Привет, лорчане!
Собственно, была пара смартфонов на андройде от HTC и Sony. И всё было здорово, первое время, пока не собрало достаточно всяких обновлений прошивок и не начало страшно дико лагать. В случае с Sony даже, впервые в своей жизни, сменил телефон до того, как он умер своей смерью. Уж больно некомфортно стало им пользоваться - очень медленно и дико лагает. Ну, и как-то случайно я пересел на оффтопик-phone. И всё-то там шустренько, просто и удобно. Даже спустя значительное количество времени - работает как из коробки. Энивэй всплывают косяки. Особенно сейчас, после обновления до 10. То снимал видео как матушка урок ведёт и на получасе телефон просто сказал «хз, ошибка какая-то ничего не сохраню» и прекратил запись, сегодня вот Outlook порадовал неактивной кнопкой отправки письма. Приложеньку с рецептами выпилили(мне нравилась), карты Here с лета уйдут на Android и iOS. И как-то уже не радует то, что оно довольно живо шевелит окнами.Да и обновления приложений - мрак. Иногда пару месяцев приходится ждать, пока новая версия выйдет, которая не будет вылетать. Короче, маме/бабушке очень норм с таким девайсом, ибо не особо требовательные и интерфейс простой довольно, а вот сам уже поглядываю на что-то другое. Сразу подумал об iOS, но уж больно дорогие эти ваши айпихоны. У самого мак и было бы здорово, но дорого чего-то). А сегодня товарищ чего-то с такой же мыслью написал, но за андроид. Говорит, у отца самсунг и, вроде, хорошо работает. Да и у девушки тоже самсунг какой-то и тоже, вроде, хорошо. А я как-то давно за трендами не слежу и хз как там андроид поживает и научились ли его готовить.
Тащемта, интересно стало ли всё круче и стабильнее или, возможно, и раньше было, но надо знать где искать? Ну, и интересно чего сейчас есть на рынке хорошего. Казалось бы, два наглядных примера с самсунгами, но какие-то там, вроде, плюшки «от шефа» - хотелось бы максимально «обнажённый» андроид. Ну, или хотя бы не перегруженный. Да и внешне как-то ничего у них в дизайне не меняется, будто бы несколько лет назад всё ещё. Короч, и внешне какие-то скучные, как обои, например. Глянул в сторону нексусов, так как слышал, что там-то точно всё вкусно готовят, будто бы мама, но последние какие-то выбивающиеся по ценам от предыдущих, да и есть чувство, что для осьминогов - какие-то сканеры отпечатков с тыльной стороны. Короче, тоже как-то странно.
Весьма доставляют внешне новые моторолы. Подержал тут Moto X Play в руках - ну, так приятно, что слов нет. А вот чего там и как будет с осью - я не знаю. Хотя, на официальном сайте пишут, что минимум изменений в андроид внесено. Но по цене устраивает только Moto G.
Посоветуйте, пожалуйста, чего есть стоящего из андроидов, чтобы и шустро бегало, и максимально без вмешательств «от шефа», и чтобы в бюджете таки тысяч 15-20? Игры не интересуют, но вот хорошо бы, чтобы хватало на достаточно стабильную и быструю работу. А, ну и потенциальное обновление на следующие версии Андрея. Заранее спасибо за ответы. Прошу прощения, за такой банальный вопрос и пустую трату ваших когнитивных ресурсов.