LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Что там с нокиями?

, , , финское качество

0

2

Они выпустили смартфон на ведре без утилит гугла и вообще няшный. Стоит ли покупать его? Нокиевское ли там качество?

Раньше Нокиа делала все очень хорошо. А сейчас?

Последнее исправление: batya (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Inshallah

То есть про малайзию ты не говорил?

Уф.

Сейчас всё делают китайцы, чо уж тут.

Что, в Корее тоже китайцы делают? А в Малайзии?

Что в моём вопросе непонятно?

Или считаешь что произведённое в малайзии лучше качеством?

Нет. Опять ты выдумываешь то, чего я не писал. Человек написал, что всё делают китайцы. Я удивился — неужели в Малайзии тоже китайцы делают? Где ты тут видишь вопросы качества?

С последним могу согласиться, но не вижу как это влияет на суть.

Прямо. Сегодня не всё делают китайцы.

KRoN73 ★★★★★
()

Да не был он никаким огромным

45% мобильных устройств — мало?

Смартфоны/коммуникаторы до эппла и андроеда - игрушки для гиков

Я про долю рынка.

Мс не поймал волну и потому слился.

Ага. Вот только не поймал волну не потому что поздно сломал совместимость, а в том числе и потому что её вообще сломал. Ибо этим он потерял почти всех своих лояльных пользователей и потерял тех, кто сделал бы выбор из-за наличия огромного пласта софта.

KRoN73 ★★★★★
()

Не для гиков. Просто для более продвинутых, даже у моего бати фужыцу такой был. Дорогущий по тем временам, кстати. Поэтому и не взлетевший.

batya
() автор топика
Ответ на: комментарий от batya

Не для гиков. Просто для более продвинутых

Да и то сказать, iPhone обогнали WM по числу пользователей в США только в 2009-м году. Так что WM было много и в абсолютных цифрах :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

У кого? У МС? Когда такое было? Можно пруф

Сложно найти точные цифры, но вот тут примерно похоже:

https://gateway.ipfs.io/ipfs/QmNXAHMe1Ezt8MB5prefSgxL2NDmwfm4FQHt23CPbFLUed/f...

Даже на глаз видно, что иногда доля MS зашкаливала 40%. Вот по памяти из новостей, именно до 45% доходило.

KRoN73 ★★★★★
()

И куда оно все делось? Где ламповость, гады?!

Ну, я скучаю только по всяким древовидным заметкам, под Android так ничего нормального и не вышло и по некоторым играм, которые под Android тоже не появились (PocketUFO, Orions, PalmHeroes). При чём, подозреваю, проблема тут в первую очередь в управлении :)

KRoN73 ★★★★★
()

Это только US

Ну да. Но они тогда балом-то и правили.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Раньше Nokia делали финны и венгры, а сейчас китайцы

Узкоглазые уже давно её делали, ещё до того, как мобильное подразделение откинуло копыта

WereFox ★☆
()

Я уже вряд ли пруфы найду.

Это было на очень небольшом временном промежутке, когда MeeGo окончательно закопали, а люмии ещё только-только зарождались. Вышло так, что последний MeeGo-телефон продавался лучше, чем первые WinPhone, несмотря на маркетинг. Потом продажи N9 окончательно свернули, а WinPhone отыграл позиции, но тем не менее, ситуация занимательная.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Они сами загибались уже. Тут был выбор продаться или сдохнуть. И продались, причем слишком дешево. Но тут уже руководство виновато.

vq156 ★★
()
Последнее исправление: vq156 (всего исправлений: 1)

Это я и сам понял. А детектить его как? Треды с его участием?

Если ты ходишь в development и у тебя постоянно бомбит от какого-то участника, который учит тебя программировать, то скорей всего это он. Если не ходишь в development, то тебя он не касается и детектить не за чем.

anonymous
()

Стоит ли покупать его?

Нет.

Раньше Нокиа делала все очень хорошо. А сейчас?

А сейчас плохо.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

За ту же цену вряд ли можно найти аппарат с таким же шикарным экраном и возможностями работы с документами и контактами.

хз что там по цене, но nexus4 за $50[1] с авитопомойки как-то поинтереснее выглядит.

[1] полтора года назад брал за $50, хз как сейчас

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Была финская компания, выпускавшая крутые телефоны.

под конец «той самой нокии» там были серьёзные проблемы с качеством сборки. примерно с началом «эпохи» symbian9 там всё стало довольно печально

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vq156

Они сами загибались уже. Тут был выбор продаться или сдохнуть. И продались, причем слишком дешево. Но тут уже руководство виновато.

Понимаете, вот есть маленькая европейская страна, у которой есть большая гордость - телеком-гигант. Когда у национального производителя проблемы, что делают другие страны? Ну, вот, например, Корея и Hynix, во времена ценовых войн на память. Правильно, заливает отечественного производителя деньгами через подконтрольные банки и удерживает на плаву. Или Лада в нашей стране. Что делают в Европе? «Померла, так померла». Судьба Infineon-Qimonda тому примером. В общем, так просрать национальное финское достояние могли только европейцы, ИМХО.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Эх, всех под одну гребенку, о как...

batya
() автор топика

А сейчас?

А сейчас - всё.

th3m3 ★★★★★
()

1) Symbian вполне давал просраться и iOS, и Android. И возможно давал бы и далее, если бы его разработку привели в порядок. Его же хотели полностью open source сделать.

2) Вполне себе понимало и даже делало громкие заявления типа «все наши смартфоны в будущем будут на Maemo и только на Maemo»

3) речь шла про качество сборки, которое сильно деградировало задолго до перехода на Windows Phone

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Я люблю нокию, но я не фанбой, поэтому твои доводы принять не могу. Руководство по развитию мобильной части нокии прогнило и не поняло, что симбиан чуть-чуть не соответствует современным реалиям. Но поздновато. Из всех мобильных ос на тот момент были развиты вантуз и ведро. Встал выбор, и Нокия сделала его. Видимо, не слишком правильный...

batya
() автор топика
29 января 2018 г.
Ответ на: комментарий от EXL

EXL, здравствуйте! Дизайном и разработкой всех наших новых смартфонов занимается финская команда, а большинство сотрудников работали и в прежней Nokia. И сейчас мы заботимся о непревзойдённой прочности, высокой производительности и особом удобстве использования наших устройств — всё это традиционный подход Nokia, которого мы придерживаемся при создании всех новых моделей.

Nokia_Mobile
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.