LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как сделать, чтобы приложение не убивалось?

0

2

Использую Android 6.0, сделан root.

Есть несколько приложений (почтовый клиент, будильники всякие), которые я хочу чтобы не закрывались никогда, если я сам не найду и не нажму в них кнопку Exit. Такое в этих ваших андроидах вообще возможно?

В маркете полным-полно приложений, которые обещают эффективно убивать приложения, но очень мало (и все кривые) таких, которые бы, наоборот, защищали приложения от встроенного системного злобного убийцы.

Последнее исправление: greatperson (всего исправлений: 1)

Нуу во всяких оболочках типа MIUI возможно. В стоковом чистом андроиде может и можно, но нафига? Андроид же сам решает, что когда и как закрывать, ты и замечать не должен что там что то закрылось, как только вернешься к приложению, оно восстановится.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я постараюсь не психовать, но если что, я не на тебя психую, я на телефон... БУДИЛЬНИК!!! Он закрыл мне будильник, Карл! Я к нему не могу вернуться, я сплю, это будильник должен ко мне вернуться!

Так или иначе, даже когда закрылся браузер и я пару секунд жду перезапуска, у меня зудит, что мы носим в кармане эти мощные телефоны не для того, чтобы они притворялись немощными и немногозадачными.

greatperson
() автор топика
Ответ на: комментарий от greatperson

Я постараюсь не психовать, но если что, я не на тебя психую, я на телефон... БУДИЛЬНИК!!! Он закрыл мне будильник, Карл! Я к нему не могу вернуться, я сплю, это будильник должен ко мне вернуться!

У тебя какой-то неправильный телефон. И на нём неправильный будильник

Сколько было ведровидов, ни на одном проблем с будильником не было

Если не ошибаюсь, в ведроиде есть отдельно приложения с интерфейсом и .. демоны? или просто код, который пробуждается по событиям. В общем, будильник звонит всегда, даже если окно в ним закрыто. И всякие viber/whatsapp/telegramm всегда принимают сообщения, даже если их окно закрыть

Тебе нужно что-то менять

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Для начала перепрошей в дефолт и не ставь всякие левые приложения и тем более не давай рута. Может доковырялся с настройками ;)

router ★★★★★
()

Окна могут закрываться сколько угодно, но будильник прозвенит всегда. Он как демон в linux. Даже на самых нестабильных alpha прошивках cyanogen собранных любителями могло не работать вообще ничего, но будильник срабатывал всегда, железно.

karton1 ★★★★★
()

Телефон Asus Zenfone 3 Max (ZC520TL или X008D, на коробке написано одно, сам телефон думает другое, вот так), прошивка та, которая была изначально, включая всякие Asus Mobile Manager и т.п.

greatperson
() автор топика

Ну, все нормально. Это модель такая Asus Zenfone 3 Max ZC520TL X008D. Будильник то срабатывает сам по себе или нет? Может ты звук для будильника забыл включить? В андроиде для всего громкость разделяется. Для музыки своя громкость, для звонка своя, для будильника тоже.

karton1 ★★★★★
()

Слушай, если исходить из предположения, что я настолько идиот, что сработавшие будильники от несработавших, то мне и объямнять что-то бесполезно, так что лучше будем исходить из предположения, что я идиот, но не настолько.

Моё желание иметь неубиваемые приложения не ограничивается одними будильниками. И лончер, и браузер, и RSS-читалка — всё это, если закрыто без причины, немного огорчает. Я надеюсь, что в рутованном андроиде можно запретить убивать определённые приложухи. Если это возможно и если советовать такое не противоречит твоей морали, то подскажи, пожалуйста.

greatperson
() автор топика
Последнее исправление: greatperson (всего исправлений: 3)

Телефон Asus Zenfone 3 Max (ZC520TL или X008D, на коробке написано одно, сам телефон думает другое, вот так), прошивка та, которая была изначально, включая всякие Asus Mobile Manager и т.п.

