Здарова, линуксоиды! Я обращаюсь к вам за помощью. Короче, у меня есть смартбук/нетбук — Toshiba AC100(или просто «Тошка») с arm-процом nvidia tegra, 512MB ОЗУ, и с предустановленной Android 2.x. Подробнее об этом смартбуке можно почитать тут. Проблема вот в чём. Все в основном прошивают тошку на ubuntu 12.04/12.10, но я нашёл кое-где идеальную убунту 14.04 со всеми нужными файлами для прошивки. Я уже начал прошивать, но возникла одна серьёзная проблема... Там нету файла rootfs, вернее я должен создать его сам :-( . Я не линуксоид, поэтому я не умею его создавать :-( . Вот я и обращаюсь к вам, чтобы вы мне помогли. Если вы создадите этот файл за меня и скинете его мне или скинете мне подробную инструкцию, как создать этот файл, то это будет очень кстати.
Заранее спасибо!
P.S. I also asked for some help in #ac100 channel at «webchat.freehode.net» site.
#ac100
[08:12] <REmerald> Hello! I need some help! I have Toshiba AC100 and I want to install ubuntu on my ac100. People usually install ubuntu 12.04/12.10, but I found ideal for me ubuntu 14.04 there: https://github.com/mmnow/ubuntu-ac100 . But when I was installing it to my toshiba, I faced with one problem. I did not find «rootfs» file. Then I found out that I had had to build this file myself. But I am not a professional in GNU/Linux, like in Windows; so, I can not build this file =( .
[08:12] <REmerald> If someone build this file for me or gives me a detaled instruction, I will be VERY VERY happy.
[08:13] <REmerald> Thanks for attention!
#ac100
[09:24] <REmerald> Unfortuately, I sometimes have to reconnect to the chat. So, I described my problem there: Установка Ubuntu 14.04 на Toshiba AC100 (in Russian and English)
P.P.S. Кстати, к каналу #ac100-ru я тоже обратился.
#ac100-ru
[09:32] <REmerald> Иногда мне приходится переподключаться к чату, так что я буду повторно отправлять это сообщение. Здарова линуксоиды! У меня есть одна проблема, и я надеюсь на вашу помощь. Подробнее о моей проблеме: Установка Ubuntu 14.04 на Toshiba AC100 (на Русском и Английском)