LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

А чего там с Android?

0

3

Привет, лорчане!

Собственно, была пара смартфонов на андройде от HTC и Sony. И всё было здорово, первое время, пока не собрало достаточно всяких обновлений прошивок и не начало страшно дико лагать. В случае с Sony даже, впервые в своей жизни, сменил телефон до того, как он умер своей смерью. Уж больно некомфортно стало им пользоваться - очень медленно и дико лагает. Ну, и как-то случайно я пересел на оффтопик-phone. И всё-то там шустренько, просто и удобно. Даже спустя значительное количество времени - работает как из коробки. Энивэй всплывают косяки. Особенно сейчас, после обновления до 10. То снимал видео как матушка урок ведёт и на получасе телефон просто сказал «хз, ошибка какая-то ничего не сохраню» и прекратил запись, сегодня вот Outlook порадовал неактивной кнопкой отправки письма. Приложеньку с рецептами выпилили(мне нравилась), карты Here с лета уйдут на Android и iOS. И как-то уже не радует то, что оно довольно живо шевелит окнами.Да и обновления приложений - мрак. Иногда пару месяцев приходится ждать, пока новая версия выйдет, которая не будет вылетать. Короче, маме/бабушке очень норм с таким девайсом, ибо не особо требовательные и интерфейс простой довольно, а вот сам уже поглядываю на что-то другое. Сразу подумал об iOS, но уж больно дорогие эти ваши айпихоны. У самого мак и было бы здорово, но дорого чего-то). А сегодня товарищ чего-то с такой же мыслью написал, но за андроид. Говорит, у отца самсунг и, вроде, хорошо работает. Да и у девушки тоже самсунг какой-то и тоже, вроде, хорошо. А я как-то давно за трендами не слежу и хз как там андроид поживает и научились ли его готовить.

Тащемта, интересно стало ли всё круче и стабильнее или, возможно, и раньше было, но надо знать где искать? Ну, и интересно чего сейчас есть на рынке хорошего. Казалось бы, два наглядных примера с самсунгами, но какие-то там, вроде, плюшки «от шефа» - хотелось бы максимально «обнажённый» андроид. Ну, или хотя бы не перегруженный. Да и внешне как-то ничего у них в дизайне не меняется, будто бы несколько лет назад всё ещё. Короч, и внешне какие-то скучные, как обои, например. Глянул в сторону нексусов, так как слышал, что там-то точно всё вкусно готовят, будто бы мама, но последние какие-то выбивающиеся по ценам от предыдущих, да и есть чувство, что для осьминогов - какие-то сканеры отпечатков с тыльной стороны. Короче, тоже как-то странно.

Весьма доставляют внешне новые моторолы. Подержал тут Moto X Play в руках - ну, так приятно, что слов нет. А вот чего там и как будет с осью - я не знаю. Хотя, на официальном сайте пишут, что минимум изменений в андроид внесено. Но по цене устраивает только Moto G.

Посоветуйте, пожалуйста, чего есть стоящего из андроидов, чтобы и шустро бегало, и максимально без вмешательств «от шефа», и чтобы в бюджете таки тысяч 15-20? Игры не интересуют, но вот хорошо бы, чтобы хватало на достаточно стабильную и быструю работу. А, ну и потенциальное обновление на следующие версии Андрея. Заранее спасибо за ответы. Прошу прощения, за такой банальный вопрос и пустую трату ваших когнитивных ресурсов.

Ответ на: комментарий от TowTruck

Было дело, действительно как раз в момент, когда 2 версия была популярной, но вот сони на 4 уже честно отработала мне около двух лет без нареканий.

kirich
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirich

Там можно свою фразу записать, на 6 ведре по крайней мере. Хоть ОК гугл, хоть Здорова Василий

man_of_motley ★★
()

Но если тебя интересуют официальные обновления то сразу смотри на Х Play.

man_of_motley ★★
()

Хм, а вот ещё видел поделия от OnePlus. Это вообще стоящее внимания устройство? Правильно я понимаю, что там только циан и со всеми вытекающими?

kirich
() автор топика

нету понятия «дорого» - есть «мало зарабатываю»,

А еще есть понятие «не стоит своих денег». Экран далеко не Super AMOLED 2K, стерео динамиков нет, в наушниках тоже звук не лучший, беспроводной зарядки нет, возможности забить карточку 4K-видео и вставить новую нет, камера тоже не самая лучшая и т.д. Если уж выбирать подороже и получше, то надо хотя бы лохом не выглядеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zink

П*дорство( А ведь большинство карточек используя это говно записано

matrixd
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Экран далеко не Super AMOLED 2K

средняя нужность, пофиксят в следущем году.

