LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

WIFI Scaner + Местоположение.

0

1

Сегодня решил включить WIFI Scaner из набора программ ping tools на андроиде. Оно мне написало : поскольку у ВАС дроид 6 то вам нужно включить гео-локацию.

Упс, хм. И как это связано ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Anoxemian

https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.streamsoft.pingtools&amp...

Ну пока дроид с 5 на 6ку не обновился то это самое приложение вроде не хотело местоположения.

Есть какой нибудь сканер WIFI под андроид 6 чтобы не требовал местоположения ? Хочу проверить ...

mx__ ★★★★★
() автор топика

И как это связано ?

Ограничения в API. Приходится делать через жопу. WiFi Warden то же самое выводит.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Есть какой нибудь сканер WIFI под андроид 6 чтобы не требовал местоположения ? Хочу проверить ...

Можно зайти с другой стороны — «подложить» телефону фейковое местоположение (например, указав координаты Южного Полюса в Антарктиде: S 90° E 0°)

Для этого есть приложение «Fake Traveler» (предварительно в настройках телефона нужно включить «Режим разработчика»)
>>> https://f-droid.org/packages/cl.coders.faketraveler/

atsym ★★★★★
()

WiFiAnalyzer (с F-Droid)

Нашёл! Бери «WiFiAnalyzer» с F-Droid
>>> https://f-droid.org/en/packages/com.vrem.wifianalyzer/

Эта программа работает БЕЗ запросов местоположения. Всё что ей нужно это:

• android.permission.ACCESS_WIFI_STATE
  • android.permission.CHANGE_WIFI_STATE
atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Ограничения в API. Приходится делать через жопу. WiFi Warden то же самое выводит.

Вот я про тоже.

mx__ ★★★★★
() автор топика

И как это связано

По вайфаю можно определить местоположение пользователя. Например Яндекс определяется местоположение вообще при отключении местоположения на телефоне, по вышкам и файфаю и слитию этого в своею базу.

Посему в духе остального гугло апи, решили что без разрешения геолокации там толи мак приходит нулевой, толи рандомные данные с 6го андррида.

Все что не требует этого, скомпилено под ведро до 6го.

F457 ★★★★
()
Последнее исправление: F457 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от F457

Сегодня обратил внимание на описание очередного обновления для приложения под андроид.

Что нового
Исправлена работа с Android 9. В связи с ужесточением требований для получения информации о Wi-Fi сети, теперь требуется разрешение на доступ к местоположению.

Все теперь понятно. Хочешь поглядеть что за wifi сетка рядом, укажи свое местоположение ...

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Хочешь поглядеть что за wifi сетка рядом, укажи свое местоположение ...

Я ж написал: в духе остального гугло апи)

F457 ★★★★
()
17 февраля 2020 г.

При обращении к этому специалисту все будет быстро, качественно, а главное, анонимно. Контакт: 8 929 834 50 94

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.