Зайди в настройки Asus Mobile Manager, и настрой, чтобы он не прибивал будильник. Это делает не Android, а блобы асуса.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну я не знаю, они же nexus 7 II выпустили, он от гугла был, с чистым андроидом. Кошмар, да. Интересно, зачем все производители пихают свой мусор и свои оболочки в андроид. Я после nexus устройств пользоваться всякими оболочками и надстройками не могу, они делают только хуже.

karton1 ★★★★★
()

Я не уверен, но по-моему, это не работает. Я поставил Телеграму -17, но сейчас он опять через белый экран секунду открывался, то есть немножко приподзакрыт был.

greatperson
() автор топика

Ну ясен пень андроид будет в приоритете, да и в 6 андроиде многое изменили, там и doze и свои режимы работы, программа то писалась в 2012 году, тогда только андроид 4.0 подъехал. Проблемы если честно не вижу, это система такая by design. Вон товарищ выше сказал что стоит полазить по всяким асусовским приложениям которые предустановлены, может там что напортачено.

Сообщения то в телеграме доходят когда он свернут? Если доходят, то так и должно быть.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

В андроиде есть активити, активити - это, грубо говоря, интерфейс и само приложение, которое может видеть пользователь. Андроид сам управляет жизненным циклом активитей. Так же у приложения могут быть сервисы, жизненный цикл которых управляется вручную. Сервисы и активити могут общаться между собой. Обычно андроид за ненадобностью прибивает активити, либо когда памяти не хватает, тогда как сервисы остаются. Именно они отвечают за пуш-уведомления, приходящие сообщения, будильники. То бишь само приложение вроде как закрыто, но его сервисы все еще работают.

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolnik

Ок. Сделать, чтобы активити тоже не уничтожались, можно? (Я не спрашиваю, «почему нельзя», я спрашиваю, можно ли.)

greatperson
() автор топика

Такое в этих ваших андроидах вообще возможно?

Такое возможно в любой системе. Главное, что бы было достаточно оперативной памяти.

andreyu ★★★★★
()

Такое впечатление что Вы ни разу не слышали об энергосбережении и у Вашего смартфона батарея безразмерной емкости. Выше Вам ответили - это особенности ОС. Если Вас не устраивает, можно написать свою ОС и прошить ее.

OyyO
()
Ответ на: комментарий от OyyO

Я слышал. Сейчас мне ещё чуть подробней, чем я слышал, объяснили. Сам я не программист под Android и уж тем более не системный программист, просто недовольный пользователь. А вы начинаете кричать лоровское ненужно в самом худшем его проявлении. Я спрашиваю как — вы отвечаете ненужно. Ну вот хочу я. Естественно, осознавая, что если буду злоупотреблять, то телефон быстро разрядится, значит, буду не злоупотреблять, но это уже несколько другой вопрос, не так ли? Для начала хочу точно понять, что нельзя, а что можно.

greatperson
() автор топика
Ответ на: комментарий от OyyO

Да, но есть подозрение, что оно как раз только за сервисами и следит, ну или в 6.0 себя ведёт не так, как собиралось.

greatperson
() автор топика

Я не знаю, если честно. Андроид апи знаю очень поверхностно. Возможно все, на самом деле :) Я не знаю, можно ли это сделать как-то тривиально стандартными методами. Вот часто приложения, чтобы их не прибивал андроид, держат сервис, который демонстрирует иконку. Например так делает AdBlock. Я не знаю, с какой тебе целью надо запилить такую штуку. Может ты сформулируешь цель и ее реализацию можно будет как-то переосмыслить в паттернах андроида?

nikolnik ★★★
()

Лимит фоновых процессов случайно не стоит?

LupusAlbus
()

Спец программы, отвечающие за энергосбережение, типа Doze,Stamina и т.д. Вот проблема. Так как при выключенном экране, они убирают активити, таскер может держать активити запущенным, но данные программы, снижают частоту ядер в спящем режиме, также отключают микроСД. Тоесть, фактические фризы после включения экрана смартфона и возобновления работы и рабочего состояния приложений, работающих в фоне, связано именно с тем что уходит время выхода ядра(ядер), в зависимости от sheduler & i/o.

OyyO
()

Правильный ответ - никак.
Но технически возможно - подправить код андройд под себя и собрать для совего телефона. Только это, босюсь, того не стоит.

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii8_

Код Андроид можно подправить, можно сделать чтоб экран смарта не уходил в спящий режим вообще. Только смысла в этом нет никакого.

OyyO
()

Зайди в мобильный менеджер асуса(перед этим желательно все его апдейты удалить) и поотрубай там все «оптимизации». будильник лучше стандартный - оно хоть его не кильнет случано.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Да, даже сам Asus Mobile Manager можно снести как приложение. Правда, емнип, это приведёт к крахам в некоторых местах системных настроек, поэтому пришлось вернуть обратно. :)

greatperson
() автор топика
Ответ на: комментарий от muzenbaher

Но это по хардкору, конечно. Может стоит уменьшить значения min free, или как его там.

muzenbaher
()

Юзаю Alarm Clock Xtreme. Еще ни разу не проспал. Вешается на системный будильник и звонит точно в срок. Раньше тоже свою напоминалку вешал, потом перестал этой фигней страдать.