стерео динамиков нет
беспроводной зарядки нет

не нужно

возможности забить карточку 4K-видео и вставить новую нет

эталон ненужности и 20 века

в наушниках тоже звук не лучший
камера тоже не самая лучшая

все как у топовых андроидов

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Хз что ты там на редите видел и каким глазом, но на Х 2013 до сих пор секурные обновления приходят, которому уже какбы 3 года.

man_of_motley ★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Лол, сказал человек в век когда сд карты на 256ГБ это уже обыденное явление, и их скорости записи\чтения значительно превышают таковые внутренней памяти.
Ну что я могу сказать, ифонодрочеры должны страдать.

man_of_motley ★★
()

средняя нужность, пофиксят в следущем году.

Ну ждите следующего года и возможной подачки от Apple, чо.

не нужно

LOL, как и стандартный разъем для зарядки, ага. Пока люди просто кладут телефон на зарядку, рабы тыкают в огороженный разъем.

Т.е. 4K видео ты, наверное, даже и не видел, не то что лично снимал.

все как у топовых андроидов

Я специально брал 6s+ на «прослушивание», не как.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Дело не в уровне технологий сд карт, просто смартфон 21 века это товар широкого потребления, а пихание и жонглирование картами это про продукт из какой то другой категории.

zz ★★★★
()

Т.е. 4K видео ты, наверное, даже и не видел, не то что лично снимал.

В общем не вижу смысла смотреть 4к видео на не 4к девайсе, и ничего не снимаю, да.

Ну и видео лично не снимаю

Confirmation bias.

zz ★★★★
()

беспроводной зарядки нет

не нужно

а пихание и жонглирование картами это про продукт из какой то другой категории.

Какой отличный пример фанатизма. Если Apple им чего-то не дало - оно и не надо, а то что отмазки прямо противоречат друг-другу, так это ничего страшного.

anonymous
()

Не вижу противоречий. Беспроводная зарядка была бы хороша если не нужно было бы куда-то пристраивать девайс, а так и я могу в док поставить. Практических бенифитов от нее как раз на 'ненужно'.

zz ★★★★
()

Беспроводная зарядка была бы хороша если не нужно было бы куда-то пристраивать девайс

Беспроводную зарядку уже встраивают в мебель. Есть как готовые варианты, так и можно на заказ сделать. Кладешь смартфон на стол - вот и все «пристраивание».

а так и я могу в док поставить

Ничем не отличается от обычной зарядки. То же «пихание» и то же огораживание, которое тебя привязывает и ограничивает. В то время как принцип беспроводной зарядки един для всех смартфонов.

anonymous
()

ты как раз попал на болезненный переход с 2 ведра на 4,

Да точно! Еще помню какой то третий андроид был и вроде как для каких то планшетников. В общем знатно у меня тогда бомбило.

я сам тогда «попал» c Motorola Atrix, но сейчас все более-менее нормально.

Так а как сейчас? Опять надо прилагать усилия что бы выбирать правильную модель типа актуального нексуса или что там сейчас актуально?

TowTruck
()

Было дело, действительно как раз в момент, когда 2 версия была популярной, но вот сони на 4 уже честно отработала мне около двух лет без нареканий.

А насчет соньки. У тебя PS4 есть? Вроде есть какая то Хперия которая вроде как может использоваться как аксессуар к соснольке - подробностей не знаю - ты пользовался?

