В тред приглашаю представителей ОПСОСов, а в частности МТС.
У меня одна симка, которая в основном используется в телефоне с FullHD дисплеем, а вторая куплена позже, в салоне красивых номеров. Обе они microSim и на обоих архивный тариф Smart Безлимитище. Немного отличаются пакетами включенных минут. На телефоне больше, на второй симке меньше. Вторая симка покупалась чтобы смотреть кинцо с планшета.
Теперь об оборудовании. Первая симка юзалась на Galaxy S5 и A5, вторая только в Galaxy Tab S2.
В общем по первой симке работают как FullHD так и 4К видеоролики, а вот вторая тянет максимум 720p.
Я звонил в Samsung и МТС но все в один голос заявляют что НИКАКИХ ограничений у них нет! Главное в этом заявление МТС.
Еще по голосу сотрудницы в МТС я понял что их уже достали с вопросами «Почему тормозит YouTube» и что у них стандартный ответ: потому что такой планшет/телефон. И когда я сказал что планшет стоит 60 тыров, мне сказали обратиться к продавцу, почему мне продали такой плохой планшет.
Ну в общем никакие переговоры не дали результата.
Само собой я пробовал менять симки местами. Результат один и тот же. Если в планшете первая симка, то он тянет все. Вторая симка в телефоне дает тормоза на обычных режимах (для телефона). Это все очень сильно усложняет.
Так вот, могут ли ОПСОСы накладывать ограничения негласно? Если да, почему они не могут сказать о них прямо?