LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте телефон (не айфон)

0

3

Чтобы он из коробки:

• Умел блокировать любые доступы к приложениям
  • Умел включать фанарик и разблокировать экран жестом/двойным касанием

Всего 2 обязательных условия для начала, и я ни по одному из них не могу найти телефон.

По первому пункту: стандартная андроидовская не считается, приложения каким то нехорошим словом узнают о моём решении и могут отказаться работать. В общем если есть достойные альтернативы oneplus one без необходимости перепрошивки на lineageos подскажите.

★★★★★

Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 1)

приложения каким то нехорошим словом узнают о моём решении и могут отказаться работать.

Так это надо чтоб приложению фейковые данные подсовывались, не думаю что где-то из коробки с более-менее ванильной прошивкой это будет. А вообще нормальное приложение не будет просить лишних грантов, может стоит выкинуть это проблемное приложение?

micronekodesu ★★★
()

Это не телефон. Это прошивка.

А о решении узнать просто: пытаются получить доступ к необходимой функции, ОС говорит им «НЕТУШКИ» и они такие «хозяин, ты офигел? мы ж без них как без рук».

ЗЫ паранойя не нужна.

valmanner
()

А что должно делать приложение которому нужен доступ к чему-то, что ты заблокировал?
Не понял твоего первого желания совсем.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Проблема в том что 90% всех приложений хотят местоположение, контакты, камеру и телефон с смс без разбору и связанного с ними функционала - будь то игры, чаты, браузеры и тд. Без полного запрета какой-нибудь скайп в фоне заправшивает местоположение каждые минут 5.

Если приложению здесь и сейчас надо расшарить местоположение - оно спрашивает меня. Если оно спрашивает меня каждую минуту в фоне - блокирую совсем.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmikex

А что должно делать приложение которому нужен доступ к чему-то, что ты заблокировал?

Очевидно, получать фейковые рандомные данные не имеющие отношения к реальным и не возбухать. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Wileyfox умеет (но он в России с варезом и яндексами идёт, да и по железу нет смысла менять, поэтому мимо), oneplus one из коробки тоже умел (можно уточнять что там и там cyanogen os, но это мелочи - факт в том что они от производителя такие).

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyamur

Тем что многие варезные приложения всё ещё нужны и их приходится как то усмирять.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valmanner

хех, если бы да кабы. когда я обрезал приложения у вконьтакта, он просто не запускался, сразу вылетал. причём обрезал я немного, доступ к местоположению, к микрофону и всё вроде.

darkenshvein ★★★★★
()

У меня нокиа есть с кнопочками. И фонарик с кнопки «жестом» включается, и все приложения блокирует. Может телефон это всё таки телефон?

burato ★★★★★
()

Huawei MediaPad T3 7 3G за 6 тыс.рублей, экран яркий, батарея емкая, звук громкий

anonymous
()

Ксиаоми что-то из этого умеет.

nikolnik ★★★
()

android
телефон

Ты вот так взял, и поделил на 0! Что общего у говна под управлением андроида, мастдайки или гей-оси с телефоном?

Купи лучше за ~1000р нормальный двухсимочный телефон и не долби людям мозг!

anonymous
()

Странно, никто ещё не советовал Xiaomi.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня Samsung Galaxy J5

Лично у меня Samsung Galaxy J5 2017 Black (SM-J530FZKN) - шикарная конячка, очень нравиться! Покупал несколько месяцев тому, ни разу не подводил!+ соотношение цены и надежности !

Dmitryi19
()

CopperheadOS Pixel.

Deleted
()

Xiaomi RedMi 5 или Xiaomi Redmi Note 4 и круче...

Promusik ★★★★★
()
28 февраля 2018 г.

У меня OnePlus 5T и тебе советую, если деньги позволяют. Операционка OxygenOS, идеальная со всех сторон. У нас в Москве стоит 32к, купил за наличку на https://myoneplus.ru

megakill
()

На любой андроид китайфон поставить приложение обрезающее доступ в интернет любому приложению, есть не требующие рута.

На 4pda всё найдете.

qqsi
()

Посоветуйте телефон (не айфон)

Советую тебе не айфон, а телефон

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Мне такие настройки не известны, по крайней мере на Андроид 7

qqsi
()

Да на любой китайский смартфон можно установить прогу по ограничению трафика к приложениям. Я лично покупал Huawei Honor 5C https://mobiat.ru/ , даже скачивать ничего не пришлось, просто в настройках сделала блокировку приложений. А фонарики сейчас, мне кажется, есть в любом телефоне.

Milla_
()

Pixel 1

не советую - очень много отвалов звукового чипа

ЗЫ От покупки пикселя отказался, в итоге жду пару essential phone(sprint) c ибэя... Хочу пощупать ванильный андроид.

ЗЫ2 Рут и xposed в них работают, а уж с их помощью порешать проблемы ТСа не так трудно.

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

не советую - очень много отвалов звукового чипа

Впервые слышу, возьму на заметку

А вот essential phone довольно неплохой

Спасибо

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

За полную цену unlocked не бери.

Брал операторские лоченые на Спринт за $215 и $230 9/10 и второй в пленках.

Они анлочатся за 10-20 минут, на xda всё есть. По деньгам сильно приятнее.

fcx ★★★
()

Я думаю, тут только Lineage OS.

aquadon ★★★★★
()

Короч, выбрался с столицу, республиканско-областную.

На улице раздавали рекламки, глянул - обомлел Redmi 5A - 7999(8999

Интернеты доносят предания старины глубокой - стоил в рознице 5800, как тут уже говорили.
Продавайте дорогие, я лучше звонилкой и дальше позвоню..

Deleted
()
30 мая 2018 г.

Советую взять какой-нибудь Oukitel, посмотреть модели можно на сайте myoukitel.ru

megakill
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.