LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Надо подобрать дешевый смартфон

, , ,

0

1

Всем доброго вечерка! Вобщем задача такая, надо подобрать недорогой смартфон, который бы выполнял роль звонилки, и в принципе подвигов от него никто не ждет, но кое-что все-таки хотелось бы.

1. Цена ДО 3000 рублей (максимам - 3500 рублей).

2. ОС - Android (версия не важна).

3. Легко купить в магазинах (т.е. не Б/У и не раритет).

4. Нормальный НЕГЛЮЧНЫЙ сенсорный экран. Без зависаний, залипаний, чтобы не надо было бить молотком для нажатия и т.п.

5. Батарея СЪЕМНАЯ, без финтов с внезапными саморазрядами и т.п.

6. Очень хорошо, если есть разные цвета (помимо черного).

Конечно, первым делом начал вбивать яндекс-маркеты и прочие ДНСы. Напоролся на несколько моделей ZTE, где народ повально пишет о страшно глючных батарейках, саморазрядах и внезапных выключениях, так что мне быстро расхотелось их покупать. Huawei дешевые читал отзывы о плохой отзывчивости к нажатиям на сенсорный экран, да и цвета все черные, для человека цвет принципиален, так бы я вообще Lenovo a316i взял. >_<

Может кто здесь владеет дешевым смартфончиком до 3000-3500 рублей, чтоб с нормальным экраном и батарейкой, без особых глюков, поделитесь опытом?

Купил где-то c полгода назад вот такой аппарат Alcatel PIXI 3(4.5) 4027D все вроде работает и довольно шустро. У меня версия с 1gb ram, цвет белый. Думаю получше Lenovo a316i будет.

liathit ★★
()
Последнее исправление: liathit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Если бы надо было кнопочный - тогда бы взял бессмертный Nokia за 1000 рублей. :)

i-want-a-fix
() автор топика

Что-нибудь операторское если только. Или б/у, например сумсанг s2 как раз столько стоит, батареи по вкусу.

Тут советуют алкатели, но они ужасны. Pop c5 - смерть динамика, экран из пластика, корпус из отстоев. Ещё тыкал какой-то идол - адские тормоза, кнопки назад/меню прямо на экране, на солнце экрана не видно. Так что б/у самый разумный вариант.

Knigochey
()

Использую Nokia Model 105 Type: RM-908 и Samsung Model:SM-8310E. Антикварные модели, простые и очень надежные... Но ОС - не Android...

anonymous
()

потом такие на лор приходят и говорят какой андроид говно.

ilipnitsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

У меня два валяются. Могу поделиться ;)

th3m3 ★★★★★
()

Посмотри в МТС. У них есть телефон в эту сумму без особых проблем (в отличие от дешёвых телефов с али). Незалоченный.

greenman ★★★★★
()

Говнофлай под определение подходит, гляньте на всяки IQ238/39 и подобные, у них есть довольно много дешманщины. Работают вменяемо, только стекло нежное - смертельное падение с рук на бетон это как раз про них.

MODpetruha
()

Добавить и купить самый дешевый lg.

Shadow ★★★★★
()

Alcatel любой

eR ★★★★★
()

На кой звонилке андроид? Люмию можно купить везде, никаких саморазрядов, без интернета батарейку держит неделю.

iliyap ★★★★★
()

https://msk.shop.tele2.ru/devices/details/smartfon_tele2_mini - батарея съёмная, не глючный. Памяти правда маловато, но пользователю хватает, говорит, что не тормозит. Покупался за 1790р в начале года, сейчас он 2190 стоит. Разблокировать первый слот для сим можно, запросив код в техподдержке теле2. Второй там и так не блокирован.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Первый SIM - cлот (SIM1) –поддержка 2G/3G. SIM1 работает только в сети Tele2 (с SIM –картой Tele2).

Второй SIM - cлот (SIM2) – поддержка только 2G.

Погоди-ка, а как быть если TELE2 не имеет 2G-частот в Москве, а 3G-покрытие недостаточно хорошее?

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

хотя sgs2 на барахолке наверное как раз примерно столько и стоит.

Ford_Focus ★★★★★
()

я какбэ намекаю тебе, что это взаимоисключающие параграфы.

что-то адеватное начинается минимум с 80 баксов. адекватный смартфон начальносреднего уровня стоит порядка 150 баксов.

с 50 баксами даже на авитопомойке сложно на что-то расчитывать.

Ford_Focus ★★★★★
()

Не в курсе насчёт мск и частот там. Указал ссылку на московский вариант их магазина только потому, что у тебя в профиле не указан город. Так они его по всей России продают. Я покупал в СПб, потом разблокировал 1й слот на других операторов, затем в 1й слот (2g/3g) была поставлена симка мегафона, а т2 перемещена во второй слот (2g). Если пользователь не переставлял симки, то оно в такой конфигурации и сейчас работает.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

цвета все черные, для человека цвет принципиален,

Человека ли? По теме - Хуёвей. Пожалуй самая годная китайщина. Здоровая и четкая, как нокла до развала.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Можно попробовать! На вид модель неплохая, что Mini что Midi, непонятно правда чего они такие дешевые, при том что ты говоришь что сам оператор может отвязать 1й слот симкарты от самого себя. А как там экран, отзывчивый?

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

У меня был keneksi zeta за 3700 руб(новый). Не зависал.

pawnhearts ★★★★★
()

«Дёшево и сердито». По отношению цена/качество чуток получше Флаев.

sand_circle
()

На экран жалоб не было. Там в некоторых прошивках был глюк с цветами при просмотре видео с youtube в некоторых разрешениях, но насколько я помню это уже пофиксили - проблема была софтовая. Если вдруг не захочешь отвязывать первый слот через запрос в техподдержку к оператору или будет желание включить режим 2g/3g на обоих слотах, а не только на первом, то сделать это можно и самостоятельно. Все инструкции есть в соответствующей теме на 4pda (/forum/index.php?showtopic=726499). По поводу цены - цена уже выросла, как я писал выше, я покупал за 1790р в начале года (где-то март-апрель). Такие же по начинке аппараты насколько я помню предлагает и МТС - посмотри, может даже дешевле выйдет, но там возможно придётся приобретать с тарифом тогда, а у Т2 можно взять только телефон без сим-карты вообще.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)

посмотри у мтса, мегафона, теле2 и билайна что они там продают

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.