ZC551KL aka Zenfone 3 Laser

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)

в норме не прибивает, а если прибивает, то самовосстанавливается. Минус в том, что на запуск может тратиться некомфортно много времени. Причина в нехватке памяти для всего, чем ты пользуешься одновременно

zdesnesru
()

Может тебе лучше будильник купить, если не просыпаешься из-за смарта? Столько нервов потратил уже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты ошибаешься, если думаешь, что я потратил так уж много нервов. То, что Андроид говно, я знал сразу, когда его покупал. В нынешней среде, с нынешним интернетом, с нынешними ожиданиями общества (что ты всегда на связи, что у тебя есть все мессенджеры и так далее) это, к сожалению, необходимое зло. Кто-то достаточно силён, чтобы ему противостоять, я вот пока недостаточно, да, я сломался и купил это дерьмецо, как раз чтобы не тратить нервы и быть как все. Что не должно лишать меня права на качественный будильник, согласись?

Твой ответ — это ещё одно «ненужно», более крутого уровня. В ответ на «Как мне эффективнее использовать телефон?» ты даёшь ответ «телефон ненужен», браво. Что тут сказать, может, тебе лучше газеты бумажные читать вместо ЛОРа? Столько нервов потратил уже, отвечая мне.

greatperson
() автор топика
Ответ на: комментарий от Venediktov

Нет уж, купленные зонды я хочу использовать на полную мощность, чтобы они приносили максимум пользы и мне тоже. :)

greatperson
() автор топика

ИМХО говнокодер твой будильник писал. Я не спец по разработке под Android, но немного повозился с ним и находил способ повесить демон так, чтобы он просто так не убивался.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
19 мая 2017 г.

Че, даже асус докатился до того что уродует чистый андроид?

У меня был, у них ZenUI, которым пользоваться очень приятно. Я даже второй раз покупал зенфон только из-за того, что мне очень нравилось им пользоваться. Но потом мне надоело, что секьюрити апдейты никогда не выходит и версия обновляется медленно и пересел на Nexus, где всё есть постоянно.

fehhner ★★★★★
()

Будильник там нормально работает и не прибивается, если окошко закрыть. У меня самого один раз не сработал, оказалось - после какого-то сброса, в настройках будильника установлен Без звука, пока не зайдёшь и рингтон не выберешь. Я проспал тогда :(

fehhner ★★★★★
()

Насчёт запущенных приложений, это можно отключить в настройках. У меня сейчас Android 7, он держит запущенными 2 последних приложения, а остальные перезагружает при запуске (для экономия батареи). У меня в меню «Для разработчиков» (Включается тапом 5 раз по кнопке «Номер сборке» в Настройки -> Информация о телефоне), есть раздел Приложения. И там пункт Лимит фоновых процессов. Стоит Стандартное ограничение, можно выбрать например 4 процесса оставлять запущенными.
Если у тебя там этого пункта нет - копайся в настройках азуз шедулера, это он значит киляет.

fehhner ★★★★★
()

Окна могут закрываться сколько угодно, но будильник прозвенит всегда. Он как демон в linux.

Немного не так. У Андроида есть интенты (неточно, но можно назвать это «событиями»), на которые подписываются приложения. И даже вырубленное приложение при наличии интента будет запущено и информировано о событии.

Т.е. будильник может быть вообще не запущен. Но Андроид в назначенное время запустит его и скажет «пора будить!».

...

Иногда это играет злую шутку. Половина софта, почти весь, работающий с сетью, прописывается на интент смены сетевых настроек. Ну, мало ли, в браузере закачка идёт и надо обработать смену сети. Или мессенджеру проверить, что связь не порвалась... И вот едешь на автобусе по городу, меняются базовые станции сотовой связи через каждую сотню метров, Андроид обрабатывает это как смену сетевых настроек и в телефоне постоянно запускаются программы, привязанные к сети. Когда памяти мало, а программ много, они начинают убиваться и запускаться, убиваться и запускаться... Телефон раскаляется, аккумулятор тает на глазах :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.