TowTruck
()

А еще есть понятие «не стоит своих денег». Экран далеко не Super AMOLED 2K, стерео динамиков нет, в наушниках тоже звук не лучший, беспроводной зарядки нет, возможности забить карточку 4K-видео и вставить новую нет, камера тоже не самая лучшая и т.д. Если уж выбирать подороже и получше, то надо хотя бы лохом не выглядеть.

Да без проблем. Регай аккаунт и в толксах разберем по пунктам.

TowTruck
()

Поосто нужно брать новую модель, тогда можно рассчитывать на поддержку около 2 лет. Для нехусов это 3 года. Потом менять телефон, или ставить кастом (например на относительно древних droid 4 и photon Q люди спокойно сидят на актуальном 13 циане и не думают даже пока менять телефон)

man_of_motley ★★
()

Ну это да. А как насчет производителей? Все еще существует деление на более-менее норм и всякий шлак типа НТС? Или уже не важно - типа можно брать любую понравившуюся трубку?

TowTruck
()

Тогда это была Xperia ION и PS тогда была третья(4 - это про андроид. Тогда как раз телефоны с 2 на 4 перешли). Сейчас уже затестить не смогу, но и с третьей там можно было использовать телефон как управлялку всякими плюшками. На деле же мой телефон просто не нашёл в сети PS3. Возможно, просто нужно было какие-то сетевые параметры настроить и всё такое, но было лень и довольно ненужно.

kirich
() автор топика
Ответ на: комментарий от chuppa

Но это опять таки будет разве что на 16Гб без возможности расширения. У меня сейчас люмия на 16 и в память устройства я сохраняю только обновления и приложения, которым необходимо быть установленными в телефон. Нет, я понимаю, что я ни разу не пожалею о покупки iPhone, но если уж брать, то последний-предпоследний и минимум на 64Гб.

kirich
() автор топика

У меня Catepillar Cat S30. Почти полгода — полёт нормальный. Доволен.

anonymous
()

Нет, я понимаю, что я ни разу не пожалею о покупки iPhone

Несомненно, спроси у благородных донов выше, как, например, скинуть PDF на iPhone из под Linux.

anonymous
()

Я обычно по почте себе шлю. Да и у меня мак со всеми айклаудами. Если только проблема здесь не конкретно в формате pdf

kirich
() автор топика

По производителям не особо шарю, наверняка у каждого можно найти минимум по паре годных устройств, разве что воздержаться от покупки устройств с сильно переработанный интерфейсом имхо. Хотя знакомый купил s7 edge и остался доволен плюшками, только жалуется что шумодав у далеко не свежего мото х первого поколения на две головы выше чем у свежего флагмана самсунга.

man_of_motley ★★
()

Собственно, сегодня зашёл в мегафон с целью поближе потрогать. Был только Moto G. Рукам уже не так приятно как Moto X Play, но фишка с водонепроницаемостью(он понимает герметично ли крышка закрыта и говорит об этом в шторке уведомлений), жесты те же, да и цена приятная. Плюс понравилась громкость динамика. Из коробки летает, поэтому сейчас вопрос как раз по производительности - на сколько хватает сейчас такого железа. То есть почти без игр(энивэй что-то поставлю), но чтобы в остальном всё было реактивно.

Чтобы не лень было гуглить, скину сюда ттх из яндекса:

Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916, 1400 МГц о 4х ядрах 1Гб оперативы, видео Adreno 306

Если вдруг есть люди следящие за трендами в мобильном железе, относительно потребностей почти голого андройда - прошу помочь пролить свет. Сам понимаю, что 1Гб, вроде как, маловато для топика, но не очень понимаю насколько.

kirich
() автор топика

Угу, вроде, нашёл. Посмотрел на ютубе сравнение лоб в лоб, насколько я увидел, скорость между 1 и 2Гб версиями не отличается сильно.

kirich
() автор топика

Скорость из коробки ты не заметишь, но в процессе использования со всякими браузерами скайпами и тд будет очень заметно. Не покупай девайс с гигом озу.

man_of_motley ★★
()

Понятненько! Спасибо! Буду продолжать наблюдение.

TowTruck
()

Ну да. Меня собственно это интересует про управление плюшками на соснольке. Ну будем посмотреть.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.