Помогите мне пожалуйста продолжить познавать мир :)
Lineage 14.1 (=Android 7), Nexus 5. Вижу полторы опции которые здесь влияют:
- Location = ON, Mode = battery saving (=use wifi, cell)
- Location -> Scanning -> WiFi scanning anytime = ON. (хотя, я пробовал и с вкл. вайфаем, никак не работает)
Андроид 7: SatStat не работает (например при вкл. вайфае не скачивает карту). В настройках SatStat нет опции Map -> Location sources -> network, есть только passive и gps. getback_gps (простенькая, довольно никчёмная кмк) сразу при запуске пишет «provider not supported». Система никого не перечисляет в списке Location -> Recent location requests.
Андроид 5 (на другом смарте): SatStat работает (та же версия), показывает ранее скачаную карту, и значок синенький, с кружком ошибки (без симки, и с откл. вайфаем). Есть опция Map -> Location sources -> network. getback_gps работает, ошибок не пишет. Система в Location перечисляет эти аппы в списке Recent location requests.
Почему на 7-ом андроиде не работает? Подозреваю, где-то есть ещё какая-то опция. Где?
И ещё, заодно спрошу как небольшой оффтоп. Какой способ (cellular+wifi или GPS) лучше использовать для геолокации по Москве, без мобильного инета? Имеет смысл заранее скачать какую-нибудь базу данных сотовых вышек и вайфаев (типа radiocells.org), или фигня всё это, и лучше GPS? (в Андроиде 7 он у меня по дефолту выкл.)
Спасибо.