Народ помогите я влип. Тестю подарили новый андроедофон старой модели (галакси эйс 3), попросил меня настроить, да «чтоб безопасность забацай», а я в этих ваших анджроедах ну полный ноль. Всегда хватало обычной мобилы звонок/смс, в смартфонах не разбираюсь, в андроеде тем более. Нужна помощь. И еще раз не бейте за профанские вопросы, я сам довольно консервативен в этом плане по телефонам, правда не шарю. Знаю что испокон веков идет война - «андроед это линукс» и «андроид это не линукс», вобщем считаю самое место этой теме здесь. Ну и у меня стоит линукс минт на десктопе, поэтому вот. Часть вопросов общие, часть по безопасности, вобщем помогите, не хочется ударить в грязь лицом.
Андроед стоит версии 4.2.2, вот че собсно непонятно.
1) Купили новую симку билайн. Вставили. Пошел какой-то спам смсками, совершенно лютый, прям как из артиллерии. Я не успевал читать, все подключали какие-то услуги, причем я не заказывал их, тестю тоже продавец в офисе билайна ниче про них не говорил, просто дал симку в виде пластиковой карты, никаких бумажек и инструкций. И вот, вставили, наподключались услуги. 3 часа потратил на поиск как их все удалить, какой-то кошмар, 50 рублей сняли непонятно за что. Всю жизнь сидел на МТСе, было всякое, но чтоб так внаглую, просто вставил симку и тут подключили 100500 услуг и тут же начали за все снимать.
2) Прилетели автоматически настройки интернетов. Что-то там «хайвей» какой-то. Пока искал как отключить интернет - слетело еще 50 рублей. Изначально на счету было 500 рублей. Через несколько дней стало 286. Деньги снимались даже когда смартфоном не пользовались, где-то по 50 рублей в день. Это че ваще как? Это в современном мире операторов так принято? Я главное ниче сам не заказывал, оно само включилось. В интернеты не лазил! Билайн продолжал спамить смсками, что на моем счету еще целый 1 гигабайт трафика, который я не трогал, но деньги куда-то продолжают пропадать. И вроде нашел и наотключал все платные услуги, а все-равно продолжается списание.
3) Никакой нет возможности дозвониться до оператора. На МТСе я дозваниваюсь минут за 10. В билайн прождал 50 минут. Каждые 5 минут мне говорят подождать то 10 минут, то 5, потом снова 10 - че за дела? Это выходной или всегда так?
4) Как вы работаете вообще с интернетом на смартфонах? Вы его отключаете? Где? Как? Я нашел если держать кнопку включения смартфона, то вылезает опция «Пакетная передача данных», вот так и отключил ее нафиг, Я ЕЕ ОТКЛЮЧИЛ, но деньги продолжают сливаться по 50 рублей в день, непонятно за что.
5) Окееей... от истерии перейдем к насущным делам. Попросил тестюшка поставить ему Ватсап, чтоб трындеть с друзями. Подскажите как это сделать? В меню андроеда тонны приложений, Ватсапа нет. Через что вы его ставите? Как? Напоминаю, андроед 4.2.2.
6) Пожалуйста, люди добре, ткните как настроить в Ватсапе шифрование. Слышал что оно там есть. И попутно вопрос, будет ли оно работать, если у кого-то из собеседников оно в Ватсапе не включено? Еще вопрос - много ли жрет трафика Ватсап, надо ли отключать пакетную передачу данных, когда не пишешь в мессенджер? Ну да, вот такой я динозавр, ниче не знаю. Вездеж анлим, а на мобилах нет.
7) Нашел в меню безопасности какой-то VPN. Расскажите, что такое этот VPN на смартфонах самсунг-андроед? Это готовый сервис или интерфейс, который работает с любыми VPN-сервисами? Можно ли найти бесплатный VPN для этого смартфона? Или лучше платный? Подскажите какие есть, какие подешевле. Будет ли через него работать Ватсап и все остальное?
8) Ну и в целом подскажите, какие еще настройки безопасности и прочее в таком смартфоне надо бы сделать, а то вообще непонятно, столько всего тут, непонятно куда тыкать. Если я даже 250 рублей умудрился просрать, ничего не делая, то страшно подумать что будет дальше. Ну серьезно, подскажите чего вы там обычно в этих самсунгах настраиваете.
Блин, да пока вроде бы все, потом может еще че спрошу, че-то я запарился, немного на нервах, деньги куда-то сливаются, операторы не отвечают, тесть все спрашивает «ну как», никак блин, тестюшка родной, никак. >_<'
Help.
Перемещено leave из security