LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Xiaomi не бэкапит на гуглоаккаунт: баг или зонд?

,

0

2

Есть два стула^W телефона. На одном Miui 7.2, другой — не xiaomi с ведроидом 7. Нужно с xiaomi слить как можно больше информации на другой телефон, в частности, данные приложений (ну там настройки, аккааунты). Это вроде должно сливаться средствами google, но они не работают. Почему-то через «Резервное копирование и сброс» ничего не бэкапит. В гуглодиске один бэкап, сделанный полтора года назад.

Может, кто сталкивался с проблемой? В интернетах кто-то пишет, что кому-то обновление прошивки помогло, но на мой телефон вроде обновлений нет. Кто-то предполагает, что это сделано специально, в качестве банального зонда. Или может есть какие-то другие способы слить данные и настройки приложений с одного телефона на android и перенести на другой, но от другого производителя? Например, у xiaomi есть собственная утилита, но она умеет переносить только на телефоны xiaomi.

P.S.: другой телефон — LG, у него есть утилита LG Backup, но она эти данные почему-то не слила.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от te111011010

я не особо слежу за посоветуй-тредами, но у меня xiaomi redmi 3 и на нём lineage os

в моём случае всё просто - на момент покупки это был самый дешёвый аппарат с 2gb ram и «официальной поддержкой» от lineage

Ford_Focus ★★★★★
()

А вообще, по теме, если нужно перенести только несколько приложений, то при помощи рута это можно сделать и руками. Так же, я где-то видел скрипты, которые умеют распаковывать архивы, созданные adb backup, т.е. если сильно надо, то можно попробовать перенести приложения путем редактироавния этих архивов.

+ последние телефоны Google Pixel умеют вытягивать данные из старых телефонов при помощи usb шнура без компьютера. Но как это работает я не видел. Возможно, работает не со всеми телефонами. Но в эту сторону тоже можно покапать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Пока ничем, часть приложений вручную перенастроил.

Я не пойму, что конкретно тебе надо?
Через гуглоаккаунт, как ты мог заметить, можно хром, всякие пароли итд синхронизировать. Только я этого никогда не делаю, лучше уж их сохранить в текстовый файл, скопировать их, а потом на телефоне открыть через тот же ES File Manager.
Вообще, мне не ясна суть твоего вопроса от слова совсем. Если ты решил к облаку прибегнуть - номера телефонов итак скопируются, фотографии тоже. В телеграмме история либо на сервере, либо при автоудалении в секретном чате её вообще нет. Что тебе нужно??? Сейвы от какой-то игрушки скопировать?? Всё равно, все купленные/установленные тобой приложения есть в Play Market.
Только (имхо), тебе следует скорее всё это дерьмо выпиливать из телефона (и другое тоже). Ты про зонды спрашиваешь, а даже не успел озаботиться удалением встроенного дерьма через рут!
У меня на китайце был браузер встроенный, который хотел доступ к камере, микрофону, контактам. А приложение для смс - просто камеру, местоположение, микрофон и все файлы. При отказе не работали. Я бы выпилил всё это дерьмо на твоём месте.

fehhner ★★★★★
()

Что у тебя за вопрос в заголовке топика? Зонд у тебя в попе, вынимай! Ты же не про гуглоакк спросил (что у тебя в этом месте и застряло), а про полный бэкап! Ты итак в #анальное_рабство вписался, причём тут вообще бэкапы?

fehhner ★★★★★
()

Линуксоид хочет добровольно слить свои секреты Гуголу, и плачет, когда это не получается. Что за странные времена настали.

Deleted
()

покупай айпонт и выкидывай свою шаурму

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.