есть неплохие тут https://mobcompany.info/interesting/luchshie-smartfony-xiaomi-v-2017-godu.html

Rerarh
()
Ответ на: комментарий от YetAnotherUser

Более-менее топовые по начинке телефоны, особенно с FullHD - лопаты >5"

Redmi4Pro 5" с fullHD и хорошей начинкой, но я бы все же смотрел в сторону redmi note 4x. Да, 5.5", но я бы не сказал что это лопата.

Неполноценные слоты для 2 sim и microSD. Вообще дебильное решение, хотя сейчас уже не редкость.

такое сейчас у многих производителей смартов

Несъёмная батарея - может для кого-то нормально, но никаких преимуществ от этого нет.

такое сейчас у многих производителей смартов если вообще не у всех.

djoe ★★★
()

К смарту в пару еще можно купить Mi Band 2.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rerarh

Не спорю что note 4x лучше моего note4,но на тот момент его ещё не существовало) и это был мой первый телефон из Китая... Который оставил очень приятные впечатления после глюков Самсунга

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rerarh

Хотя и другие модели у Сяоми есть неплохие тут

да, взял mi6, без нареканий, очень удобный аппарат, хотя я опасался что не осилю лопату

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)
18 сентября 2017 г.

Юзаю тучу гаджетов от Xiaomi, но порекомендовать их не могу, единственная сносная вещь это фитнес трекер второй версии. Смартфон(Xiaomi Redmi note 3 pro) имеет не очень хорошую прошивку, иногда отключается мобильная связь, и никто не может дозвонится, это бывает только при низком заряде, бывает виснет сам телефон, качество фото очень низкое - оценка 3 из 5.

Фитнес трекер, за пол года износился ремешок, купил новый в Цитрусе, порвался через неделю, очень плохо считает пульс, для измерения пульса во время занятий в зале не подходит(если в зале немного напрячь руки, то считать пульс перестанет вообще, но пульс мне не нужен), юзаю как уведомлялку и переключалку для музыки - оценка 5 из 5.

Наушники Xiaomi Mi In-Ear Headphones PRO HD, провод вылез через оплётку спустя пол года использования, у друга спустя 2 недели стал тихо играть один из наушников - оценка 5 из 5.

Наушники Xiaomi Mi Headphones 2 штекер стал барахлить спустя месяц использования, качество звучания так же не очень(цена невысокая) - оценка 2 из 5.

Самокат Xiaomi, брали с другом 2 самоката, один сразу отдали назад, ибо спустя 50 км стал дико люфтить складной механизм рулевой стойки, на втором часто отваливаются контакты батареи(друг уже паял 7 раз), лопнула камера на переднем колесе(сложно найти камеру, можно латать автомобильными «наклейками») - оценка 2 из 5

Для себя сделал вывод что брать гаджеты с ценой выше 50 баксов от Xiaomi не буду, телефоны только от Meizu. Но по правде говоря хочу взять еще телик 50' цена около 800 баксов.

kachan ★★
()
Последнее исправление: kachan (всего исправлений: 3)

Такое ощущение, что проснулись толпы слоупоков XD XD XD

AntonyRF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kachan

У меня из гаджетов Xiaomi телефон Red Mi Note 3 Pro, планшет Mi Pad 2 и 2 USB лампочки Mi LED (одна для меня, другая для жены, используем в качестве ночника). Из всех устройств самый неудачный планшет. Официальная нормальная прошивка отсутствует: только на китайском и английском языке и без Google Play. А установка его чревата массой проблем. Использую неофициальную от энтузиастов, которая уже год как не обновлялась, и очень жалею, что купил этот планшет.
Но к другим устройствам (телефону и лампочкам) это не относится. Телефон отличнейший, официальная прошивка на русском и со встроенным Google Play, своевременно и автоматически обновляется, никаких тормозов, все супер! Я этот телефон случайно грохнул на проселочную песчаную дорогу, покрытую щебнем. В углу экрана образовалось радужное пятно, но представляете, оно становится все менее и менее заметным, как будто рассасывается куда-то. Сейчас уже практически незаметно. Лампочки тоже отличные. Светят ярко, USB-порты не сжигают. :) Использую его в качестве ночника: кровать находится далеко от двери. Я когда ложусь спать, всегда выключаю большой свет и включаю ее, чтобы можно было в любой момент выключить, когда засыпаю.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Смартфон(Xiaomi Redmi note 3 pro) имеет не очень хорошую прошивку, иногда отключается мобильная связь, и никто не может дозвонится, это бывает только при низком заряде, бывает виснет сам телефон, качество фото очень низкое - оценка 3 из 5.

Раз у тебя хреновая прошивка, может поставишь нормальную? У меня, тоже Xiaomi Redmi Note 3 Pro и нет ничего того, что у тебя. Стоит глобалка, обновлялась уже много раз. Скоро Miui 9 прилетит.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

А чем тебе качество фото не нравится? У телефона очень приличная камера. Я никогда особо не жаловал камеры в мобильных телефонах, они всегда были в основном плохие, но в этом телефоне камера мне очень нравится. Это фото и это фото тоже, например, я снимал с телефона. Мне влом было тащить на экскурсию в горы тяжелую зеркалку, и я взял только телефон. По-моему, он отлично справился.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

При среднем освещении фотки получаются смазаными, может это особенность моей физиологии(не умею фотать), но годных снимков получается очень мало.

Даже вот. Вечер: https://photos.app.goo.gl/5zBtLGage3FOyCFo1

День: https://photos.app.goo.gl/o015Os0ThQFQdIN42

Носил я его в чехле, потом он надоел, снял чехол и на второй день разбил ему стекло, на сенсоре не отразилось, но менять стекло(трещина почти не видна) и телефон не хочу.

kachan ★★
()
Последнее исправление: kachan (всего исправлений: 2)

Говнище, отписываюсь через ~2 года использования :)

xtraeft ★★☆☆
()

Я бы докинул 3-4 тысячи и взял iPhone 5s - всяко лучше. Десятка на нём работает отлично. Сам сижу на iPhone 6 плюс, у подруги 5c (который пластмассовый). Все довольны. У всех самые последние ос, т.е. 10-ки. На 5с только что камера фоткает нормуль тока днём.

Если бы у меня была тока 15-ка на телефон - я бы брал 5s либо со Штатов, либо докинул и купил в РФ.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.