Разбил экран у телефона 4й раз за год, психанул и взял бронированный китайфон Ulefon Armor. Кирпич солидный, попробовал со стола уронить, под водой подержать - похож на бтр.
Только одна проблема - предустановлен андройд 6.0 с модифицированными значками. Так вот, когда я открываю какую-то ссылку во встроенном браузере (выглядит как хром), он запрашивает разрешение сразу на всё - на Фото/Видео съёмку, на Аудиозапись, на доступ к Хранилищу и даже к Контактам(!). Зачем? Зачем браузеру мои контакты?? Я последовательно отказываю, после чего браузер (с загруженной и работающей страничкой), закрывается - разрешения не были предоставлены.
Смс приходят, краткое содержимое смс я прочесть могу, но вот при попытке нажать на полную версию - он просит разрешение на доступ к файлам, я не даю и он не открывает.
Данные аккаунтов я ещё не вводил, совершил только несколько звонков, набирая номер вручную.
Так вот, у меня вопрос - до этого был телефон на Андроид 6.1 и 7.1 и там такого не было. На этом 6.0, Lineage и кастомов нет. Нормально ли всё это, что приложения не запускаются без разрешений, а на других телефонах запускались?
В остальном телефон шустрый и во многом мне подходит. Что в итоге делать посоветуете: возврат телефона оформлять через весь город тащиться, отказаться нахрен; поставить рут и выпилить приложения оттуда предустановленные, поставив с плеймаркета? заодно инет фаерволлом порезать ненужным. может тогда и плеймаркет переустановить, только откуда взять оригинальный?; или типо не обращать внимания на такие «мелочи жизни»...
P.S. Кто-то пользовался spflashtool под линукс для процессоров MTK? Для телефона есть TWRP и рут ставится с chainfire.eu, производитель рекомендует прошивать через Flashtool версии 5. Посмотрел, спфлештул тоже должен работать, но драйвера под венду только выложены (которую очень и очень впадлу ставить, ибо почти никогда ненужно), а при запуске на линуксе, он корректно считывает файл с описанием Scatter-loader и показывает правильный список фалов и тип процессора MT6573, но загрузка не начинается и телефон он не видит. Download agent не менял, выбран по умолчанию MTK_AllInOne_DA.bin. В архиве с прошивкой ничего на замену нет.
P.P.S. А, да, там где у нормальных телефонов бутлодер, у китайца около 9 пунктов с иероглифами, последний из них оказался Reboot опытным путём, в одном было слово eMMC - значит форматирование памяти. А предназначение остальных я догадался не проверять, ибо зяблики эти не понимаю. Зачем он вообще нужен, если на офф сайте инструкция только для флештула?
Ответ на:
комментарий
от Grantrol
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от Gromozvon
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от Gromozvon
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от Gromozvon
Ответ на:
комментарий
от Gromozvon
Ответ на:
комментарий
от SEInterix
Ответ на:
комментарий
от tm4
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от tm4
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от Noob_Linux
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от mikeuser
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.