LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Какая же версия bluetooth на телефоне?

1

1

Всем, привет!!! У меня телефон xiaome redme note 5a. В ТТХ заявлено, что модуль bluetooth поддерживает следующие протоколы:4.2, A2DP, LE. Как я понимаю 4.2 это улучшений LE(вроде как LE это 4.0) протокол. А A2DP это вообще протокол верхнего уровня, предназначенный для передачи аудио. Согласно протоколу LE, для того чтобы устройство было видно для остальных, оно должно рассылать рекламные пакеты, но телефон этого не делает!!!! Как тогда телефоны видят друг друга??? Или они все таки общаются с помощью старых протоколов (3.0, 2.0 и т.п.), не требующих рассылку рекламных пакетов и не заявленных в ТТХ???

Последнее исправление: Aneatronix (всего исправлений: 1)

Если зайти в настройки блюпупа, то телефон становится виден другим устройствам

asaks
()

В настройках Bluetooth в телефоне «Включить» и выполнить «Поиск/Сканирование». Потом сопряжение (или как это сейчас называется) устройств выполнить. И на втором устройстве Bluetooth должен быть включен.

---
Bluetooth LE (Low Energy) — Bluetooth с низким энергопотреблением. источник

anymouze ★★
()

Стек LE не особо связан с обычным, они просто взяли еще один стандарт и обязали поставлять его с обычным Bluetooth. A2DP работает не поверх LE.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aneatronix

«проблема» мне не понятна. Если устройство видно, то его надо выбрать и выполнить «сопряжение». На другом устройстве появится запрос «Устройтво XXX просить подключения...» Введёте пароль на обоих устройствах... А работать будут профили поддерживаемые обоими устройствами.

Или сложности в чём-то другом?

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

В ТТХ заявлено, что телефон поддерживает протокол BLE. В отношении других протоколов (более старых версий) там ничего не сказано, и складывается впечатление, что их вообще нет! Но согласно протоколу BLE, чтобы устройство было видно для других, оно должно излучает рекламные пакеты, которых в действительности нет (проверялось с использованием устройства, поддерживающего только протокол BLE и работающего как сканер, и с помощью спектроанализатора)!!! Из этого следует, что телефоны общаются между собой с помощью более древнего протокола, вопрос какого?

Aneatronix
() автор топика

Как-то Вы себе усложняете задачу... Если это просто «бытовое» использование Bluetooth, то общее описание процедуры я (а может и другие комментаторы) я приводил.

Давайте по пунктам. «Телефон (смартфон) нужно „подружить“ с устройством X для выполнения операции Y»

anymouze ★★
()

спектроанализатора

как сложно!

$ hcitool lescan

показывает все адвёрты BLE

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.