LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Можно ли использовать android телефон как гарнитуру для другого телефона?

, , ,

0

2

Собираюсь приобрести телефон с хорошим звуком (highscreen boost 3), но исключительно в качестве плеера с интернет радио, проблема возникает в случае звонка - с основного телефона я его могу просто не услышать, а так мне нужно хотя бы прервать музыку. На компьютере этот момент прекрасно решает kde connect - останавливает музыку при звонке, но использование wifi не вариант. Продублировал вопрос, но этот ресурс поприличнее

★★★★★

приобрести телефон с хорошим звуком (highscreen boost 3), но исключительно в качестве плеера с интернет радио,

Это троллинг или чего ? Хайскрины теперь звонить не умеют ? Почему бы не перестать заниматься херней и не купить плеер ? Почему бы не купить цапоусь к нынешнему телефону ? Ну и в конце концов, в чем проблема взять банальный браслет которые стоит 1к и умеют вибрировать при звонке ?

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Нет. Для общения, интернета, фоточек еды и телеграмов есть нормальный телефон. За те же деньги только без интернета с постоянным закачиванием музыки и худшим усилком? И приклеить изолентой, про провода не забыть. Уже едет.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

Чисто теоретически наверное можно. Но готового решения, кажется, нет (в смысле поставил с маркета и забыл).

В зависимости от того, что именно вы хотите делать на телефоне без симки (HS Boost3) при поступлении звонка на телефон с симкой, решите с BT профилем. Наверное HFP (Hands-Free Profile) подойдёт.

Потом проверьте умеет ли ваш Boost на блютусе включать роль unit на профиле HFP. По спекам чипа опять же и возможностям прошивки.

Вот если умеет, то колхозить можно дальше и пытаться подключить Boost к телефону с симкой в роли гарнитуры. Тогда при поступлении звонка будет слышно ;)

Но в интернетах народ воюет за A2DP и роль SNK. Но тоже сильно от прошивки и физического чипа зависит. Надо глубоко копать. И очень сильно хотеть. Я так думаю.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

А если не как гарнитуру, а просто как наушники использовать телефон, что нужно для этого? Может есть какие-то софтины? (Мне показалось что ты разбираешься в вопросе, по-этому решил спросить у тебя.)

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Вынужден разочаровать в ожиданиях моей квалификации - я не разработчик, хотя, действительно, имею прямое отношение к производству телефонов. Я больше по производственно-управленческой части ;)

По сути вопроса: ЛОР странное место, тут вечно хотят неведомого и нерационального. Поясню - хотеть делать «наушники» или колонки по стандарному BT очень странно на мой вкус. Я почему-то предвижу, что в вашем аппарате, который вы хотите под наушники переделать нет поддержки aptX (хотя и в источнике тоже маловероятно). Телефонов с поддержкой aptX по пальцам можно пересчитать, они в большинстве новые и переделывать их в «колонки» мало кто хочет, просто по причине стоимости устройств.

Это значит, здравствуй старый добрый SBC кодек. SBC умеет аж 340 кбит/c в прыжке, при этом имеет конские задержки, низкую устойчивость к помехам и недостаточной полосе. Сам кодек жмёт очень близко к mp3 128-192 по качеству, но это уже возможно вкусовщина.

Я не меломан, но добровольно загонять себя в каменный век, ограничиваясь в музыке парой струн, натянутых на ветку, мне кажется странным. Это удел фанбоев яблока - привет AirPod-ам и седьмому айфону. Они даже не переживают, могут lossless через BT слушать и рассказывать о нюансах звучания.

SBC подхотит для hands-free гарнитур для разговора. Если это ваш случай, то, право слово, проще гарнитуру купить, чем переколбасить прошивку телефона.

По сути реальной переделки телефона, посмотрите в цианогене. Они добавляли в прошивки возможность быть «получателем» (роль sink) на телефоне. Аналогичное сделано в автомагнитолах на андроиде. Можно выдрать/подсмотреть оттуда, как мне кажется.

Речь о доработке/дополнении стандартного стека BT от Broadcom, который используется в телефонах. Из коробки ролей получателя в телефоне физически (в бинарниках) НЕТ. Вот тут посмотрите - http://stackoverflow.com/questions/21104611/how-to-modify-androids-bluetooth-...

Короче, извините за много букв, но я бы гнал звук через WiFi - это просто, быстро и качественно. Единственный минус - больший расход батареи (но это разумная плата за качество и удобство). На маркете софта под это дело много - DLNA или любой другой стример.

Bebop ★★
()

aptX есть и в приемнике, и в передатчике. Основная идея - смотреть фильмы на большом экране ночью. Передать звук могу (в том числе и на два устройства одновременно), но вот для его приема надо покупать пару гарнитур, которые могут оказаться полным шлаком, плюс придется контролировать их заряд и так далее, в общем использовать телефон в качестве гарнитуры гораздо проще.

Гнать звук через wifi не всегда получается - например, в моей приставке есть 3,5-выход, в который я могу воткнуть трансмиттер и дальше гнать сигнал по bluetooth, при этом не то что по wifi, даже по bluetooth оно цепляться к гарнитуре не умеет. Опять же для того чтоб слушать по wifi нашел только soundwire (или как-то так), которой заметно отстает даже на слабых настройках. Если в случае музыки без видеоряда можно не париться об этом, то добавляем картинку и лучше проводами обмотаться, чем так слушать. Ну и опять же взлетает это далеко не на любой железке, серверная часть валяется на каком-то древнем сайте разрабочика (и особо не обновляется), в общем не вариант.

Спасибо за столь развернутый ответ!

alozovskoy ★★★★★
()

Требовалось максимум передача звонков, больше ничего с хоста не нужно - качество как бы безразлично пока слышно собеседника, суть в том что клиент сам по себе будет плеером и проблематично услышать/почуствовать просто звонок с хоста, а так можно будет прямо перевести разговор.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.