действительно, кто сказал, что мессенджеры нужны для общения с людьми? на самом деле, мессенджеры нужны чтобы сидеть в онлайн-тишине и радоваться, какой крутой ты у мамки конспиратор, не засветил клятым корпорациям свой номер телефона
без дурацкой привязки к номеру телефона. требования: звонки сообщения. чтобы не похоронили как Алё/хангаутс.
Здравствуйте.
Есть отличный вариант - Wire. Присутствует шифрование, видео и аудио звонки, не требуется наличия сотового телефона. Подробнее по ссылкам ниже. Сам пользуюсь им уже второй год для личных целей (замена Skype'у). Устраивает всем.
P.S. К сожалению, по сути своей, вы являетесь «отвратительным троллем», на мой взгляд, прямо негодяем! Однако, отвечаю не вам, сообщение адресовано другим людям, которым, возможно, этот вопрос будет интересен. Что касается вас, надеюсь, что вы задумаетесь как-то над своим поведением, и постараетесь хотя бы пересмотреть его. Удачи вам.
Что сейчас актуально в области рабочего чата с видео, какие продвижения на конец 2018 года?
Нужнен текст, голос видео, демонстрация экрана. Дополнительные функции приветствуются. Главное, чтобы работало это все на как говно (привет, Skype). Если это все будет не на электроне, то просто супер.
Требуется работа на: Linux, iOS, Android, Windows, macOS (именно в таком порядке).
Имеется свой VPS, где можно развернуть серверную часть при необходимости.
Платные же быть годными не могут, поскольку для осуществления платности должны быть централизованы на дядю. А централизованные на дядю быть годными не могут по определению (что хотят, то и творят, в любой момент отключат, в любой момент похоронят и т.д.).
- Явно мессенджера полностью отвечающего всем твоим требованиям просто не существует.
Wire.com. Соответствует требованиям ТС.
Является одновременно и одним из самых защищенных месседжеров, и при этом им может пользоваться даже моя 84-летняя тетушка без каких-либо проблем.
- Тезис о его типа защищенности, типа неподконтрольности, типа нечитаемости - его двигают не пользователи телеги. Мне ни один такой не знаком! Этот (вымышленный?) тезис двигают мамкины борцуны с системой. Они его поднимают на флаг, они его опровергают, и они же мерзко брызгают слюной.
Ой вей, если бы. Я даже часто встречаю людей, которые считают, что в Telegram есть E2EE по той причине, что там TLS до сервера.
jollheef, зачем я писал сообщения, выражал мысль, если вы так наплевательски/предательски, на мой взгляд, действуете? Для чего жертвовали деньги в своё время на функционал для вас, если вы не умеете и/или не хотите им пользоваться? Может быть, если вам лень что-то делать, вы не будете вообще ничего делать? Дождётесь следующего дня, или другого модератора, которому не лень?
P.S. После появлении в ветке именно вас, всё пошло по наклонной, если это были не вы, то дайте знать и примите искренние извинения.
У меня сегодня приступ любопытства к чужим тараканам, поэтому попробую так:
1. Что тебе может не нравиться в привязке мессенджеров к мобилке - я понимаю и могу перечислить (все или нет - вопрос, но основное точно назову).
2. Но меня удивляет, что ты якобы не видишь удобства в этом и не понимаешь почему многим очень нравится. Ты пробовал оценить объективные последствия этого?
Теперь прочитал. Ну, всё так, вот разве что, мы все тут не глупы, нам много лет, ответственность и всё такое, однако ж модераторы нас всё равно трут. Поэтому, закон нарушать можно, но нужно ли писать об этом на ЛОРе, вот в чём вопрос!
Чтоб развенчать миф и его последователей - нужно предъявить последних, не? Вон ТС сразу завизжал на эту тему. У меня в мыслях не было про телегу конкретно ему писать, а он уже начал опровергать и выводить на чистую воду. Ну чисто как баба «сама придумала - сама обиделась».
К сожалению, по сути своей, вы являетесь «отвратительным троллем», на мой взгляд, прямо негодяем! Однако, отвечаю не вам, сообщение адресовано другим людям, которым, возможно, этот вопрос будет интересен.
Я тоже тролль, но ты не мог бы сказать, почему Wire, а не, например, Matrix или Tox?
а что ты бесишься-то? Телеграм всяко безопаснее какого-нибудь вотсаппа для участников и организаторов митингов, потому что тварищ майор потом запросит у вотсаппа содержимое переписки, чтобы подшить как пруф к делу об организации несанкционированных митингов, а с телегой он обломается с такими пруфами
2. Но меня удивляет, что ты якобы не видишь удобства в этом и не понимаешь почему многим очень нравится. Ты пробовал оценить объективные последствия этого?