LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Google Nexus вернулся! Встречайте Xiaomi A1/5X

, ,

0

5

Видимо, Google поняли, что Pixel'и не очень хорошо идут и марку им не делают и решили вернуть Nexus, пусть и не с самыми запредельными характеристиками (SnapDragon 625).

Итак, c 12 сентября в куче стран мира, включая Россию, начнёт продаваться Xiaomi A1/A5 с прошивкой от Google (Android 7.1.2). Xiaomi было разрешено оставить только MIUI камеру.

Спеки:

• 5.5" 1080p IPS
  • SnapDragon 625
  • 4GB RAM
  • 64GB ROM
  • Поддержка записи 4K видео
  • 3,080 mAh батарея
  • Wi-Fi 802.11 n/ac
  • A-GPS, GLONASS, BDS
  • FM radio !
  • USB Type C connector

Android 8.0 будет в конце года. Цена в России неизвестна, но, предполагаю, будет примерно 15-16 тыс рублей.

Перемещено shell-script из lor-source

★★★★★
Ответ на: комментарий от mandala

Первое для платежей. Конечно, можно просто взять paypass карточку и засунуть её в чехол, никто и не заметит :-)

Второе — для управление домашней бытовой техникой. Когда мне нужно включить кондиционер, я не ищу пульт, у меня есть телефон. ПДУ для фотоаппарата стоит 2000 р. в официальном магазине и там одна (прописью: ОДНА) кнопка. Телефон прекрасно его заменяет.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Первое для платежей. Конечно, можно просто взять paypass карточку и засунуть её в чехол, никто и не заметит :-)

Ну может быть. Хотя у меня тут карточки массово принимать стали только когда онлайн-в-налоговую кассы поставили. Может и нужно.

Телефон прекрасно его заменяет.

У меня кучка универсальных пультов было, тот еще геморой, половина устройств так и не завелась. Тут с этим правда лучше? Или тоже как повезет?

mandala ★★★★★
()

Тут с этим правда лучше?

Теоретически, должно быть лучше, так это програмно-управляемо. Нужно только базу набить нужную. По факту - есть десяток приложений, которые что-то умеют для некоторых устройств.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, возможно лучше, но юзкейс не самый распространенный, чем то напоминает китайские пда с двумя симками и телевизором... Хотя может у меня и правда просто с не привычки такие ощущения.

mandala ★★★★★
()

У меня кучка универсальных пультов было, тот еще геморой, половина устройств так и не завелась. Тут с этим правда лучше? Или тоже как повезет?

База устройств-то программная, скачал обновление - и завелось, не то что твой пульт.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

База устройств-то программная, скачал обновление - и завелось, не то что твой пульт.

Да, это интереснее. Вот только я уже забыл что там за абревиатура эту фичу обозначает. :D

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Кто все эти люди?

Ну как, кто, они про перепутали, это же Эдвард Хайд, не?

imbaaa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.