LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

коммуникатор HP ipaq и wifi WPA2

 , , ,


0

1

Здаровки. Имеется у меня коммуникатор hp ipaq 6915 и к wifi он подключается только по wpa/wpa-psk, а мне надо по wpa2. Ставил и odyssey и всякое, но как то не выходит. У кого были кпк и кмк тех лет, вы смогли как то решить эту проблему?

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от karton1

Этот тег можно использовать для обсуждения вопросов подключения устройств на данной ОС к Linux-десктопу или обсуждения данной ОС в talks.

te111011010
()

Только портативную точку доступа ретранслятор брать. И синей изолентой к агрегату приматать.

ЗЫ: занятно, идейный фанатик линуксов ковыряется с мамонтовой мобильной вендой

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Чому фанатик то сразу? :р. Мне сколько не ОС, сколько девайсы того времени доставляют. Тяжеленькие кирпичики такие с кучей кнопок. На лялихе бы вот мне найти подобных.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Был бы ты по внимательнее, мой юный друг, ты бы заметил прошивку от Alkor 6.1 и 6.5, так что тебе стоит завалить свое отверстие и идти делать уроки.

karton1 ★★★★★
() автор топика
19 мая 2017 г.

У меня был в своё время был похожий зверь с большим экраном (iPAQ 3850), ооо, какой я довольный ходил тогда, смартфонов ещё не было у каждого встречного))
Это как раз та версия WM, которая ещё не успела испортиться и стать совсем УГ))
Можно поставить классную игрушку Rayman Adventure, или ScummVM квесты погонять))
Как, завершилась твоя история успехом?
Если станет скучно, тут мануал как линукс попробовать накатить: http://math.bme.hu/~lackac/ipaq/linux-ipaq/Linux-iPAQ-HOWTO-1.1.html

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Ого, почитаю на досуге. А история никак не завершилась, драйвера нет для подключения к wpa2 и не будет ессесно. Интересно, а написать его вообще возможно при условии что аппарат заброшен? Ну чисто как цель, берем и учимся писать драйвер, заодно и интерес появится. Девайсы того времени хороши, но уже по всем статьям проигрывают современным аппаратам к сожалению. WM 2003 была?) Она самая быстрая была потому, что вся в RAM грузилась и надо было данные перед обесточиванием аппарата скидывать на флешку.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Ставь туда линукс с Qtopia и wpa_supplicant. Если встроенный wifi вообще способен на wpa2 - можно даже будет пользовать. Очень давно использовал iPAQ H2200 с воткнутой в него CF Wifi карточкой. После сноса убогой венды и установки линукса всё работало как часики, в том числе и WPA2. Потом монтажникам отдал, чтобы искать свободные каналы для WiFi, им понравилось, они даже купили парочку бушных H2200 и скопировали образ, чтобы ноуты не таскать с собой.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Вообще скорее всего сможет. Там тупейший GSM модуль с AT командами, а не как сейчас. Для компа - самый обычный войсмодем поэтому звонки вроде прикрутили тогда к Qtopia/Opie и GPE. В H2200 не было GSM, так что не использовал, но звонилку в Opie я помню, и книжка записная для телефонов была. Про СМС не помню. Покопайся насчёт Qtopia, Opie и GPE в гуглях, может найдёшь инфу.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А зачем все усложнили?

Чтоб зонд не вынимали. А то понаставят своих линуксов и перестанут новые железки покупать и отчитываться о своей жизни.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Мда, я гляжу на старые кпк и коммуникаторы на wm и вижу что на них линукс ставится гораздо легче и драйвера проще заводятся, почему так? Там ичпользовали какое то особое железо?

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Там использовали железо попроще. Соответственно, гораздо проще выяснить, какой там GPIO включает подсветку, а какой даёт питание на SD карточку. А теперь - попробуй прозвони дорожки между несколькими BGA корпусами. Только отпаивать. Ну и документацию раньше не зажиливали так, как это делают сейчас.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Наверное, и люлепс можно вкорячить.

Всего скорее, но лучше заранее гуглить по модели процессора на всякий случай, хотя с этим проблем почти не должно быть. Единственное, что нужно сделать - уточнить у продавца, есть ли нормальная поддержка загрузки с юсб (ибо некоторые режут, оставляя возможность hardreset на сток).
Некоторое время думал о покупке таблетки 7" на атоме, но потом подумал, что мне это пока не нужно. Обратил тогда внимание, что некоторые системы коплектуют 32 битным uefi и он не везде тогда нормально работал. Хотя сейчас эта проблема вроде решилась, всё равно лучше выбирать с 64 бит уефи обычным и так же уточнять сразу у продавца.
На самом деле, такие конфетки сейчас делают, разрешение высокое для экрана. Я смотрел на ютубе, plasma есть адаптированная для таблеток и смотрится просто шикарно, плавно и вкусно. Да и у гнома вроде есть схожий режим работы и интерфейса для таблеток.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Интересно, а написать его вообще возможно при условии что аппарат заброшен?

Если так хочется оживить и потыркать этот агрегат, попробуй загуглить Juniper Odyssey Client. Возможно, с ним заработает, но это не точно.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Уже пробовал, не работает, а разгадка одна, драйвера нет и не предвидится. Эта прога включала поддержку wpa2 на тех аппаратах у которых в прошивке просто этой возможности не было.

karton1 ★★★★★
() автор топика

Хотя я тебя обманул(

No support for WPA2. Wi-fi chip (and therefore its driver) do not support WPA2.

Единственное, что можешь попробовать - найти wi-fi sd карту. Но именно тех времён, которая позволяет именно добавить беспроводной адаптер. Современные - не то, их можно поставить например в цифровой фотоаппарат, и файлы с него будут доступны например на компе или андроид. А тех времён именно добавляли поддержку вай-фай. Возможно, у кого-нибудь пылится в шкафу, а кпк давно нет и он поделился бы с тобой за символическую цену, либо на ебее есть у селлера из другой страны.
Найти сейчас будет ооочень сложно.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fehhner

Да есть minisd wifi карты, но вот про wpa2 на них я хз.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

впа2 должно быть по-любому, можно уточнить у продавца, если посчастливится найти. Нет, их не было в формате micro/minisd, только SD большая с антенкой. Если бы у тебя был слот CF, найти было бы гораздо легче подходящий, но и sd были, я знаю точно.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

хы, а уменя только вход minisd, это самый главный просчет тех кто проектировал этот аппарат.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

У меня полноразмерная того времени в одном девайсе работала. Может быть и microsd заведётся из современных, я не пробовал, надо проверить как-то перед покупкой, а если будешь заказывать из-за границы - этого не сделать. Ну или если на алике найдёшь недорогую - спроси у продавца обязательно перед покупкой в личку, будет ли работать. Если он пообещает, что будет, а она не заработает - получишь просто халявную вай-фай флешку, ничего не заплатив. (Откроешь спор, приложишь скрин переписки и видео приложишь, где видно, что не заработала. Когда предложит отправить обратно - не согласишься и нажмёшь Обострить спор, сказав, что стоимость пересылки равна стоимости рефунда и ты ничего отправлять обратно не будешь, пусть возвращает средства). Так что ничего не потеряешь в любом случае (кроме времени разве что).

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.