LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Читалка на робота со словарем

, ,

0

2

Собсно, сабж. Есть такие?
Требования - адекватный интерфейс (типа кулридера, круче ничего не встречал), но с одной особенностью: при долгом нажатии на слово показывать его перевод. Киндл мой, кстати, 2012 года выпуска, умеет так по-умолчанию, но на нем я читаю в кулридере, и дергать туда-сюда книги влом.
Нужно для чтения худлита на аглицком.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

чего-то я сейчас не вспомню в чем с флибусты книги выгружал, может и в fb2, но оно не с карты открывает, оно загружает указанные файлики себе и уже с гугловского репозитория ты их читаешь, черт знает насколько это хорошо, я когда использовал - проблем не было, иногда было нужно в браузере на ПК открыть и не заморачиваться с тем где остановился.

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

С гуглодиска, наверное. Спасибо, посмотрю.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Да вроде бы все читалки так умеют, разве Cool Reader нет?
Ок, рекомендую FBReader. У меня настроен так: слова показывает в golden dict, а несколько слов переводит в google translate. Там есть поддержка разных программ-словарей, а так же google translate (даже оффлайн), яндекс перевод.

vyazovoi ★★★
()

В неё можно через веб-интерфейс загрузить epub и pdf, на этом всё. Она удобна только если покупать книги в магазине гугла.

vyazovoi ★★★
()

Что настроишь, то и будет открывать (можно только перевод, без словарей). Для перевода не приложение открывает, а показывает перевод в самой читалке. Можно программы-словари подключать, golden dict показывает попап, который удобно закрывается и нет ощущения что ты переключился в другую программу (и fbreader не закроется со всеми вытекающими). Удобнее чем в FBReader уже просто нельзя придумать.
В goldendict подключены файлы морфологии плюс куча всяких словарей с переводом, толкованием, wiki. Если нужен просто перевод — выделяю фразу а не одно слово.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.